Автор Тема: Жестокий Бог Нового Завета  (Прочитано 18235 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 19 Январь, 2008, 14:28:58 pm »
Не знаю как для вас, но для меня это очевидно, что Бог сметает народы,
Для вас очевидно, что Бог - тиран и мучитель и жестокий деспот? Именно это я и хотел доказать.
И не один нравственный человек не будет оправдывать действия этого жестокого бога.

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Кому он нужен, старый капризный деспот.

нет делающего добро
Кто бы говорил! Сам то только и делает, что народы сметает.

Уста их полны злословия и горечи.
На такого бога - справедливо.

Ноги их быстры на пролитие крови;
Уж в пролитии крови с "добрым" библейским богом никто не сравнится.

Но ведь каждый человек может примириться с Ним, к тому же Господь Сам дает такую возможность. Почему бы не примирится с Царем, против Которого восстал по ошибке, когда Он Сам протягивает тебе руку, хотя она и пронзена гвоздем человеческой сути?

Бог - жестокий тиран. Он сам нас создал а теперь сам же и мучает.
Да нет вашего бога! Нету!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 19 Январь, 2008, 14:36:12 pm »
А ещё в питерской епархиальной газетке мусульман обозвали язычниками.

А у христиан вообще с религиоведением плохо. У них атеисты, мусульмане, язычники - всё одно. Они дальше свего носа не видят. У них мир делится на две части: наше/ненаше. Всё что не наше - от сатаны. И разницы между этим "не нашим" они не видят напрочь. Всё что не подвластно конторе Ридигера - от сатаны.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 19 Январь, 2008, 19:17:21 pm »
К тому же Бог - батька твой

Мой батька никогда не бросит меня на "муки вечные".
Ваш бог хуже батьки Махно даже. Махно невиновных не сжигал живьём. И детей не убивал. Далеко Гуляй-польскому атаману до ветхозаветного Иеговы! (в смысле жестокости).

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 19 Январь, 2008, 23:16:58 pm »
Вопрос ко всем, кто считает себя добреньким дядей (или тетей):
Может ли из вас кто-нибудь вспомнить хоть одного человека, который жив только по тому, что вы не умеете метать молнии?

Еще раз, друзья: человек - враг Богу, и вот, товарищи - мы еще живы.
Да, Бог - такой. А вот такой вот Он. Хрясь и вдребезги все земля и живущие на ней, и только Ной в ковчеге плывет.
А кстати, как он там оказался? А ну так его Бог научил сделать такую лодку. Он и сказал ему о потопе.
Так подождите: но Ной не мог построить такую лодку за один день ли за неделю. Значит он строил ее долги, и наверняка людям стало известно, что какой-то чудак строит большую лодку, что бы избежать потопа, и что скоро пойдет дождь. Капли такие с неба сюда вниз.
Ох и весело им наверное тогда было глумить над стариной Ноем! Ведь до потопа небыло дождей вообще, а тут еще мужик говорит, что о потопе ему Бог поведал. Ну и смеху там было... Так сколько же все-таки лет Ной строил ковчег? Сколько людей узнало о чудаке, который строил огромную лодку, что бы спастись от потопа?
Причина, по которой эти люди не оказались в лодке - их неверие. А какова причина того, что эта лодка была построена? Хм.. Вера Ноя!

Друзья, Бог истребляет, и Он об этом предупреждает. Так же дает время на раскаяние, и ищущий милости и поступающий по милости - милость обретет.

О невинных детишках: "таковых Царствие Небесное"
Проблема в том, что люди ценят временную жизнь более нежели вечность.
 Кто-то скажет: Эта жизнь земная - она у меня реально есть, а той никто не знает, есть она ил нет!
Но друг, тебя никогда не было, потом ты появился, вот уже сколько-то прожил, и идешь к концу своему однозначно. Так стоило ли вообще начинать, если ничего нет после?
Как прожить эту жизнь? Эх! Вот бы жить по по-настоящему, да что б свободно к небу взор поднять и не смотреть на лица (т.е. не строить своих выводов, основываясь на мнении большинства или чинов. Или еще бывает, когда муж под жену прогибается). Так вот:
Эх! Вот бы жить да без маскарада. Ну все по-настоящему (простите, повторяюсь).

П.С. Кстати, большая ошибка в логике - есть то, что бы людские косяки вешались на Бога. Ну типа бомбы взрываются в мирных городах и т.п.
И Бог невиновных в огне тоже не сжигает, но многие люди, удостоенные такой "чести", избежали этого огня, благодаря Его милости. Махно бы тебя не помиловал бы...

Ну что ж: как Господь сказал "устами твоими буду судить тебя..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Январь, 2008, 14:51:21 pm »
Может ли из вас кто-нибудь вспомнить хоть одного человека, который жив только по тому, что вы не умеете метать молнии?
Даже если бы я умел кидать молнии, в детей бы я их не кидал. Тем более в своих родных детей.

Еще раз, друзья: человек - враг Богу
Даже собака друг человеку, а бог враг.  :lol: Что люди сделали плохого этому богу?
А с чего это Вы, батенька решили, что враг? Это кто сказал? Что то я не слышал такого, что человек враг богу. В церкви такого определения нет. Может Вы батенька еретик?

Да, Бог - такой. А вот такой вот Он.
А может не такой? Может сякой? Вы как знаете? Религий много, одни говорят такой, другие сякой, третьи - немазанный сухой! Так какой?

Друзья, Бог истребляет, и Он об этом предупреждает.
Потому что он - тиран и мучитель. Злой, капризный, не справедливый самовлюблённый эгоист.

