Автор Тема: Жестокий Бог Нового Завета  (Прочитано 18183 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Жестокий Бог Нового Завета
« : 03 Январь, 2008, 10:07:10 am »
Обычно говорят, что бог ветхого завета - жесток. И любят противопоставлять ему "доброго" бога нового завета. Однако добр ли бог нового завета? Давайте посмотрим.
Представте себе ситуацию. Вашего сына ловят на улице и заставляют: "Похули своего отца и порви его фотку, а если не сделаешь мы тебя зарежем и расчленим" ваш сын в страхе делает, что ему велят. Потом испуганный приходит домой. Что вы ему скажите? "Иди от меня, не знаю я тебя!". Или обрадуетесь, что он живой и примите его? Но ведь христианский бог делает именно так: "Идите от меня проклятые! В огонь вечный!". Разве не ясно, что этот бог самовлюблённый эгоист, жестокий и капризный дебил? Да ещё и мучить будет вечно этот бог людей за то, что они в него не верили. Разве найдётся такой человек, который за то, что его сына заставили порвать его фотку, бросил бы своего сына в огонь? Так может поступить только крайний эгоист и жестокий деспот, который недостоин называться отцом. В такого бога и верят христиане.
Так же такая цитата: "Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий..." (От Луки 19;21).
Таким образом бог нового завета такой же жестокий как и в Ветхом Завете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн илья в с

• Афтар
Re: Жестокий Бог Нового Завета
« Ответ #1 : 03 Январь, 2008, 10:57:41 am »
Цитата: "Четыре головы"
Обычно говорят, что бог ветхого завета - жесток. И любят противопоставлять ему "доброго" бога нового завета.
бог нового завета - это, видимо, бог каких-нибудь пятидесятников, ибо православные христиане считают, что это один и тот же бог (ветхий и помолодевший).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Январь, 2008, 01:33:52 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 14:17:42 pm от Поросенок »

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Январь, 2008, 04:24:03 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 14:17:31 pm от Поросенок »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 12 Январь, 2008, 12:07:27 pm »
Цитата: "Поросенок"
В ветхом и новом завете один и тот же бог + он же самый в иудаизме и исламе. Добрым он ни когда не был.
да ну?! с чего это вы взяли?
(д. Кураев)

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Январь, 2008, 12:43:40 pm »
"БоХ у нас разный".
© Диомид Чукотский.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Январь, 2008, 00:19:48 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 14:24:09 pm от Поросенок »

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
Re: Жестокий Бог Нового Завета
« Ответ #7 : 13 Январь, 2008, 20:21:19 pm »
Цитата: "Четыре головы"
.........стоин называться отцом. В такого бога и верят христиане.
Так же такая цитата: "Ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий..." (От Луки 19;21).
Таким образом бог нового завета такой же жестокий как и в Ветхом Завете.

Хмм... А как насчет всего текста?
..... некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лук.19:21-27)

Не знаю как для вас, но для меня это очевидно, что Бог сметает народы, наводит потопы и бедствия и отсылает в ад. А что удивительного, ведь у Него есть повод:
... нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
Что в нас хорошего? Какой смысл нашего бытия, когда даже с экологической точки зрения, человек является проблемой. Люди Его враги. И удивительно скорей то, что Он не разнес всех в щепки до сих пор. А впрочем и сему есть объяснение - Он любит нас.
Скажите: "Хороша любовь, сметать народы!" Но ведь каждый человек может примириться с Ним, к тому же Господь Сам дает такую возможность. Почему бы не примирится с Царем, против Которого восстал по ошибке, когда Он Сам протягивает тебе руку, хотя она и пронзена гвоздем человеческой сути?

Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! - Говорит Господь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Январь, 2008, 21:30:46 pm »
Цитата: "Поросенок"
По всем священным писаниям трех религий бог один.
и это ваше доказательство? то есть в любой монотеистической религии бог христианский? а я скажу даже больше: если в веровании есть какой-либо главный бог, то (по-вашему) он - христианский (не забудьте, что сверхъестественные существа христианства - ангелы - тоже слушались или ослушивались)
Лучше почитайте тору, и скажите поросенку, чем она отличается от библии кроме перевода.

хуяссе, вы новый завет не заметили? :roll:  :roll:  :roll:
(д. Кураев)

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 14 Январь, 2008, 03:56:29 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 14:28:23 pm от Поросенок »