Да. Хаос по определению источник неисчерпаемой информации. Как сказал СС - надо только отфильтровать нужное от ненужного.
В глобальном масштабе. хаос это поток информации. И он исчерпаем как поток, то есть в динамике.
Я считаю, что Вы ошибаетесь, утверждая, что хаос исчерпаем, как источник информации. Вселенная для познания безгранична. Абсолютное знание недостижимо. А если мы своими исследованиями отфильтровываем нужное от ненужного, получая информацию из хаоса, то и хаос неисчерпаем.
Считаете иначе - приведите доказательства.
Проблема то как раз в том, чтобы вернуть ту энергию, потому как кончится Солнце, кончится и жизнь (если человек не придумает другого источника энергии).
Ишь! Чего захотели!!! Но каким это боком относится к теме топика? В частности ведь речь-то Вы повели
не о том, как вернуть утраченную энергию, а о том,
откуда берётся энергия для изменчивости генетической информации.
Вот именно, что для текущих.
Ну, кто же думал, что Вы уже беспокоитесь за будущее, которое наступит через 5-7 млрд лет!!! Доживём - найдем откуда энергию взять! Уж будьте на этот счет спокойны!
Да, растения строят белки не из себя, а из тех компонентов, которые вытянуты корнями из земли.
И всё с потерей энергии.
Ну, я бы не сказал, что со 100% потерей. В дровах ведь энергия есть! Значит, часть энергии не рассеивается в момент роста, а аккумулируется в веществе. Рассеивается уже после, если дрова сгорают, например, или обугливаются, а потом и уголь сгорает...
Секунду... :shock: я и не говорил, что термодинамические закономерности нарушаются. Проблема как раз в том, что по этим закономерностям и выходит, что энергия в целом деградирует и в глобальном масштабе жизнь пока эту закономерность не обошла.
Хы!! Не только "жизнь" не обошла. Вообще ничего не обошло. Всё деградирует, даже звёзды "догорают" и деградируют... Вас это сильно печалит? Но ведь без этой деградации небыло бы и эволюции. Только деградация, смерть, заставляет живое приспосабливаться любой ценой, что бы не исчезнуть. Жажда жизни и двигает эволюцию.
Что значит "частности"? Ни фига, себе, частности... да именно из за этих частностей и существет жизнь на Земле.
Вот именно. В глобальных масштабах, жизнь на Земле это частность.
В глобальных масштабах - всё частности. Потому они и глобальные. Невозможно ведь объеденить в единое целое процессы происходящие на нейтронных звездах, с процессами, происходящими в нашем Солнце.
Как факт. Ясен пень, что потухнет Солнце-печка, и кончится праздник, потому как будет нарушен баланс притока и отдачи тепла.
Вот! О чём и пишу вам уже n-ый пост...
n-ный пост назад Вы спрашивали откуда берется энергия для изменчивости информации, а не о том, когда кончится праздник.
Ну, и где же тепло, в этом случае, вырожденно и непригодно для использования?
Дык вы же выше об этом писали... Испарилось тепло от человека в процессе теплорегуляции и кирдык, обратно уже не вернёшь и в процессы не встроишь. Потому и вырожденная.
Что-то опять "не в ту степь"... кирдык-то происходит в течении некоторого времени... А за промежуток времени от "не кирдык" до "кирдык" живое кушает, и пополняет утраченную энергию. И снова все довольны.