Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109831 раз)

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 14 Февраль, 2009, 11:20:53 am »
Цитата: "Умник"
в сёлах создают рабочие бригады по востребованным работам и делают деньги сами, не без рабочих, конечно. Например очень востребованы деревообрабатывающая отрасль, рыболовство, каменщики-строители. Вы думаете, что мастеровая сила не приходит нам на помощь. Многие из них согласны работать сутками совершенно безвозмездно. Но мы не пользуемся этим даром и обязательно такие рабочие в храме вознаграждаются теми же деньгами, которые они заработали сами. Потом, когда они выбирают работу в храме, автоматически становятся причетниками и им платится обязательная зарплата, на какую способен храм + заработки самих рабочих - причетников.

Cнова брешете, батюшко. Пару лет тому назад читал я темы в кураевском курятнике, где верующие же люди жаловались, что монастыри и церкви имеют дурную привычку обманывать работников даже с обещанным, оговорённым заранее вознаграждением. Страдают от вашей жадности, вероломства и лживости практически все, кто с вами связывается -- реставраторы, производители церковных сувениров, ремонтные бригады и тд и тп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #181 : 14 Февраль, 2009, 11:22:36 am »
И какие такие деньги церковь у Вас "украла"?
Вот именно те самые, которые , в нарушение Конституции, были "пожертвованы" из налогов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #182 : 14 Февраль, 2009, 14:08:13 pm »
Старушки, конечно, острее чувствуют необходимость в спасении. Но зайдите в церковь. Много ли Вы старушек насчитаете? Большей частью приходит разномастная публика, в том числе люди иных национальностей, и панки бывают и эмы и готы, но их реже можно увидеть.

Представляю эту живописную картину: какая-нибудь бабуля стоит рядом с синеволосым панком, а за ними бледная как смерть эмо с килограммом пирсинга на лице. И все как один воздают хвалу господу. Красота
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #183 : 15 Февраль, 2009, 09:23:22 am »
Цитата: "Рендалл"
Умник, вы мне  зубы не заговаривайте. Душу покупать будете? Перечислите 10 тысяч руб. на счёт А-сайта и я вм её отпишу. Ок?
Не шути тем, что дорого тебе.
Это вы про А-сайт? :lol: Ну так что? Жадный вы, Умник.

А про налоги вы интересно ляпнули. Доказать можете, что у администрации есть такая статья расходов как "пожервтвования" ил как там?  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 15 Февраль, 2009, 12:58:44 pm »
РЕНДАЛЛ, не верьте Ипатию. Душа в крови только у животных, но не у человека. Человек богоподобен, поэтому душа - есть ощущения и чувства в Духе, что есть Ваше сознание и способность творить то, чего не могут животные.

Ну, ипать-колотить, да сколько же можно так нагло брехать, святый батюшко вы наш!? Неужели вы думаете, что я не сверюсь с вашими же святыми писаниями:

"душа тела в крови" Лев.17:11.

"душа всякого тела есть кровь его" Лев.17:14.

"кровь есть душа" Втор.12:23

"Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом" Еккл.3:19.

"И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле." Бытие 4:10-12.

Немножко не по теме, но сегодня случайно попался на глаза телесюжет про Соловецкий монастырь по каналу 24ДОК, где показывали, как Владимир Владимирович с бывшим Патриархом отбивали поклоны мощам местного святого... Заодно удалось разглядеть тамошние иконы и росписи потолков, стен... Изображены почтенные старцы с бородами и имя каждого подписано -- это такой-то архангел, это Иисус Христос, это Саваоф. Вот особенно изображение Саваофа привлекает внимание. Как же так, батюшко? Бога-отца ведь никто не видел, и создавать его изображения Библией строго запрещено. А вы у себя в православных-то во храмах так богохульствуете! И вот тут про душу тоже рассказываете свои собственные сказочки, которые явно не соответствуют текстам первоисточника. Сплошной православный обман получаица ;)
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 15 Февраль, 2009, 13:28:31 pm »
Да что вы, Ipatiy! ... Я уж давно понял, что если кто-то зовётся христианином, так значит мошенник и вор ... А вы, так на батюжку реагируете ... Ну, соврал он, так что ж тут такого, вы ж не будете обвинять рыбу в том что она мокрая!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 15 Февраль, 2009, 16:42:53 pm »
Ipatiy:
читал я темы в кураевском курятнике, где верующие же люди жаловались, что монастыри и церкви имеют дурную привычку обманывать работников даже с обещанным, оговорённым заранее вознаграждением.

