Понимаете, в чем проблема. Я с уважением отношусь к взглядам любого человека. Но к сожалению, ознакомившись с рядом высказываний, я понял, что многие авторы просто не знают, о правосланых обрядах и о причинах их появлений.
Это верно. Однако нужно сказать, что и знания верующих относительно происхождения православных обрядов также сильно ограничены и упрощены. Они не знают, что обряды эти если не по содержанию, то по крайней мере по внешнему проявлению, существовали еще до христианства. Многое христиане заимствовали в митраизме.
На причастие в Храм приходят сотни самых разных людей. Происходит оно в разные дни недели. Разумеется, перед причастием никто не сдает анализы. Священник причащает больных и здоровых и даже смертельно больных, перед смертью. После всех, самым последним облизывает ложку священник. Может он дезинфицирует?
Скорее, ее дезинфицирует кагор.

Православные традиции базируются на многовековом опыте, который восходит к языческим ритуалам. Например, возлияние вина и елея было традицией хананеев и угаритов в период до появления евреев в Ханаане. Аналогично и прием внутрь различных смесей вроде кагора с хлебом, апробирован на многих поколениях.
Про эпидемии от обрядов я лично не слышал. Когда были эпидемии, по неустановленным причинам, в основном в средние века, тогда медицина не могла просто справиться с определенными заболеваниями.
Про пагубный результат "лобызания святынь" Вам уже написал Yuki.
Так же как впрочем и сейчас с другими. Обряду причастие около 2 тыс.лет. Если бы этот обряд был бы причиной эпидемий, то согласитесь, уже бы давно закрыли храмы. И все понимают, что серебрянная ложка в салате, например, не предотвратит его закисание.
Опять двадцать-пять! Вы хоть читаете ответы? Yuki на это уже ответил. Но Вас его ответ не заинтересовал! Почему же?
Молния иногда попадает в крест, т.к. он является громотводом, в данный момент. Но это происходит редко, т.к. в основном кресты либо золотые, либо позолоченные. Что в этом особенного?
Как, в православном кресте нет ничего особенного?

Если он не может охранить самое себя, как может охранить человека?
Вот в православной литературе приводятся примеры, когда в солнечный день молния бъет в крест, вот это уже рационально объяснить сложно. Либо должно быть множество условий, каким то образом совпавших.
Так, "множеством условий" (читай "погодой"), как следует из Вашей фразы ниже, ведает сам Бог. Что же он так ими распоряжается, что разряд атмосферного электричества производится чкерез святыню?
А почему хорошая погода должна быть на праздник? Православие учит, что вообще грех обсуждать и осуждать погоду, т.к. это есть проявление воли Божьей.
Вот-вот! Если погодой распоряжается Бог, странно, что праздник он людям портит капитально.
Сразу хочу добавить, что цель верующего, согласно всем писаниям, это снискание Духа Святаго. Что это значит? Это значит, что в душе должен быть мир и спокойствие. Соответственно, не может быть "праведного гнева" и не может быть возмущен человек хорошей или плохой погодой. С точки зрения психологии, согласитесь очень полезно так воспринимать жизнь, позитивно
Соглашусь. С точки зрения психологии - да. Но дело не в возмущении, а в атрибутах праздника, который, по всему, не разделяет Бог.

Про остальные чудеса, я уже говорил.
И мы Вам про них тоже говорили. Только Вы не слышите. Так будут комментарии про развенчание "благодатного огня"?
Мне легче, я "верун", соответственно, если я что то объяснить рационально не могу - значит на то воля Божья. А вам, атеистам, сложнее, для себя надо всегда все научно объяснять.
Ну если это интересно - что же тут нехорошего?

Вы в шахмаиы играете? Играть с заведомо более слабым противником неинтересно, наверное, выберете условия потруднее. Так и в науке.