Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83626 раз)

Оффлайн red75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #310 : 19 Февраль, 2008, 08:25:24 am »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "red75"
Воды много. Но ни одной попытки как-то доказать, что предполагаемый создатель это именно библейский Бог - нет.
Вы немного не поняли цели данной работы. Автор вообще не ставил цели доказать справедливость гипотезы сотворения. Он разбирался с так называемыми "критериями научности" (т.е. эта работа из раздела "философия науки).

А Вы привели эту статью как контрдовод на высказывание "Буратино сотворил всё". А в рамках этой статьи и "Буратинизм" имеет право на существование как научное течение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от red75 »

Оффлайн red75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #311 : 19 Февраль, 2008, 09:47:55 am »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "red75"
Вы лучше скажите, можно ли рассматривать автокатализ как одно из звеньев ведущих к возникновению жизни. И если нет, то почему.
Смотря какой автокатализ. Автокатализ автокатализу рознь. Здесь нельзя рассуждать "с высоты птичьего полета". А надо конкретно.
Например, живой организм - это сложнейший сбалансированный, избирательный и опосредованный автокаталитический цикл. Ключевое слово здесь не "автокаталитический", а сбалансированный, избирательный и опосредованный.

...

Короче. Точно так же, как воронка водоворота - "модель" живой системы, так и автокаталитическая реакция Бутлерова - "модель" ее биохимических циклов.

Благодарю за подробный разбор. Никто и не спорит, что простейшая известная биологическая самовоспроизводящаяся система это - клетка. И происходящие там реакции чрезвычайно далеки от классических примеров автокатализа.

Назовём для краткости самовоспроизводящуюся систему репликатором.

Итак. Вы утверждаете, что никогда, ни при каких условиях, не может существовать цепочки репликаторов, каждый из которых может воспроизводить себя и, с некоторой вероятностью, следующий в цепочке, такой, что первым звеном будет достаточно простая структура (автокатализатор), а последним - биологическая клетка. Или вероятность существования такой цепочки пренебрежимо мала.

Так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от red75 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #312 : 19 Февраль, 2008, 13:11:38 pm »
Цитата: "Druxa"
Под чужими богами имеются ввиду бесы.
Ну и?
Какова разница между бесами и богами, если бесы имеют статус богов? Им же поклоняются.  
16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
Так чем это поклонение так его раздражало?
17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. (Второзаконие 32)
А здесь читайте внимательнее. "приносили жертвы и бесам и богам, которых они не знали" ну..не знали, да узнали...соседи рассказали... так что пантеон тот еще...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #313 : 20 Февраль, 2008, 05:36:26 am »
Цитата: "Малыш"
Это Вы несете чушь. Не опирается, ибо наука вовсе не доказывает, что Бога нет. А атеизм именно и только это и утверждает.  :lol:
Снова демагогией занимаетесь. Хотя я и не удивлён. Смотрите внимательно...
Атеизм утверждает, что Бога нет. Почему? Да потому что есть люди, которые основываясь на религии утверждают, что Бог есть. И потому атеистам приходится доказывать обратное. С этим ясно. Далее...
Почему атеисты утверждают, что Бога нет? Потому что существующе представление о Боге противоречит существующим научным представлениям. А НЕ из за того, что атеистам просто НЕ хочется верить в Бога. Теперь ясно? Я вам не богоборец ибо в богов вооюще не верю, а то что вы говорите про атеизм это страннейшее богоборчество.
Не пытайтесь присвоить атеизму то, что ему несвойственно. В соседней теме кстати Снег Север аналогичную идеб пытается втолковать одному студенту.

Посоветую и Вам почитать статью, которую  Imperor рекомендовал Азазелю:
http://www.goldentime.ru/hrs_text_002.htm
Мне этот голдентайм уже надоел. Хотя может быть в энтой статье интересная аргументация будет.
Нет там аргументации. Там страенькая статья од принципах демаркации науки и ненауки. Всё. Больше там ничего нет. Да и эта статья пуста (для разбора её можно отдельную тему сварганить если есть желание).
Кстать, на том же ресурсе есть статья Почему православный не может быть эволюционистом. Так что вы несколько не подследовательны. Вы отвергли этот источник и сами же на него ссылаетесь. Странно...

Следовательно, если быть честным, единственное, что Вы можете сказать: "мы не знаем, есть Бог или нет". Говорить же о том, что отрицание Бога опирается на науку, означает озвучивать то, чего нет.  :lol:
Я говорю, что в религии всё настолько плохо, что они даже не могут объект выделить. А нет объекта, наука и не занимается этим. Вы же утверждаете, что Бог проявляет себя в природе? Наука пока что выявила только естественные закономерности и нет оснований искать сверхествественное.

Цитата: "Рендалл"
Конечно. Всё образуется согласно весьма естественным законам. Кирпич падает, птица взлетает, зверь бежит. И никакого Бога. Зачем он тут? Лишняя сущность.
Конечно, зверь рождается от закона, а не от папы с мамой, как и птица. Зачем ему папа с мамой? Это лишние сущности! Да и крпич ведь сам собой зародился, дурак тот, кто смеет утверждать, что он придуман и создан разумными существами!  :lol:  :lol:  :lol:
Да уж. Какая же у вас каша в голове. Зверь рождается согласно закономерностям, исследованным например эмбриологией и др. От человека почему то собака не рождается. Странно как то... никаких тебе чудес. Папа и мама это во многом социальные понятия и не всем они присущи. Я вам писал не про происхождение кирпича и про закон тяготения, странно что не увидели (или не захотели) и т.д. не дёргайте мысли из контекста. Отвечайте конкретно.

