Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279689 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Re: Определение Морали
« Ответ #390 : 20 Октябрь, 2011, 11:13:44 am »
Цитата: "Rufus"
Вот опять товарисчи вы зациклились на теме, откуда человек взял денег на 10 телег...
Ничего подобного! Совершенно без разницы, откуда у вас взялись телеги, их происхождение я рассматривал только для полноты картины. Паразитизм начинается там, где вы начинаете получать доход просто за факт владения телегами.
С какого перепугу мои телеги вдруг должны считаться общими?
Общими они становятся только после того, как рабочие на них отработали их стоимость. Можете не нанимать рабочих, можете сами впрячься в поезд из 10 телег, можете из них хижину построить себе - телеги будут исключительно ваши сколь угодно долго.
Ладно, приходит тетя помогать мне доить. Что, через некоторое время корова и её тоже? А я куплю (продавая, а не выпивая свою долю молока) доильный аппарат - тётя через некоторое время имеет право претендовать и на аппарат? А что она, собственно, сделала для этого?
Она РАБОТАЛА на вас, вот что она делала! Обходитесь без тёти и будет аппарат ваш. По-моему всё настолько просто, что не понятно быть не может. Может только у некоторых быть желание замутить очевидные вещи, чтобы потом тихо радоваться, что "обманули дурака на 4 кулака". Детский сад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #391 : 20 Октябрь, 2011, 11:17:48 am »
Цитата: "Antediluvian"
Вы легко можете опровергнуть меня, приведя пример того, что у меня действительно отчуждается за деньги в случае заказа на перевод текста.
Элементарно (для меня, а Вам придется подумать, просто потому, что я свое отдумал много раньше). Во-первых, не отчуждается, а Вы сами добровольно отчуждаете в пользу того, с кем заключили контракт. А то знаю я эти игры со словами, сначала "отчуждается", затем [этот хмырь у меня] "отчуждает", вот он и злодей. Отчуждать можно только одно - право собственности на физический объект. Из прав собственности я рассматриваю только два - право владения и право пользования. В качестве физического объекта могут быть, например, бумага, магнитофонная лента, гибкий диск, жесткий диск, флэшка и т.п. материальные объекты, на которых записана необходимая покупателю информация. Ну например, Вы по условиям договора купили бумагу на свои деньги. Бумага - ваша собственность. Далее Вы нанесли на нее некоторую информация, а в моих терминах, Вы изменили состояние объекта "бумага", и ее покупательная стоимость многократно возросла. Далее Вы эту бумагу меняете на деньги заказчика. Т.е. у Вас отчуждается право владения бумагой с информацией. Другой пример, Вы печатаете текст в компьютере и записываете информацию на свою же флэшку. Все права и владения и пользования флэшкой принадлежат Вам до момента расчета. При расчете Вы передаете покупателю свои права пользования флэшкой на время, необходимое для переноса информации с флэшки на материальный носитель заказчика. В этом случае заказчик Вам платит за отчуждение Ваших прав пользования на флэшку. Если же Вы передаете заказчику флэшку насовсем - то за отчуждение прав владения на флэшку. Ну и т.д.  
Боль от лечения входит в состав интегральной оценки, отдельно человеком не выделяется, и он на нее не реагирует как на насилие. Если бы реагировал, то моментально прекратил бы ее действие, уж это полностью во власти человека. Можно же просто встать из кресла и уйти.
Таки некоторые встают и убегают. Что же получается: одни и те же действия дантиста в отношении одних пациентов являются насилием, а в отношении других не являются?
"Одни и те же действия в отношении одних являются насилием, а в отношении других не являются" Такое действительно может быть, так только получатель воздействия определяет, является ли воздействие насилием. Но в случае дантиста оба варианта насилие не содержат. Когда человек сел в кресло, он заключил договор с дантистом и согласился на возможное причинение боли. Пока боль причинялась, действовал договор и насилия нет. Человек решил прекратить действие договора в одностороннем порядке, что не возбраняется тем же договором. После того, как он прекратил действие договора, дантист на него никак не воздействует, соответственно, насилия тоже нет.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #392 : 20 Октябрь, 2011, 11:29:03 am »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Rufus"
Вот опять товарисчи вы зациклились .. на 10 телег...
Ничего подобного! .. Паразитизм начинается там, где вы начинаете получать доход просто за факт владения телегами.
\
А кто вынуждает вас - хоть к кому либо наниматься ?

Купите себЕ - 10 телег ..
ибаААрствуйте-барствуйте себе на здоровье !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #393 : 20 Октябрь, 2011, 11:36:00 am »
Цитата: "KWAKS"
А кто вынуждает вас - хоть к кому либо наниматься ?
