Ipatiy: читал я темы в кураевском курятнике, где верующие же люди жаловались, что монастыри и церкви имеют дурную привычку обманывать работников даже с обещанным, оговорённым заранее вознаграждением.
Вы придумали в предложении слово "верующие". Настоящие не обманывают. В курятнике фальшивые куры попадаются и неплохо зарабатывают на этом форуме дивиденды, которые вы и собираете.
Петро: Вот именно те самые, которые , в нарушение Конституции, были "пожертвованы" из налогов.
Приведи, Петро, факт нарушения Конституции. А пока - ваша ПЕРВАЯ ЛОЖЬ.
Satch: Представляю эту живописную картину: какая-нибудь бабуля стоит рядом с синеволосым панком, а за ними бледная как смерть эмо с килограммом пирсинга на лице. И все как один воздают хвалу господу. Красота
Чтобы они усердно молились - не видел. Но иногда да и положат на себя крест. Гурьбой не заходят, хотя бывают иногда мелкие группы. Кстати, ведут они себя вполне цивилизованно.
РЕНДАЛЛ: А про налоги вы интересно ляпнули. Доказать можете, что у администрации есть такая статья расходов как "пожервтвования" ил как там?
Надо же: даже РЕНДАЛЛУ стало интересно. Значит атеисты кое что знают. Предлагаю: Зайди, Рендалл, в горадминистрацию и попроси в бухгалтерии документы отчётности... Хотя Вас не пустят. Попросите какого-нибудь приятеля-журналюгу интервью у них взять. Только что б потом опубликовал непременно! А то грешок на душу возьмёте!
РЕНДАЛЛ: Это вы про А-сайт?
Ну что Вы! Я лично о Вас, РЕНДАЛЛ.
Ну так что? Жадный вы, Умник.
Это что, предложение напоить сайт пивом, в котором 4 ошибки? А Вы потом писать смогёте?
Ipatiy: "И сказал [Господь]:
что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли..."
Самый трезвый и серьёзный вопрос. Пожалуй стоит на него ответить.
Кровь вопиет в том случае, когда дух человека осознаёт это по смерти и, вопиет о несправедливости, предъявляя Богу кровь свою и ею клянётся. Дальнейшее объяснение напрасно, ибо не поверите и посмеётесь вторично. А я не хочу Вашего греха кощунства, для Вас же и вредного. Если настолько интересно почитайте Войно-Ясенецкого "Дух, душа и тело". Или попробуйте сделать полное переливание чужой крови. Вы ощутите себя другим человеком? Более того: о крови животных в ВЗ сказано более конкретно, чем ваши ссылки на него: не ешьте крови животных. Почему такой странный запрет? Объясню: животные не имеют духа человеческого и вся его жизнь подчинена лишь ощущениям, бездумным ощущениям, которые и даёт кровоток. Но Господь бережёт души животных для того, чтобы восстановить их в радости блаженства ощущений. Сказано даже, что кровь животных взыщется с тех, кто будет есть её. А у нас сплошь и рядом кровяные колбасы и гематогены... не страшно? Вам - нет!