Это - к верунам, это у них бог не материален, но тем не менее способен перерабатывать и генерировать информацию.
Возможно. Хотя и не обязательно.
Так хаос и "платит". Если информация - это инструкция к упрядочиванию системы, то "ашипки" в информации - это и есть мутации. А уж что именно "мешает" объекту считывания читать "правильно" - дело десятое.
Вы меня не понимаете. Я не оспариваю наличия изменений в информации, они наблюдаются объективно. У меня вопрос о том, откуда берётся энергия для преобразования, так как она деградирует согласно законам физики. Или хаос это источник неисчерпаемой информации.
Да. Хаос по определению источник неисчерпаемой информации. Как сказал СС - надо только отфильтровать нужное от ненужного. А не понимаете меня Вы. Я же ответил конкретно, что энергия берется тепловая. И в момент, когда она используется - она вполне пригодна для текущих процессов. Это уже отработав - она излучается в космическое пространство, откуда её "достать" уже нет никакой возможности. А пока она вот , конкретно, здесь, система её и использует. Вернее даже сказать - вынуждена пользоваться изменённой информацией, поскольку тепловое движение атомов и молекул - это и есть
причина изменения.
Так что мутации - это "шаг назад" от порядка к хаосу. То есть здесь не приобретение энергии, а её утрата. Потому и не вижу противоречия с термодинамикой.
Вот именно... и этот шаг к хаосу с поетерй энергии и образование порядка тоже идёт с потерей энергии (лишь малая часть упорядочивается в системе - например в трофодинамике известно правило 10% Линдемана).
Ну И? Где здесь противоречие? Система потеряла энергию, а на её восстановление использовала тепло реакций окисления пищи. Или Вы никогда не слыхали про энергетическую ценность пищи, выражаемой в калориях? А поглощенная пища получила эту энергию от Солнца. И в виде тепла и в виде света, который преобразовала с помощью фотосинтеза в органическое вещество. Где тут опять противоречия? Так или иначе, но
вся энергия, используемая как живым так и неживым в процессах - получает энергию от Солнца, и теряет её на излучение в космос. Я помню , конечно и про внутреннее тепло Земли, но оно составляет не очень небольшой процент в энергообмене живого. Это же азы открытых систем. Чего тут особо объяснять то?
Что значит "закреплять"? Ошибочно считанная информация уже есть. Из-за этой ошибки и белки строят "неправильный" орган.
Ну не из себя эе самого строят то...
Рендалл! Уж Вы ли это тут постите??? Или завёлся некий клон от Вашего имени? Вы что, в школе ботанику не изучали? Не знаете что такое корневая система растений, и её функциональное назначение? Да, растения строят белки не из себя, а из тех компонентов, которые вытянуты корнями из земли. Мне есть необходимость перечислять что именно извлекается? Или здесь есть более грамотные ботаники, которые это сделают лучше меня?
Живые системы погбинут без обмена с ОС. Берут энергию, а отдают тепло (в конце концов).
Покажите пальцем,
где, кто и когда хоть как-то упоминал о том, что как-то и где-то
перекрыт обмен с ОС!!! Конечно обменивается.
И берут энергию в виде тепла и света от Солнца, и отдают ОС, (в конечном счете в космос). И что в этом такого, нарушающего термодинамику? Хоть убейте, нигде не вижу нарушений. То, что при этом часть энергии превращается в вещество, не нарушает термодинамики, так как эта связанная энергия в любой момент может высвободиться (при сгорании дров, например), отдав в ОС тепло, в ней запасённое.
Я не оспариваю наличие эволюционных процессов, я пытаюсь понять, разобраться откуда идёт поток энергии. Например, Снег Север сказал: "даровая энергия просто есть", не вдаваясь...
Так Вы здесь возражаете ему или мне? Я, вот,"вдаваясь", объясняю, что "даровая" - для случая с Землёй и всем, что на ней есть - это с Солнца и внутренне тепло Земли. Есть еще небольшой процент - это тепло, образующееся при распаде радиактивных материалов. Всё. Иных поступлений энергии на Землю, как
в открытую систему - я не знаю. А все потери - только в космос.Ну и плюс совсем маленький процент на образование вещества (биомасса).
И пока что количество поступившей и количество потерянной энергии равны. В этом , к счастью для нас, - полный баланс. Если бы было не так, то либо глобальное потепление, либо глобальное похолодание.
Что для живого и в том и в другом случае - гибельно.
Микротон, несмотря на красивую образность примера, он никуда НЕ годится. Тепло как таковое не может быть постоянным источником энергии. Вспомните например паровоз. Разве это перпетум мобиле?