И Бог невиновных в огне тоже не сжигает

Бог не сжигает невиновных. А если и виновных, то не на столько чтобы их мучить в аду вечно. Бог крайне не справедлив. Он мучает за малейшее нарушение закона.
Что собственно Вы и не отрицаете. Что и требовалось доказать. Бог - жестокий деспот и тиран.
Какой же он мне батька?

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 24 Январь, 2008, 07:39:59 am »
Цитата: "hetrulycomes"
Еще раз, друзья: человек - враг Богу, и вот, товарищи - мы еще живы.
Дык бога-то нет :-) вот и живы.

наверняка людям стало известно, что какой-то чудак строит большую лодку, что бы избежать потопа, и что скоро пойдет дождь.
А может он её втихаря строил, что бы ему во время затопления башку камнем не проломили и не угнали бы его "баркас" :-).

Сколько людей узнало о чудаке, который строил огромную лодку, что бы спастись от потопа?
Об сиём в сборнике древнееврейских мифов не написано. Это домыслы лишь ваши.

Причина, по которой эти люди не оказались в лодке - их неверие.
Причина Яхве, который одному лишь Ною рассказал, что собирается геноцид замутить. О том, что Ной или Яхве кому-то расскали еще нету упоминания в книге "Бытие".

Друзья, Бог истребляет, и Он об этом предупреждает. Так же дает время на раскаяние, и ищущий милости и поступающий по милости - милость обретет.
Одну семью из всего населения предупредил. А насчет раскаяния, то он даже не объявил людям, что он им инкременирует перед истреблением.

П.С. Кстати, большая ошибка в логике - есть то, что бы людские косяки вешались на Бога.

И Бог невиновных в огне тоже не сжигает,

Зато топит, морит эпидемией(причем непричастных 40000 человек за то, что его ставленник Давид перепись населения провёл всего лишь). Про обетование, которое Яхве давал своему избранному народу и какую кровавую резню они учинили, я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 24 Январь, 2008, 16:49:20 pm »
Кто-то скажет: Эта жизнь земная - она у меня реально есть, а той никто не знает, есть она ил нет!
Но друг, тебя никогда не было, потом ты появился, вот уже сколько-то прожил, и идешь к концу своему однозначно.
В том и дело. Не было. Ни в аду, ни в раю, ни на земле - небыло. И нет ни каких оснований считать, что после смерти - будешь. Люди слабые , трусоватые и придумали религию, что бы страх смерти забить чушью. Пока в голове чушь - страха нет. Это и есть самозомбирование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 25 Январь, 2008, 07:14:12 am »
Ну ладно, ладно! Вижу. Доказали вы мне свои трезвомыслие и мужество. Хорошие вы ребята - честные, умные, мужественные. С вами, наверное, все дружить хотят. Нате вот, почитайте.

Некоторое время назад, у моего друга убили жену (не Бог - люди, двое под следствием). Ничего за ней не знаю, но знаю, что Бог милует даже самых последних грешников, если они этого хотят. Так вот: соседи-бабки стали поговаривать: "Заслужила она себе это. Она - такая-сякая и гуляет и т.п.".
Вчера моя супруга переложила эти слова в мои уши, и я, размышляя на тему этого топика, заключил следующее:
Эти бабушки судят самих себя. Вот то, о чем говорил Христос "не судите, да не будете судимы". Вот что значат эти слова. Вот где был произнесен суд этим бабушкам - "ТАК ЕЙ И НАДО!" Видимо эти бабушки решили, что они не имеет судью над ними.
Мне часто приходится слышать такие слова: "стрелять таких надо!", "да за это убить мало (мало? так может еще и в ад забросить?), "и носит же таких земля" и т.п. Не себе ли они выносят приговор? Ведь если они считают, что было бы справедливо наказать за такие дела, то не получают ли они свое, когда Бог поражает их за подобные, а то и более тяжкие, преступления?
Но с искренним Бог поступает искренно, с милостивым - милостиво, а лукавый лукавством своим улавливается.

Некто спросил меня: Если Боженька такой добренький, то почему же Он все зло не уничтожит никак?
Хмм... Видимо парень решил, что он добр. Но Бог идет уничтожить зло, и не почитайте Его долготерпение за медление, и уж тем более за отсутствие.
Ваша идеология основана на частных мнениях, которые широко опубликованы теми, кто поддерживает эту идеологию. Скажете тоже и про мою - не вопрос, но если вы такие искренние и знающие толк в порядочности и трезвомыслии, то вот вам предмет для размышления: правы ли авторы вашей идеологии? (только такие фанатичные выкрики типа "Маркс, Ленин, М. Твен, т.д. писали!!!!" или "я админ сайта" отставьте в сторону. Просто будьте скептиками во всем, а не только в том, что вами не приемлимо.........

Будьте здоровы!!!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 25 Январь, 2008, 07:57:00 am »
Но с искренним Бог поступает искренно, с милостивым - милостиво, а лукавый лукавством своим улавливается.... Просто будьте скептиками во всем,

Пока что не зафиксировано ни одного случая наказания богом кого- либо. Равно как и ни одного случая божьей милости или лукавства.
(Следую Вашему совету)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 25 Январь, 2008, 08:01:28 am »
Цитата: "Петро"
Пока что не зафиксировано ни одного случая наказания богом кого- либо. Равно как и ни одного случая божьей милости или лукавства.
(Следую Вашему совету)

Простите, а кто подвел такое заключение?