Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279693 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #380 : 19 Октябрь, 2011, 20:17:00 pm »
Цитата: "concreter"
Цитата: "KWAKS"
.. - телеги "должны" становиться общими -
ПОСЛЕ ОКУПАНИЯ их стоимости ?
Вы, дя..ёте. А я ведь не сварщик.
\
ОБРЯТИТЕСЬ К ССу ..
Он Вам сварганит -
где лежит "пресТУПление" !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #381 : 19 Октябрь, 2011, 20:31:21 pm »
Цитата: "Снег Север"
детство.
тпру СС.  .. женщина в штучном отделе. Ей план делать или что б люди трезвые были?
.. Мораль.
\
МОРАЛ - в сей басне . .

БАЙДА Моська, ЗНАТЬ - ОНА СИЛЬНА ..
чтО лает - на Слона !

Снег Север

• Гость
« Ответ #382 : 19 Октябрь, 2011, 20:34:12 pm »
тпру СС.  
бабе своей тпрукай.
Ей план делать или что б люди трезвые были? Ей то чего? Мораль.
И бандюк так же может оправдываться. И чо?

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #383 : 20 Октябрь, 2011, 03:19:01 am »
Снегу Северу
Вы так быстро отвечаете, что голову включать просто не успеваете, как я вижу.
Моя цель – разоблачение дураков и лжецов антикоммунистического разлива.
Жалко мне Вас. Цель неблагодарная и нереализуемая. Но если начнете с себя, у Вас многое получится.
Вам уже Antediluvian писал, что такое «социальные законы» - это объективизированное субъективное.
Могли бы что-нибудь позаковыристей и непонятнее завернуть, смысл был бы тот же - т.е. никакого.
От природных законов (типа физических, химических, биологических) они отличаются принципиально – тем, что изменяются в результате социальной деятельности.
Не знаю, какие законы имеете ввиду Вы, а я приводил в выдержке природный закон. Ну а природный закон от природного же не отличается по определению.
У нормальных людей «насилие» определяется в словарях,

Я уже обратил внимание, что на словари Вы ссылаетесь выборочно. Когда я привел подобную ссылку, Вы сказали, что верить нельзя. А вообще то, такие нормальные люди никогда ничего нового не сделают, они ведь на все в словарях ответ ищут.
Цитата: "Сергей Васильев"
С чего Вы взяли, что это проявление насилия, да еще в чистейшем виде?
По определению насилия (нормального, а не вашего, разумеется).
Показательный пример, что не мешает иногда голову включать. По Вашему получается, что борцы применяют физическую силу "с целью нанесения травм, повреждений или смерти"

Снег Север

• Гость
« Ответ #384 : 20 Октябрь, 2011, 05:41:49 am »
Моя цель – разоблачение дураков и лжецов антикоммунистического разлива.
Жалко мне Вас. Цель неблагодарная и нереализуемая.
Да, дураков и лжецов антикоммунистического разлива слишком много. Но это не причина вам не противодействовать.
Вам уже Antediluvian писал, что такое «социальные законы» - это объективизированное субъективное.
Могли бы что-нибудь позаковыристей и непонятнее завернуть, смысл был бы тот же - т.е. никакого.
Проще говоря, малограмотность мешает вам понять достаточно простой смысл. Я это у вас постоянно отмечаю.
Не знаю, какие законы имеете ввиду Вы, а я приводил в выдержке природный закон. Ну а природный закон от природного же не отличается по определению.
«Природный закон противодействия насилию»? Да вы хорошо посмешили. И не более.
А вообще то, такие нормальные люди никогда ничего нового не сделают, они ведь на все в словарях ответ ищут.
Да, нормальные люди не пытаются изобрести велосипеды с квадратными колесами. И это уже похвально.
По Вашему получается, что борцы применяют физическую силу "с целью нанесения травм, повреждений или смерти"
Там не одна строчка, в определении. И вы, как обычно, продемонстрировали неумение понимать смысл текста.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #385 : 20 Октябрь, 2011, 05:42:16 am »
Всем привет.

