Автор Тема: Жестокий Бог Нового Завета  (Прочитано 18185 раз)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 14 Январь, 2008, 21:02:41 pm »
Цитата: "Поросенок"
Почитай коран, и ты узнаешь, что Моисей и Христос пророки Аллаха. И Аллаху служат архангелы Гавриил и Михаил.
это не тот христос, так как в коране он всего-навсего пророк, да ещё и не последний. в библии вообще не говорится, что ещё настоящие пророки будут после пришествия христа. => разные боги.
Так что не надо ля-ля, а лучше почитай писания.
- ( высовывая язык) сам почитай, дурак!
ЗАМЕЧАНИЕ! За флейм!(Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Январь, 2008, 11:38:58 am »
Что в ветхом что в новом завете бог один.
Бога нет.

А впрочем и сему есть объяснение - Он любит нас.
Ага "любит"  :lol:
Садист он. Он бросает в ад людей.

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Так поступает только тиран и мучитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Январь, 2008, 11:41:21 am »
Цитата: "Четыре головы"
Что в ветхом что в новом завете бог один.
Бога нет.

А впрочем и сему есть объяснение - Он любит нас.
Ага "любит"  :lol:
Садист он. Он бросает в ад людей.

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Так поступает только тиран и мучитель.

Видимо придется продублировать:
Не знаю как для вас, но для меня это очевидно, что Бог сметает народы, наводит потопы и бедствия и отсылает в ад. А что удивительного, ведь у Него есть повод:
... нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-1Cool
Что в нас хорошего? Какой смысл нашего бытия, когда даже с экологической точки зрения, человек является проблемой. Люди Его враги. И удивительно скорей то, что Он не разнес всех в щепки до сих пор. А впрочем и сему есть объяснение - Он любит нас.
Скажите: "Хороша любовь, сметать народы!" Но ведь каждый человек может примириться с Ним, к тому же Господь Сам дает такую возможность. Почему бы не примирится с Царем, против Которого восстал по ошибке, когда Он Сам протягивает тебе руку, хотя она и пронзена гвоздем человеческой сути?

Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! - Говорит Господь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15 Январь, 2008, 18:35:42 pm »
Цитата: "hetrulycomes"
Почему бы не примирится с Царем,
Хы...хы.. Вот и суть истинной рабской психологии. Примириться - значит добровольно признать его - царём, себя - рабом. А для чего? Зачем? В чём особый кайф рабской жизни? Да и перед кем? Перед попами, называющими себя его посредниками? И на этом основании и кормить этих посредников?
Нет, уж! Я как нибудь и без царя проживу. Мне ни какого царя "ни даром не нать, ни за деньги не нать" (с).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 16 Январь, 2008, 08:19:18 am »
Кстати, по поводу притчи. Допустим, один из рабов пустил серебро в оборот, но неудачно, и не только не получил прибыли, но даже и потерял то, что было. Почему-то о таком случае ничего не сказано, но по логике "всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет", этому рабу придётся расстаться с жизнью, потому что больше ничего у него нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16 Январь, 2008, 09:04:39 am »
По всем священным писаниям трех религий бог один. Не порите ересь.

Ересь порю не я, а Диомид Чукотский. Я где-то здесь написал, что помимо мусульман, Бога называют Аллахом арабские христиане и турецкие евреи. А ещё в питерской епархиальной газетке мусульман обозвали язычниками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 16 Январь, 2008, 09:33:56 am »
Цитата: "Микротон"
Почему бы не примирится с Царем,
Хы...хы.. Вот и суть истинной рабской психологии. Примириться - значит добровольно признать его - царём, себя - рабом. А для чего? Зачем? В чём особый кайф рабской жизни? Да и перед кем? Перед попами, называющими себя его посредниками? И на этом основании и кормить этих посредников?
Нет, уж! Я как нибудь и без царя проживу. Мне ни какого царя "ни даром не нать, ни за деньги не нать" (с).

А за тем примириться, что Он тебе Сам мир предлагает, в простоте, да и еще с подарками. Тебе чё, в падло штоль с Царем царей дружить да в мире жить? Хочешь аки энти, бунтовщики и мятежники? К тому же Бог -  батька твой, имей стыд Отца отрекаться.

