Автор Тема: Жизнь после смерти  (Прочитано 144846 раз)

Котон и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Re: Жизнь после смерти
« Ответ #200 : Вчера в 21:37:11 »
Понятно, что мир един в своей материальности и что нет ничего, кроме вечно движущейся материи. Однако мир противоречив, многогранен, качественно разнообразен. И с появлением новой формы движения материи, - социальной формы, мы и говорим о появлении нового "мира" - мира идей, мира вещей и мира отраженных в ощущении вещей.
В прошлом для объяснения природы света бала предложена гипотеза светоносного эфира. Гипотеза оказалась ошибочной. И если сегодня кто-то будет пытаться вернуть термин эфир в науку даже в другом значении, это будет выглядеть странно. Гипотеза мира идей была предложена Платоном в рамка его идеалистических представлений о мире. И нет никакого смысла тащить это понятие в современную картину мира. Тем более, что использование это понятие всегда будет требовать постоянных оговорок, что оно используется в неком ином, а не платоновском смысле. Есть один материальный мир. Люди строят модели этого мира. Этих моделей неисчислимое множество. Они могут содержать ошибки, иметь различные допущения и упрощения итд. итп. Есть звезда по имени Солнце, а есть фотография этого Солнца. Совсем другой материальный объект, хотя и информационно связанный с первым. Это может быть не фотография, а игрушечная или трехмерная модель Солнца в компьютере или в голове у человека, или какое-то более бесформенное и размытое представление о Солнце. Одно дело древний верующий, который действительно жил в своем вымышленном мире, населенным различными богами и духами. Другое дело современный человек, не скованный рамками какой-то одной единственной моделью мира.

Склеено Вчера в 21:50:32
В стихе (Мф.7:22) Иисус говорит о том, что, творя грех беззакония, человек может остаться без Спасения, если до Судного дня («тот день») не успеет покаяться в этом грехе.
Нет. Прочитайте отрывок внимательнее:
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
«И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя» (Лк.17:19)
Вы вырвали слова из контекста. Иисус исцеляет 10 прокажённых, но только один из них возвращается к Иисусу. И именно ему Иисус говорит эти слова, тому кто подтвердил свою веру делом - не поленился вернуться чтобы поблагодарить Бога.

Причём Иисус заповедовал два дела, которые абсолютно необходимы для Спасения в жизнь вечную:
(1) Крещение
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16)
Вы перепутали. Разве кто НЕ будет веровать и крестится, спасен будет?
« Последнее редактирование: Вчера в 21:50:32 от VasyaBit »