Так они и не финансируют церкви, а финансирует их министерство культуры, как памятники архитектуры и живописи. А что это тебя на грубости понесло? Лжи у меня нет, можешь с лупой поискать. А если ты насчёт себя, так я могу ошибиться: может быть у тебя заблуждения, а я тут о лжи толкую. Прости, может быть я согрешил.
А цитаты из Конституции совсем даже не в тему. Я тут одного давеча спросил: кто у него ворует деньги? Вот и тебя об этом же. Может докУмент покажешь? И как это можно украсть прямо из вашей бухгалтерии, то бишь из твоего кармана?
Вы, ребятка, хотите и рыбку съесть и на люстре покачаться. С одной стороны, нагло и нахраписто отнимаете у законных владельцев строения, а с другой- еще и денежку "на ремонт" хотите с государства поиметь. А рожа не треснет?
Я не спорю, что нарушает конституцию в первую очередь сама власть. Церковь лишь только "не замечает" этих нарушений.
Умник, буджет государства складывается из налогов, взымаемых с граждан и юрлиц (то есть, опосредованно, опять же с граждан). Значит, в госбюджете есть и моя копеечка. И если она уходит "налево", не принося мне пользы, мое святое гражданское право- кричать "держи вора!". А тот факт, что жулье это не простое, а облеченное властью- только отягчяет вину.
Нет, ну если ты соврал насчет финансирования церкви властными структурами- то тогда, конечно, причин для паники нету. Колись, Умник- ты соврал или на Конституцию болт забили?