А батюшек кормить не нать. Пущай работають как Павел апостол, своими руками. И не учит Господь о человеческом посредничестве в Новом Завете. А в Ветхом оно было как образ Христа, священника по чину Мелхиседека. И даже в те времена можно было без попов до неба достучатся. Бог испытует помышления сердечные, и к ищущим Его благоволит.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 16 Январь, 2008, 13:59:25 pm »
А за тем примириться, что Он тебе Сам мир предлагает, в простоте, да и еще с подарками.
Да не нужен мне его мир.Особенно такой, о котором толкователи на все лады толкуют. Да и кроме того: НЕ САМ он предлагает, а те же самые попы толкователи, и ты вместе с ними. А откуда мне знать, что ты не посредник дьявола? Ась? Вот докажешь, что не от дьявола, а от бога, тогда и подумаю еще...
Тебе чё, в падло штоль с Царем царей дружить да в мире жить?
Конечно западло. У них вся дружба односторонняя: Ты нам - хлеб с маслом, а мы тебе - фигу с маслом.
Такая дружба мне и нафиг не нать.
Хочешь аки энти, бунтовщики и мятежники? К тому же Бог -  батька твой, имей стыд Отца отрекаться.
Моя мать с Вашим богом в одной постели не спала, что бы какого-то зачуханного древнего еврея я бы еще и отцом звал.  Так что отец мой только тот, чьё отчество ношу. Ну а если у Вас лично имеются сомнения насчет своего отца - это Ваше личное дело.
А батюшек кормить не нать. Пущай работають как Павел апостол, своими руками. И не учит Господь о человеческом посредничестве в Новом Завете.
Хватит врать-то!! Учит, и еще как учит: "Не сейте и не пашите, а ловите души человеческие!!" Вот и ловят. А зачем? Да именно затем и ловят, что бы не сеять и не пахать.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Январь, 2008, 06:46:23 am »
............Особенно такой, о котором толкователи на все лады толкуют. Да и кроме того: НЕ САМ он предлагает, а те же самые попы толкователи, и ты вместе с ними. ....................

О, хорошая тема! Вы наверное думаете, что ваш мозг девственнен. Вы исключаете, что вас прокачали атеисты и нигилисты?
Я о том, что ваше мировоззрение являеться плодом чьих-то публикаций и интерпретаций (или это ваш личный опыт???). Я не знаю кто именно, может дедушка Варракс, может Марк Твейн, Маркс или Шура Каретный, возможно каждый по-маленьку, но вас прокачали, дорогой мой, и не говорите мне, что это не так. И должен отметить, что прокачка продолжается. Вам стоит иметь глаза в голове, и не отрицать явное. Может пересмотрите дело, относительно всех ваших приговоров? В смысле того, что вы уже назвали ложью или истинной.
Мне знакомы, со стороны атеистов, вполне очевидные действия промывки мозгов. Но кроме лжи, в этом действии есть еще и подлость, они обманывают детей. И это не голословно. Могу подтвердить. Это геккелевский биогенез в учебниках. Он там до сих пор доказывает что мы произошли от общего предка - рыбы. Не считаете ли вы это толкованием, направленным на проталкивание своей идеологии?
А не так давно БиБиСи взялись изъяснять людям Библию. Вы бы слышали, что приводило их к выводам. Но я скажу вам: выводы, к которым должны были бы придти люди после просмотра, вот что вело к их "аргументам". Не толкователи? Они самые!
И даже книга "Библейская правда", опубликованная на этом сайте,  начинается с предвзятостью и с некоторыми умалчиваниями. Не толкование? Оно самое!
Видите, не только попы (в смысле "батюшки"). Включайте мозг, сэр, если это в ваших интересах.