Я так думаю по поводу морали. Мораль это нечто определяющее границы где человек ещё остаётся человеком и где выходя за эти границы может считаться животным. Например для пса есть те принципы поведения что мы называем инстинктами и они определяют его сущность. Для человека этих принципов существует гораздо больше. И если для пса эти принципы придумала природа,некая субстанция которая мыслит как хочет,создаёт что сама не знает,то и пёс по идее может вить гнёзда,нырять за омарами,пытаться летать,говорить...Но если всё определено Творцом,то саму мораль,её суть определяет тоже Он,а мы вникаем,подстраиваемся и всё такое.Если же мораль это изобретение человека,то кто сказал что это в общем процессе который присутствует в природе что то вообще значит? Сегодня это может быть против голубых,а завтра за. Да что угодно может стать моралью или наоборот нет.
Поэтому рассуждать о морали без присутствия Творца в разуме просто бесполезное чирикание. По чирикали и разлетелись и...так ещё много раз подряд,пока живём. :wink:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #386 : 20 Октябрь, 2011, 06:55:56 am »
Цитата: "Antediluvian"
А как иначе? Что ещё покупает (т.е. отчуждает у меня за определённую плату) заказчик перевода, как не моё время?
Он покупает то, что записано в договоре и ничего больше.
В договоре написано, что я обязуюсь выполнить перевод такого-то текста к такому-то сроку. Таки что у меня отчуждается помимо времени?

Я спрашивал о доказательствах, а не о домыслах. Ваше "фактически" больше чем на домыслы не тянет.
Доказательствах чего? Что на перевод расходуется время? Или что время - это единственное, что у меня в данном случае отчуждается? По первому вопросу тут и доказывать нечего, т.к. все процессы (включая перевод) протекают во времени. А по второму вопросу Вы легко можете опровергнуть меня, приведя пример того, что у меня действительно отчуждается за деньги в случае заказа на перевод текста.

На это ответил Северу.
Дык и он Вам на это ответил. Закон Кулона от социальной практики не зависит, т.к. заряды при любом общественном строе, законодательстве, господствующей религии и т.д притягиваются одинаково. ПА социальные законы от социальной практики зависят напрямую. То, что является нормой поведения в одном обществе, вызывает шок в другом обществе.

Боль от лечения входит в состав интегральной оценки, отдельно человеком не выделяется, и он на нее не реагирует как на насилие. Если бы реагировал, то моментально прекратил бы ее действие, уж это полностью во власти человека. Можно же просто встать из кресла и уйти.
Таки некоторые встают и убегают. Что же получается: одни и те же действия дантиста в отношении одних пациентов являются насилием, а в отношении других не являются?

Снег Север

• Гость
« Ответ #387 : 20 Октябрь, 2011, 08:41:34 am »
Цитата: "FriendX"
Поэтому рассуждать о морали без присутствия Творца в разуме просто бесполезное чирикание. По чирикали и разлетелись и...так ещё много раз подряд,пока живём. :wink:
От противного - если бы мораль была определена неким "творцом", она была бы одна на все времена и для всех народов. Из истории и этнографии же мы знаем, что ничего похожего нет, моральные нормы в разные века и у разных видов социумов отличаются, вплоть до противоположности. Отсюда следует закономерный вывод - мораль суть продукт человеческого общества.

И, конечно, рассуждать о морали вообще так же бессмысленно, как о сферическом коне в вакууме. Смысл есть обсуждать мораль в конкретную эпоху и для определенного уровня развития социума.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #388 : 20 Октябрь, 2011, 10:09:17 am »
Цитата: "KWAKS"
чтО лает - на Слона !
.. почти даром. Хоть ветеринара, ..
\
за кусок колбасы - тщательней обнюхает !

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #389 : 20 Октябрь, 2011, 11:01:34 am »
KWAKS, concreter, не увлекайтесь флудом
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.