Капитализм оставляет только две возможности: эксплуатировать других или быть эксплуатируемым самому. Даже уйти в лес и жить дикарём не дадут - найдётся "собственник" леса и потребует мзду.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #394 : 20 Октябрь, 2011, 11:45:04 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Во-первых, не отчуждается, а Вы сами добровольно отчуждаете в пользу того, с кем заключили контракт.
Альтернатива заключению контракта - сдохнуть с голоду. Очень добровольно. А по поводу "контрактов" и других юридических документов есть анекдот про нотариуса (хотя самого нотариуса в анекдоте нет):
Везут "братки" труп на кладбище. Милиция останавливает, спрашивает:
- Что случилось?
- Умер, вот свидетельство о смерти...
- А почему паяльник в заднице?
- Последняя воля умирающего, вот завещание...

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #395 : 20 Октябрь, 2011, 12:14:03 pm »
Альтернатива заключению контракта - сдохнуть с голоду. Очень добровольно.
Моя бабушка рассказывала одну историю. Несут мужика еще живого хоронить. Бабулька встречная спрашивает:
- куда несете?
- хоронить.
- Так ведь живой же, отчего хоронить?
- С голоду помирает.
Бабулька умираещему:
- милок, на вот, возьми сухариков.
Тот:
- а они моченые?
- нет, милок, ну да размочишь и съешь
- ну уж нет, несите меня лучше хоронить.
Такое впечатление, г-н Прохвессор, что Вы подобных голодающих все в пример приводите. Пусть уж они сдохнут что ли.
Кстати, у них есть много альтернатив. Например, выйти на большую дорогу с кистенем. Вот только непонятно, почему тебе жрать нечего, а я виноват? Это же у тебя руки из задницы растут, это же ты ничего путного сделать не можешь, раз голодаешь.
Кстати, в моей теории даже таким голодать не придется (если, конечно, не пропьют). На хлеб им всяко государство отсыпет, а на масло и икру все же зарабатывать придется.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #396 : 20 Октябрь, 2011, 14:47:21 pm »
Такое впечатление, г-н Прохвессор, что Вы подобных голодающих все в пример приводите. Пусть уж они сдохнут что ли.
1: Ваше предположение с очевидностью противоречит нашей действительности. Голодают даже РАБОТАЮЩИЕ (зарплаты нищенские), а в моногородах квалифицированные специалисты не могут найти работы.
Кстати, у них есть много альтернатив. Например, выйти на большую дорогу с кистенем.
Довольно мало людей имеют Ваш уровень морали.
Вот только непонятно, почему тебе жрать нечего, а я виноват?
Если ты - это капиталист, то ответ я уже привёл.
Это же у тебя руки из задницы растут, это же ты ничего путного сделать не можешь, раз голодаешь.
Goto 1.
Кстати, в моей теории даже таким голодать не придется (если, конечно, не пропьют). На хлеб им всяко государство отсыпет, а на масло и икру все же зарабатывать придется.
Осталось реализовать Вашу теорию. Обычно у таких "теоретиков" это не получается.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #397 : 20 Октябрь, 2011, 15:50:16 pm »
Ваше предположение с очевидностью противоречит нашей действительности. Голодают даже РАБОТАЮЩИЕ (зарплаты нищенские),
А где эта Ваша действительность? У нас не Москва, но средняя зарплата довольно высокая. Нам в контору нужен менеджер. Дал объяву, смотрю резюме. Даже со средним образованием хотят 1000 баксов получать. На 500 уже и не смотрят.
Кстати, у них есть много альтернатив. Например, выйти на большую дорогу с кистенем.
Довольно мало людей имеют Ваш уровень морали.
Я вобщем то коммунистов имел ввиду :) Ведь это вы рьяно право на насилие отстаиваете. А я насилие сознательно не приемлю, чего ж против природы идти.
Вот только непонятно, почему тебе жрать нечего, а я виноват?
Если ты - это капиталист, то ответ я уже привёл.
Думаю, Вы и сами имеете смутное представление, кто есть капиталист. Если хорошо покопаться, капиталистом можете оказаться Вы сами.
Осталось реализовать Вашу теорию. Обычно у таких "теоретиков" это не получается.
Реализуйте, я не возражаю. :D  У теоретиков оно всегда не получается.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #398 : 20 Октябрь, 2011, 16:11:09 pm »
Цитата: "concreter"
ЩАа ..КВААК.: " Купи лес и .. здоровье."
\
Не обязателэно покупать ..
Можно быстрее убегать -
нежели мздоимец догоняёт !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #399 : 20 Октябрь, 2011, 16:23:29 pm »
Цитата: "KWAKS"
А кто вынуждает .. наниматься ?
Капитализм .. две возможности: эксплуатировать других или быть эксплуатируемым самому. Даже уйти в лес .. "собственник" леса и потребует мзду.
\
А кто мешает вам -
помзДОИТЬ МЗДОимца ?