Вы легко можете опровергнуть меня, приведя пример того, что у меня действительно отчуждается за деньги в случае заказа на перевод текста.
Элементарно (для меня, а Вам придется подумать, просто потому, что я свое отдумал много раньше). Во-первых, не отчуждается, а Вы сами добровольно отчуждаете в пользу того, с кем заключили контракт. А то знаю я эти игры со словами, сначала "отчуждается", затем [этот хмырь у меня] "отчуждает", вот он и злодей. Отчуждать можно только одно - право собственности на физический объект. Из прав собственности я рассматриваю только два - право владения и право пользования. В качестве физического объекта могут быть, например, бумага, магнитофонная лента, гибкий диск, жесткий диск, флэшка и т.п. материальные объекты, на которых записана необходимая покупателю информация. Ну например, Вы по условиям договора купили бумагу на свои деньги. Бумага - ваша собственность. Далее Вы нанесли на нее некоторую информация, а в моих терминах, Вы изменили состояние объекта "бумага", и ее покупательная стоимость многократно возросла. Далее Вы эту бумагу меняете на деньги заказчика. Т.е. у Вас отчуждается право владения бумагой с информацией. Другой пример, Вы печатаете текст в компьютере и записываете информацию на свою же флэшку. Все права и владения и пользования флэшкой принадлежат Вам до момента расчета. При расчете Вы передаете покупателю свои права пользования флэшкой на время, необходимое для переноса информации с флэшки на материальный носитель заказчика. В этом случае заказчик Вам платит за отчуждение Ваших прав пользования на флэшку. Если же Вы передаете заказчику флэшку насовсем - то за отчуждение прав владения на флэшку. Ну и т.д.
Боль от лечения входит в состав интегральной оценки, отдельно человеком не выделяется, и он на нее не реагирует как на насилие. Если бы реагировал, то моментально прекратил бы ее действие, уж это полностью во власти человека. Можно же просто встать из кресла и уйти.
Таки некоторые встают и убегают. Что же получается: одни и те же действия дантиста в отношении одних пациентов являются насилием, а в отношении других не являются?
"Одни и те же действия в отношении одних являются насилием, а в отношении других не являются" Такое действительно может быть, так только получатель воздействия определяет, является ли воздействие насилием. Но в случае дантиста оба варианта насилие не содержат. Когда человек сел в кресло, он заключил договор с дантистом и согласился на возможное причинение боли. Пока боль причинялась, действовал договор и насилия нет. Человек решил прекратить действие договора в одностороннем порядке, что не возбраняется тем же договором. После того, как он прекратил действие договора, дантист на него никак не воздействует, соответственно, насилия тоже нет.