Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279859 раз)

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #310 : 11 Октябрь, 2011, 03:59:46 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Сергей Васильев"
Прочтите мое определение полностью. Если вопрос останется, отвечу.
Прочитал полностью. Если согласие владельца не получено, то насилие. А каким макаром я должен это согласие получить? А если я даже забуду ему потом об этом сказать? А если хозяина к тому моменту не было в живых? Ну и куча разных "если", но у Вас всегда получается насилие.
А Вы что хотели? Получите согласие и насилием это уже не будет. А так это ТОЛЬКО Ваше представление о том, что соседу хорошо, а что плохо. С чего Вы взяли, что знаете, что ему хорошо и что плохо, лучше его самого?
Мне известен механизм, который позволяет персонализировать абсолютно любую собственность. В настоящее время это к сожалению невозможно. Хотя бы потому, что однозначного и общепринятого определения собственности не существует.
То есть теоретическая и практическая ценность Вашего определения нулевая. Понятно.
Это от коммунизма теоретическая и практическая ценность нулевая. У меня другой случай. Например, знать как слетать на Марс и слетать на Марс, это две большие разницы. Знать может и один, а вот для реализации требуются усилия некоторого множества людей. Вот я знаю, как персонализировать собственность, но один это никогда не реализую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #311 : 11 Октябрь, 2011, 04:40:54 am »
Определение Морали
Определяю через насилие.
Насилие - любые действия с собственностью без согласия владельца.
Аморальные действия - насилие со стороны людей [по отношению к другим людям].
Моральные действия - те, которые не являются аморальными.
Доведение до абсурда концепции "священной и неприкосновенной" частной собственности. Полезно тем, что наглядно показывает аморальность самой концепции частного владения чем бы то ни было.
«Первый, кто огородил клочок земли, осмелился сказать: «эта земля принадлежит мне», и нашел людей, который были настолько простодушны, чтобы поверить этому, был истинным основателем гражданского общества. Сколько преступлений, сколько войн, сколько бедствий и ужасов отвратил бы от человеческого рода тот, кто, вырвав столбы или, засыпав рвы, служившие границами, воскликнул бы, обращаясь к людям: «Берегитесь слушать этого обманщика! Вы погибли, если забудете, что плод принадлежит всем, а земля – никому!»» (Руссо).

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #312 : 11 Октябрь, 2011, 05:02:56 am »
Цитата: "Снег Север"
Определение Морали
Определяю через насилие.
Насилие - любые действия с собственностью без согласия владельца.
Аморальные действия - насилие со стороны людей [по отношению к другим людям].
Моральные действия - те, которые не являются аморальными.
Доведение до абсурда концепции "священной и неприкосновенной" частной собственности. Полезно тем, что наглядно показывает аморальность самой концепции частного владения чем бы то ни было.
«Первый, кто огородил клочок земли, осмелился сказать: «эта земля принадлежит мне», и нашел людей, который были настолько простодушны, чтобы поверить этому, был истинным основателем гражданского общества. Сколько преступлений, сколько войн, сколько бедствий и ужасов отвратил бы от человеческого рода тот, кто, вырвав столбы или, засыпав рвы, служившие границами, воскликнул бы, обращаясь к людям: «Берегитесь слушать этого обманщика! Вы погибли, если забудете, что плод принадлежит всем, а земля – никому!»» (Руссо).
Любите Вы спорить с тем, что сами же и придумали. Цитата, которую Вы привели якобы в опровержение, никоим образом не опровергает мое определение, а может даже и наоборот. Вы бы разобрались сначала, прежде чем делать заведомо ошибочное утверждение.

Снег Север

• Гость
« Ответ #313 : 11 Октябрь, 2011, 05:11:12 am »
Любите Вы спорить с тем, что сами же и придумали. Цитата, которую Вы привели якобы в опровержение, никоим образом не опровергает мое определение, а может даже и наоборот. Вы бы разобрались сначала, прежде чем делать заведомо ошибочное утверждение.
Я не опровергаю ваше определение (определять можно что угодно и как угодно, в меру умственных способностей определяющего). Я пишу, что следствия из такого определения - вся мерзость и гадость частнособственнической цивилизации, что наглядно показывает аморальность частного владения собственностью. И Руссо это увидел намного ранее меня. :wink:
Насилие, кстати, ничего аморального не содержит, насилие - неотъемлемая часть природы человека и его цивилизации и культуры.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #314 : 11 Октябрь, 2011, 06:21:24 am »
Я не опровергаю ваше определение (определять можно что угодно и как угодно, в меру умственных способностей определяющего). Я пишу, что следствия из такого определения - вся мерзость и гадость частнособственнической цивилизации,
"Бездоказательно, профессор". И именно бездоказательность лишний раз показывает, что в коммунизм можно только верить.
что наглядно показывает аморальность частного владения собственностью.
И Руссо это увидел намного ранее меня. :wink:
Насилие, кстати, ничего аморального не содержит, насилие - неотъемлемая часть природы человека и его цивилизации и культуры.
Т.е. частное владение собственностью у Вас аморально, а насилие не только морально, но даже "ничего аморального не содержит". Похоже Вы договорились до абсурда!!! Убить кого-нибудь, да хоть даже и Вас - "ничего аморального"????
Кстати, я не использую термин "частная [собственность]". У меня есть "собственность" и только.
И еще, в этом вопросе Вы не разобрались. В частности, Вы сделали из моего определения ложный вывод о частной собственности на землю. Если сами не можете правильный вывод сделать, почитайте что ли у меня (ссылку я приводил), или спросите. Мне не в лом, я объясню.