Вы можете привести достоверные (100%) свидетельства того, что всё в природе создаваемое создаёт некий бог?
А Вы можете, что нет?  :lol:
Пожалуйста. Все выявленные наукой закономерности естественны. Нет оснований предполагать, что будет иначе.

Вас не удивляет, что растения дикие живут без участия человека? Человек их не создавал, но вы пытаетесь меня убедить, что кто то их создал. Повему я должен вам верить?
Вы не должны мне верить. Это простая логика. Для всего нужна причина. Вы же отрицаете причину.
Я отрицаю сверхестественную причину ибо не нахожу её следов.

Ссылка не официальные догматы православия, поэтому не катит. Приведите мне документы, где говорилось бы, что церковь официально отрицает возможность создания Богом жизни через запущенный Им процесс эволюции, тогда соглашусь с Вами.
Ёпт. Дык религия не ограничивается одними догматами. Ясное дело, что в Символе веры нет такого ограничения. Могу ли я тогда в этой связи посылать верующих искать подобные догматы если они пытаются мне втереть по поводу эволюции в данном ключе? :wink:

Таких постановлений нет. Но! Нет и постановлений считать их документальным описанием происходившего.  :lol:
Откуда же тогда ноги растут в данном случае? Какое тогда право имеют священники излагать своё мнение если это не объективная истина даже по их мнению?

Почему же тогда есть виды похожие друг на друга и есть совершенно отличные о них, причём в таком виде, что можно создать таксономическую систему. К чему бы это?
Да ни к чему. Так были созданы в соответствии с разработанным планом.
Тейярдизм. ОК.

Это неправда. Вообще, я заметил, что с Вашей точки зрения компетентность или некомпетентоность зависит от того, как кто относится к теории эволюции. Это прикольно.  :lol:
Не скажите. Я например весьма уважительно отношусь к Азазелю и к Имперору в данных вопросах, но мы с ними далеко не всегда находили общий язык. На голдентайм особенно не ссылайтесь, ничего там у него нового не появилось. Да он и здесь проявляется сам.

И таких работ просто море, море!
Не спорю. На макроэвоюции Маркова есть даже архив дискуссий подобного рода.

Но, конечно, они все очень некомпетентны. Это ведь такая тонкая штука, что компетентными в этом деле могут быть только верующие эволюционисты и больше никто!  :lol:
Верующие эволюционисты? А неверующие?  :lol: Бывают и неплохо подкованные креационисты, образование то они могли получить, но сопоставить с Библией порой ТЭ просто невозможно. Потому и попадают постоянно со своими бараминами  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #314 : 07 Апрель, 2008, 01:33:05 am »
Цитата: "Микротон"
Под чужими богами имеются ввиду бесы.
Ну и?
Какова разница между бесами и богами, если бесы имеют статус богов? Им же поклоняются.  
16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
Так чем это поклонение так его раздражало?
Мдя... ответа нет. Да и ладно.
Но вот есть еще один вопрос, связанныйс тем, на чём тут веруны постоянно спекулируют: Они утверждают, что атеизм - это вера в несуществование.
Если сам их выдуманный бог так сердится на существование "богов чуждых", то это что? Факт того, что чуждые боги существуют? Или факт того, что их Яхве сам верит в "чуждых богов"?  Или он верит в их несуществование?
А сами веруны верят в чуждых богов? Или верят в их несуществование? Или верят сразу и в то и в другое?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #315 : 07 Апрель, 2008, 01:44:16 am »
Приведите мне документы, где говорилось бы, что церковь официально отрицает возможность создания Богом жизни через запущенный Им процесс эволюции, тогда соглашусь с Вами.

Рендалл! А Вы не заметили в этом ЛЯПА? То шестиднев, в котором нет места эволюции, то "запущенный им процесс эволюции"???? Уж определились бы...есть процесс эволюции - тогда нет шестиднева, ежели есть шестиднев, то нет процесса эволюции. Что-то одно здесь явно лишнее!

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #316 : 07 Апрель, 2008, 12:21:19 pm »
А вот каково будет удивление атеистов, которые вообще не допускают этого.  :lol:
Уже только ради того, чтобы испытать такое удивление, стоит быть атеистом  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 07 Апрель, 2008, 12:26:28 pm »
Цитата: "Петро"
Если Вы ВЕРИТЕ в бога, то вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ, что его, бога, может и не быть.
Вот это и называется догматизм религиозного мышления, отсутствие критической способности. Клиника,  одним словом. Худшее, что есть в религии. Из-за этого лично я ее (религию) и неприемлю.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 07 Апрель, 2008, 12:33:23 pm »
если быть честным, единственное, что Вы можете сказать: "мы не знаем, есть Бог или нет".
Именно так, помятуя однако, что точно также мы можем сказать: "мы не знаем, был/есть Чебурашка или его нет и никогда не было".
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2008, 12:39:00 pm от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 07 Апрель, 2008, 12:38:24 pm »
Как я понимаю, вся разница между богом и чебурашкой лишь в том, что человек, выдумавший чебурашку (Эдуард Успенский), не стал делать из этого секрета, в отличие от тех людей, которые выдумали бога.
Однако, даже при таком раскладе разница между богом и колобком (а также Дедом Морозом) отсутствует.
тео(е)ретик КольАмба