П.С. Сорри: не Шура Каретный, а Лео Таксиль.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Январь, 2008, 14:50:00 pm »
............Особенно такой, о котором толкователи на все лады толкуют. Да и кроме того: НЕ САМ он предлагает, а те же самые попы толкователи, и ты вместе с ними. ....................
О, хорошая тема! Вы наверное думаете, что ваш мозг девственнен. Вы исключаете, что вас прокачали атеисты и нигилисты?
Я думаю, (да так оно и есть по факту) что родившись, человек не имеет представления ни о каких богах. И если его не зомбировать, то так и не заимеет. Если бы было иначе, то все дикие племена Австралии или Южной америки, становясь взрослыми - верили бы в аллаха или христа или кришну или кого-то там еще.
Я о том, что ваше мировоззрение являеться плодом чьих-то публикаций и интерпретаций (или это ваш личный опыт???). Я не знаю кто именно, может дедушка Варракс, может Марк Твейн, Маркс или Шура Каретный, возможно каждый по-маленьку, но вас прокачали, дорогой мой, и не говорите мне, что это не так.
Ну так и Вас же пичкали! Или нет? Вы слыхали о Зевсе? Об Апполоне? Об египетском Ра? Вы верите во всех этих богов?
Но, видимо, влияние христианских пичкателей оказалось для Вас сильнее всех. Вот и вся разгадка.
И должен отметить, что прокачка продолжается.
Совершенно верно. Продолжается. И одним из прокачивателей - Вы и являетесь.
Вам стоит иметь глаза в голове, и не отрицать явное.
Так же как и Вам. Каждый проповедник пропагандирует свои бредни. Я же не проповедую вообще ни каких. Ни мусульманских, ни христианских, ни буддистских, ни о чебурашках, ни об ультрафиолетовых слонах. Вот и получается, что явное-то именно в том, что всяк выдумывает своего бога. А я выдумщикам не верю. Мало ли они что там себе выдумать могут!
Может пересмотрите дело, относительно всех ваших приговоров?
Может и пересмотрю, когда Вы признаете, что все это выдумки, не имеющие под собой реальной почвы. Либо когда предоставите ЯВНЫЕ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что все эти фантазии базируются на ФАКТАХ. На реальных фактах, а не чьих-то выдумках.
Мне знакомы, со стороны атеистов, вполне очевидные действия промывки мозгов.
Ну, когда мы видим, что испачкали в дерьме руки или ноги, то не мешает их и вымыть от дерьма. Или Вам в дерьме больше нравится ходить?
Но кроме лжи, в этом действии есть еще и подлость, они обманывают детей.
Совершенно верно! Внушать детям, что колобок - реально существующий персонаж - подло. Если они на основании этих утверждений будут разыскивать этого колобка, да не найдут - они будут разочарованы его отсутствием. Они , конечно, поймут, что всё это была ложь проповедников. Да времени много потеряют зря, жалко.
И это не голословно. Могу подтвердить.
Дык! Я и без подтверждений знаю, что любой поп врёт. И внушает детям уверенность, что некий сказочный персонаж действительно существует. Но вот беда!! Ни один проповедник предъявить его не может! Только мозги зомбирует заумностями...куды деваться бедному ребёнку?
Он там до сих пор доказывает что мы произошли от общего предка - рыбы.
На этом форуме есть специальный раздел: "Религия и эволюция" Все подобные вопросы обсуждаются там. Это я Вам уже как администратор форума говорю.
В данной же ветке - это оффтопик. То есть - намеренная подмена темы, с целью заболтать несущественными вопросами - основную тему топика.
И даже книга "Библейская правда", опубликованная на этом сайте,  начинается с предвзятостью и с некоторыми умалчиваниями. Не толкование? Оно самое!
Ну, ежели Вы нашли некие предвзятости и умалчивания-замалчивания - факты в студию!!! Иначе - это опять голословное заявление.
Причем факты излагаются по одному, а не все кучей. После рассмотрения в подробностях одного, приступайте к рассмотрению следующего, уже не возвращаясь к первому. Для того эта тема и создана. Кто мешает обсуждать?
Видите, не только попы (в смысле "батюшки"). Включайте мозг, сэр, если это в ваших интересах.
Пока не вижу, что бы кроме попов, еще кто-то втюхивал принципиально непроверяемые "факты". Включайте мозг, и покажите , где , кто и что!