Снег Север

• Гость
« Ответ #315 : 11 Октябрь, 2011, 07:42:02 am »
"Бездоказательно, профессор". И именно бездоказательность лишний раз показывает, что в коммунизм можно только верить.
Доказательства приведены в социалистической литературе последних полутора столетий. И мне нет ни малейшей необходимости эти доказательства повторять. Если человек не в курсе очевидных истин – что Земля круглая или что частная собственность – источник несправедливости, ему следует пойти и поучиться дальше.
Т.е. частное владение собственностью у Вас аморально, а насилие не только морально, но даже "ничего аморального не содержит". Похоже Вы договорились до абсурда!!! Убить кого-нибудь, да хоть даже и Вас - "ничего аморального"????
Не понимаю, что вас так возбудило – я снова высказал тривиальную истину. Да, убить кого-то, в определенных обстоятельствах, вполне морально. Даже похвально. Например – убить спекулянта хлебом (частной собственностью!) в голод.
Насилие, само по себе, вне морали. Моральную оценку можно давать только конкретным обстоятельствам применения насилия.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #316 : 11 Октябрь, 2011, 08:39:58 am »
Доказательства приведены в социалистической литературе последних полутора столетий. И мне нет ни малейшей необходимости эти доказательства повторять. Если человек не в курсе очевидных истин – что Земля круглая или что частная собственность – источник несправедливости, ему следует пойти и поучиться дальше.
Да вот хотя бы у Маркса. Сначала он признает, что работник ДОБРОВОЛЬНО соглашается работать у работодателя определенное время за определенное вознаграждение, т.е. просто продает свою рабочую силу как любой другой товар на рынке. А потом у него ВДРУГ оказывается, что работник ДОБРОВОЛЬНО работает только часть рабочего времени. А остальное время - из под палки. И из этого далеко идущие выводы об эксплуатации. Крутое доказательство с очевидным противоречием :mrgreen:
Не понимаю, что вас так возбудило – я снова высказал тривиальную истину. Да, убить кого-то, в определенных обстоятельствах, вполне морально. Даже похвально. Например – убить спекулянта хлебом (частной собственностью!) в голод.
Насилие, само по себе, вне морали. Моральную оценку можно давать только конкретным обстоятельствам применения насилия.
Слава Богу, что мы перестали идти к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ, а то сколько еще убиенных во имя его было бы на этом пути.

Снег Север

• Гость
« Ответ #317 : 11 Октябрь, 2011, 08:52:39 am »
Да вот хотя бы у Маркса. Сначала он признает, что работник ДОБРОВОЛЬНО соглашается работать у работодателя определенное время за определенное вознаграждение, т.е. просто продает свою рабочую силу как любой другой товар на рынке. А потом у него ВДРУГ оказывается, что работник ДОБРОВОЛЬНО работает только часть рабочего времени. А остальное время - из под палки. И из этого далеко идущие выводы об эксплуатации. Крутое доказательство с очевидным противоречием :mrgreen:
Вижу, что с пониманием написанного Марксом у вас так же, как и со всем остальным...
Слава Богу, что мы перестали идти к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ, а то сколько еще убиенных во имя его было бы на этом пути.
И заполучили убиенных в разы больше. Только что либерасты жертв демократии в убиенные не записывают.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #318 : 12 Октябрь, 2011, 02:33:24 am »
Вижу, что с пониманием написанного Марксом у вас так же, как и со всем остальным...
Т.е. на хорошо и отлично :P
А зачем мне понимать Маркса и иже с ним? Вы же не утруждаете себя пониманием, например, демократов или, как Вы выражаетесь, либерастов. Вы даже вступаете в дискуссию с человеком не удосужившись прочесть то что он написал.
Кроме того, я вижу у Маркса явное противоречие в основах его теории, и как бы логичны ни были его дальнейшие построения, правильными они быть не могут - фундамент гнилой.
И заполучили убиенных в разы больше. Только что либерасты жертв демократии в убиенные не записывают.
Ни к либералам, ни к демократам, ни, тем более, к коммунистам я себя не причисляю, у меня со всеми есть расхождения. Партии разобщают народ и стравливают одних с другими. Это не по мне.
Не по мне также и Ваша готовность стать убийцей. Да, да, именно так. Если Вы оправдываете убийство, значит Вы готовы его санкционировать. А дальше Вы либо сами реализуете убийство, либо нанимаете киллера (палача). В любом случае, заказчик ли Вы или исполнитель, Вы становитесь убийцей.

Снег Север

• Гость
« Ответ #319 : 12 Октябрь, 2011, 04:12:32 am »
А зачем мне понимать Маркса и иже с ним?...
Кроме того, я вижу у Маркса явное противоречие в основах его теории, и как бы логичны ни были его дальнейшие построения, правильными они быть не могут - фундамент гнилой.
Понимать не нужно, но вижу противоречие... Блестящая логика... :lol:
Если это то «противоречие», которое вы изобразили выше, то это исключительно плод вашего непонимания, а не вина Маркса. Потому. что вы писали бред.
Партии разобщают народ и стравливают одних с другими. Это не по мне.
«Народ» - это абстракция. В реальности нет «народа», а есть антагонистические т.е., согласно словарю, «непримиримо враждебные» классы с их  противоречиями, которые без применения насилия неразрешимы.
Не по мне также и Ваша готовность стать убийцей.
Если человек не готов «стать убийцей» ради защиты того, что ему дороже всего на свете, то он обречен стать жертвой. В том-то и беда подобных вам «эльфов», что вы не понимаете и не желаете понимать реальный мир, а придумываете себе какую-то «альтернативную» реальность, с нашей ничего общего не имеющей.