............Особенно такой, о котором толкователи на все лады толкуют. Да и кроме того: НЕ САМ он предлагает, а те же самые попы толкователи, и ты вместе с ними. ....................
О, хорошая тема! Вы наверное думаете, что ваш мозг девственнен. Вы исключаете, что вас прокачали атеисты и нигилисты?
Я думаю, (да так оно и есть по факту) что родившись, человек не имеет представления ни о каких богах.
И если его не зомбировать, то так и не заимеет. Если бы было иначе, то все дикие племена Австралии или Южной америки, становясь взрослыми - верили бы в аллаха или христа или кришну или кого-то там еще.
Я о том, что ваше мировоззрение являеться плодом чьих-то публикаций и интерпретаций (или это ваш личный опыт???). Я не знаю кто именно, может дедушка Варракс, может Марк Твейн, Маркс или Шура Каретный, возможно каждый по-маленьку, но вас прокачали, дорогой мой, и не говорите мне, что это не так.
Ну так и Вас же пичкали! Или нет? Вы слыхали о Зевсе? Об Апполоне? Об египетском Ра? Вы верите во всех этих богов?
Но, видимо, влияние христианских пичкателей оказалось для Вас сильнее всех. Вот и вся разгадка.
И должен отметить, что прокачка продолжается.
Совершенно верно. Продолжается. И одним из прокачивателей - Вы и являетесь.
Вам стоит иметь глаза в голове, и не отрицать явное.
Так же как и Вам. Каждый проповедник пропагандирует свои бредни. Я же не проповедую вообще ни каких. Ни мусульманских, ни христианских, ни буддистских, ни о чебурашках, ни об ультрафиолетовых слонах. Вот и получается, что явное-то именно в том, что всяк выдумывает своего бога. А я выдумщикам не верю. Мало ли они что там себе выдумать могут!
Может пересмотрите дело, относительно всех ваших приговоров?
Может и пересмотрю, когда Вы признаете, что все это выдумки, не имеющие под собой реальной почвы. Либо когда предоставите ЯВНЫЕ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что все эти фантазии базируются на ФАКТАХ. На реальных фактах, а не чьих-то выдумках.
Мне знакомы, со стороны атеистов, вполне очевидные действия промывки мозгов.
Ну, когда мы видим, что испачкали в дерьме руки или ноги, то не мешает их и вымыть от дерьма. Или Вам в дерьме больше нравится ходить?
Но кроме лжи, в этом действии есть еще и подлость, они обманывают детей.
Совершенно верно! Внушать детям, что колобок - реально существующий персонаж - подло. Если они на основании этих утверждений будут разыскивать этого колобка, да не найдут - они будут разочарованы его отсутствием. Они , конечно, поймут, что всё это была ложь проповедников. Да времени много потеряют зря, жалко.
И это не голословно. Могу подтвердить.
Дык! Я и без подтверждений знаю, что любой поп врёт. И внушает детям уверенность, что некий сказочный персонаж действительно существует. Но вот беда!! Ни один проповедник предъявить его не может! Только мозги зомбирует заумностями...куды деваться бедному ребёнку?
Он там до сих пор доказывает что мы произошли от общего предка - рыбы.
На этом форуме есть специальный раздел: "Религия и эволюция" Все подобные вопросы обсуждаются там. Это я Вам уже как администратор форума говорю.
В данной же ветке - это оффтопик. То есть -
намеренная подмена темы, с целью заболтать несущественными вопросами - основную тему топика.И даже книга "Библейская правда", опубликованная на этом сайте, начинается с предвзятостью и с некоторыми умалчиваниями. Не толкование? Оно самое!
Ну, ежели Вы нашли некие предвзятости и умалчивания-замалчивания - факты в студию!!! Иначе - это опять голословное заявление.
Причем факты излагаются
по одному, а не все кучей. После рассмотрения в подробностях одного, приступайте к рассмотрению следующего, уже не возвращаясь к первому. Для того эта тема и создана. Кто мешает обсуждать?
Видите, не только попы (в смысле "батюшки"). Включайте мозг, сэр, если это в ваших интересах.
Пока не вижу, что бы кроме попов, еще кто-то втюхивал принципиально непроверяемые "факты". Включайте мозг, и покажите , где , кто и что!