Вы придумали в предложении слово "верующие". Настоящие не обманывают. В курятнике фальшивые куры попадаются и неплохо зарабатывают на этом форуме дивиденды, которые вы и собираете.

Петро:
Вот именно те самые, которые , в нарушение Конституции, были "пожертвованы" из налогов.

Приведи, Петро, факт нарушения Конституции. А пока - ваша ПЕРВАЯ ЛОЖЬ.

Satch:
Представляю эту живописную картину: какая-нибудь бабуля стоит рядом с синеволосым панком, а за ними бледная как смерть эмо с килограммом пирсинга на лице. И все как один воздают хвалу господу. Красота
Чтобы они усердно молились - не видел. Но иногда да и положат на себя крест. Гурьбой не заходят, хотя бывают иногда мелкие группы. Кстати, ведут они себя вполне цивилизованно.

РЕНДАЛЛ:
А про налоги вы интересно ляпнули. Доказать можете, что у администрации есть такая статья расходов как "пожервтвования" ил как там?

Надо же: даже РЕНДАЛЛУ стало интересно. Значит атеисты кое что знают. Предлагаю: Зайди, Рендалл, в горадминистрацию и попроси в бухгалтерии документы отчётности... Хотя Вас не пустят. Попросите какого-нибудь приятеля-журналюгу интервью у них взять. Только что б потом опубликовал непременно! А то грешок на душу возьмёте!

РЕНДАЛЛ:
Это вы про А-сайт?

Ну что Вы! Я лично о Вас, РЕНДАЛЛ.

Ну так что? Жадный вы, Умник.
Это что, предложение напоить сайт пивом, в котором 4 ошибки? А Вы потом писать смогёте?

Ipatiy: "И сказал [Господь]:
что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли..."

Самый трезвый и серьёзный вопрос. Пожалуй стоит на него ответить.
Кровь вопиет в том случае, когда дух человека осознаёт это по смерти и, вопиет о несправедливости, предъявляя Богу кровь свою и ею клянётся. Дальнейшее объяснение напрасно, ибо не поверите и посмеётесь вторично. А я не хочу Вашего греха кощунства, для Вас же и вредного. Если настолько интересно почитайте Войно-Ясенецкого "Дух, душа и тело". Или попробуйте сделать полное переливание чужой крови. Вы ощутите себя другим человеком? Более того: о крови животных в ВЗ сказано более конкретно, чем ваши ссылки на него: не ешьте крови животных. Почему такой странный запрет? Объясню: животные не имеют духа человеческого и вся его жизнь подчинена лишь ощущениям, бездумным ощущениям, которые и даёт кровоток. Но Господь бережёт души животных для того, чтобы восстановить их в радости блаженства ощущений. Сказано даже, что кровь животных взыщется с тех, кто будет есть её. А у нас сплошь и рядом кровяные колбасы и гематогены... не страшно? Вам - нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #187 : 15 Февраль, 2009, 16:54:43 pm »

Петро:

Приведи, Петро, факт нарушения Конституции. А пока - ваша ПЕРВАЯ ЛОЖЬ.
трепло православное..
Либо ТЫ солгал, что власть направляет деньги из бюджета на церковные нужды, тогда это твоя, и уже далеко не первая, ложь. А если ты сказал правду- то налицо нарушение конституции.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Раз церкви отделены от государства- отсюда сразу же следует, что церкви не могут финансироваться государством. Неужели непонятно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 15 Февраль, 2009, 17:09:25 pm »
Вы придумали в предложении слово "верующие". Настоящие не обманывают.

Как настоящие напёрсточники "никогда не обманывают", так и настоящие попы. И все Ваши дальнейшие ответы не по существу являются демагогией лохотронщика-напёрстночника.

Про изображения Саваофа в церквях отчего же не удосужились ответить? Сиреневого тумана не хватило?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 15 Февраль, 2009, 17:10:19 pm »
Так они и не финансируют церкви, а финансирует их министерство культуры, как памятники архитектуры и живописи. А что это тебя на грубости понесло? Лжи у меня нет, можешь с лупой поискать. А если ты насчёт себя, так я могу ошибиться: может быть у тебя заблуждения, а я тут о лжи толкую. Прости, может быть я согрешил.

А цитаты из Конституции совсем даже не в тему. Я тут одного давеча спросил: кто у него ворует деньги? Вот и тебя об этом же. Может докУмент покажешь? И как это можно украсть прямо из вашей бухгалтерии, то бишь из твоего кармана?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.