Ну, уж не знаю, что Вы подразумеваете под понятием "тепло", но я, например понимаю его как температуру тел, которые можно измерить градусником. Откуда у Вас взялось понятие, что тепло - это "перпетум мобиле" - для меня загадка.
Насчёт идеального носителя согласен. Но не могу понять почему вы отказываете "чистым" информационным системам (если бы их обнаружили) в изменчивости.
Объясняю: информация, "записанная" на
неидеальных носителях теряется, изменяется в следствии разрушения, изменения, деформации самих этих носителей. В случае же идеального носителя ничто не заставит информацию измениться произвольно (понятно, что я не рассматриваю случай, когда, скажем, человек намеренно изменит эту информацию, потому, что это будет вмешательство извне). А нет изменений - нет и эволюции. Чему эволюционировать, если все процессы "заморожены", и всякая информация, даже если она есть, существует в виде неменяющихся констант?
Дык даже у них представления о богах эволюционируют
Ключевое слово здесь -
представления. А представления - это образы, сформированные в мозгах (материальных носителях). Уже по этой причине - фраза -"не вту степь". А еще есть и другие причины, меняющие
представления, но в данной теме- это оффтопик.
Именно тепловая энергия (получаемая от Солнца) и используется как источник, практически для всех процессов (как живых так и не живых) существующих на Земле.
Конечно же это не так. Не тепловая это энергия. Загляните в учебник и посмотрите про фотосинтез.
Хы...Рендалл!! Может, сами загляните? Я и без учебника знаю, что всё живое
греется в лучах солнышка. Особенно сейчас, весной.
Что касается круговорота воды и участия в хим. процессах, то это частности. Эта энергия теряется безвозвратно. Потухнет солнце и кончится праздник.
Что значит "частности"? Ни фига, себе, частности... да именно из за этих частностей и существет жизнь на Земле. Как факт. Ясен пень, что потухнет Солнце-печка, и кончится праздник, потому как будет нарушен баланс притока и отдачи тепла.
В реакциях окисления используется кислород, а тепло это побочный продукт. Это же очевидно.
Серьёзно??? А каким образом утилизируется кислород, не подскажете?
Может, он и утилизируется для получения тепла? А уж побочный продукт - вода, которая по утрам утилизируется в унитаз.
А заодно и подумайте, для чего организм обзавёлся термостатом, и поддерживает температуру тела с точностью до десятых долей градусов по Цельсию. 36,6 - для человека опитмум. 37 - уже плохо. При 43 - человеку, как правило, кирдык. Посмотрите, сколько было смертей в Европе за прошедшее лето от "тепловых ударов"!
А когда холодно - тоже плохо. Переохлаждение (даже локальное) вызывает сильнейшие судороги мышц, вплоть до растяжения и порыва связок. Именно по этой причине тонут даже опытые пловцы.
А уж про глобальные и говорить не о чем. Чуть сквознячок, понижение температуры тела на 3-4 градуса - и воспаление легких!
Простыл - и опять кирдык! Ну, так для чего организму нужно тепло? И откуда оно берётся?
Нагрейте сковородку, потратив электричество, пожарьте колбасу и выключите плитку. Если тепло будет самостоятельно поддерживать постоянно высокую температуру в области плиты, то я готов признать вашу правоту.
Мдя... Я видимо был прав, когда предполагал, что в Вашем понимании -
тепло - это нечто мистическое, живущее своей собственной жизнью.
Уж не знаю, по каким таким меркам она у Вас стала "вырожденной и непригодной для использования".
По физическим разумеется. И опять вы про изменчивость. Чтобы жить надо есть. Словами не накормишь.
Совершенно верно. Пища и нужна для того, что бы иметь материал (белки, хотя бы), что бы было из чего достраивать органы. А кроме этого, еще и для тепла.(см. энергетическую ценность пищи). Именно для того, что бы поддерживать тепловой баланс организма. И терять тепло в окружающую среду. И снова пополнять утерянную энергию в виде пищи. Ну, и где же тепло, в этом случае, вырожденно и непригодно для использования?
Ну и в догонку: какая специальная ЭНЕРГИЯ помогает Вам делать ошибки в текстах?
Как мне кажется, дело, в этом конкретном случае, совсем не в веществе или поле?
Всё дело в чудовищной усталости. Постараюсь быть внимательнее. 
Я так и подозревал, но спросил на всякий случай... А то вдруг это происходит из-за нарушения термодинамики?