Это - к верунам, это у них бог не материален, но тем не менее способен перерабатывать и генерировать информацию.
Возможно. Хотя и не обязательно.
Так хаос и "платит". Если информация - это инструкция к упрядочиванию системы, то "ашипки" в информации - это и есть мутации. А уж что именно "мешает" объекту считывания читать "правильно" - дело десятое.
Вы меня не понимаете. Я не оспариваю наличия изменений в информации, они наблюдаются объективно. У меня вопрос о том, откуда берётся энергия для преобразования, так как она деградирует согласно законам физики. Или хаос это источник неисчерпаемой информации.
Другое дело, что против этих ошибок у систем есть некие "контрольные суммы", по которым система (на сколько сумеет, конечно) восстанавливает информацию до "правильной".
Согласен.
Так что мутации - это "шаг назад" от порядка к хаосу. То есть здесь не приобретение энергии, а её утрата. Потому и не вижу противоречия с термодинамикой.
Вот именно... и этот шаг к хаосу с поетерй энергии и образование порядка тоже идёт с потерей энергии (лишь малая часть упорядочивается в системе - например в трофодинамике известно правило 10% Линдемана).
Что значит "закреплять"? Ошибочно считанная информация уже есть. Из-за этой ошибки и белки строят "неправильный" орган.
Ну не из себя эе самого строят то... Живые системы погбинут без обмена с ОС. Берут энергию, а отдают тепло (в конце концов).
Я не оспариваю наличие эволюционных процессов, я пытаюсь понять, разобраться откуда идёт поток энергии. Например, Снег Север сказал: "даровая энергия просто есть", не вдаваясь...
Так что тепловой (и не только тепловой, как я уже сказал в предыдущем посте) энергии более, чем достаточно, для изменения информации как в одну, так и в другую сторону.
Микротон, несмотря на красивую образность примера, он никуда НЕ годится. Тепло как таковое не может быть постоянным источником энергии. Вспомните например паровоз. Разве это перпетум мобиле?
Если бы существовал идеальный носитель информации - эволюции бы небыло, как явления. Потому как не возникало бы ни каких изменений в системе.
Насчёт идеального носителя согласен. Но не могу понять почему вы отказываете "чистым" информационным системам (если бы их обнаружили) в изменчивости.
Так что, как я уже сказал выше, - ищите информацию в "чистом виде " у верунов. Её у них - валом! Как чего не коснись - всё чисто...
Дык даже у них представления о богах эволюционируют :lol:
Именно тепловая энергия (получаемая от Солнца) и используется как источник, практически для всех процессов (как живых так и не живых) существующих на Земле.
Конечно же это не так. Не тепловая это энергия. Загляните в учебник и посмотрите про фотосинтез.
Что касается круговорота воды и участия в хим. процессах, то это частности. Эта энергия теряется безвозвратно. Потухнет солнце и кончится праздник.
Именно тепловая энергия используется в качестве источника практически при всех химических реакциях окисления. Попробуйте зажечь газ без спички! И уж совсем было бы удивительно, если бы живое не использовало именно эту энергию.
В реакциях окисления используется кислород, а тепло это побочный продукт. Это же очевидно. Нагрейте сковородку, потратив электричество, пожарьте колбасу и выключите плитку. Если тепло будет самостоятельно поддерживать постоянно высокую температуру в области плиты, то я готов признать вашу правоту.
Уж не знаю, по каким таким меркам она у Вас стала "вырожденной и непригодной для использования".
По физическим разумеется. И опять вы про изменчивость. Чтобы жить надо есть. Словами не накормишь.
Ну и в догонку: какая специальная ЭНЕРГИЯ помогает Вам делать ошибки в текстах?
Как мне кажется, дело, в этом конкретном случае, совсем не в веществе или поле?
Всё дело в чудовищной усталости. Постараюсь быть внимательнее.