Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 69110 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 11 Сентябрь, 2007, 19:38:59 pm »
Цитата: "Микротон"
В ШКОЛУ!! Учить историю о славных кровавых подвигах РПЦ
В ШКОЛУ!!! Учить обществоведение. В частности вопрос о том, чем отличается царь от президента!? Это направление. Отвечать Вы еще не готовы. Подучите - прийдете сдавать повторно. А пока - неуд!
Дык! Руки уже были укорочены. Не дотянулись. А Вы сожелеете, что Пушкина не сожгли?
А как же! Больше ведь некому. Или церковь способна сама себя ограничить в аппетитах? Или её Ваш бог ограничивает?
Мдя...броня крепка и танки наши...Сказано же: Не автобиографию Ломоносова, а зверства российских монахов учить!.
Зверства российских монахов заключаются в том, что Ломоносов учился бесплатно в церковной академии? Продолжим дальше, про мракобесов:
"Церковно-приходские школы — существовавшие в Российской Империи до 1917 года начальные школы, руководимые духовенством. Они начали создаваться в начале XVIII века. Духовный регламент (1721) предписал учреждать всесословные училища при архиерейских домах (архиерейские школы) и монастырях. Курс большинства подобных школ ограничивался грамматикой, чтением букваря, арифметикой.
К 1861 году духовенством было основано свыше 18 тысяч начальных училищ, за которыми закрепилось название «церковно-приходских школ»
http://museum.edu.ru/catalog.asp?cat_ob ... b_no=12883
Их закончило немало будущих атеистов :)
Цитата: "Правдолюб"
А может науку останавливает церковь?
Пытается. Но уже слабО ей. Вот лезет в школы, наскакивает на ученых, которые занимаются наукой, а не древнееврейскими бреднями.!

Честно говоря, становится уже не интересно. Я Вам факты выкладываю, а в ответ слышу оскорбления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 11 Сентябрь, 2007, 19:44:16 pm »
Я просто думал, что всем очевидно, что существует феномен с крещенской водой. Оказывается - нет.
Очевидно это только Вам. Приводя такие "факты" как "никто не заболел" - Вы этим только тапочки смешите. У Кашпировского тоже все были только выздоровевшими.
А вот составте-ка серьёзную, авторитетную коммисию ИЗ АТЕИСТОВ.(почему не из верующих - надеюсь понятно?) Да проведите эксперимент: Сколько людей окуналось, сколько после этого - звонила 03. Да отследить нужно - КАЖДОГО!!! из тех, кто окунался. Вот тогда это будет ХОТЯ БЫ ПОХОЖЕ на статистические исследования.

Как то странно, из нас кто наукой занимается? На рационализме стоит, я или Вы? Мне доказывать чудеса не надо, я в них верю. Привожу Вам отзывы ученых, оказывается мало. Мне надо собрать еще комиссию из атеистов. Причем потом они могут оказаться и не атеистами, если со мной согласятся. Или мне г-на Алферова пригласить для чистоты эксперимента? :)
Да... не верю, потому что не верю :D
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #82 : 11 Сентябрь, 2007, 19:46:06 pm »
Вы считаете, этого достаточно, чтобы свято верить в теорию Дарвина и отправлять всех остальных в музей или в школу?
Ой, мля.."ржунимагу"!!! Но ведь Вам же ДОСТАТОЧНО верить в бога не имея при этом НИ ОДНОГО его фрагмента!!!!!

Я же не претендую на научное истинное познание мира :)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 11 Сентябрь, 2007, 20:19:00 pm »
Мне доказывать чудеса не надо, я в них верю.
Ну, дык ! Кто ж мешает? Верьте себе дальше. Чего же пришли разбираться, что правда, а что ложь? Вам ведь ни какие "доказательства" не указ. Вы же всё равно будете в "чудеса" верить.
Привожу Вам отзывы ученых, оказывается мало.
Ну не учёных, а "учОных"... Различать ведь надо. А то так ненароком и Кашпировского к чудотворцам причислить недолго.
Мне надо собрать еще комиссию из атеистов.
А как же!! Обязательно из атеистов! А то верующие и соврут - не дорого возьмут! Надо ведь поддерживать "честь мундира"!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #84 : 11 Сентябрь, 2007, 21:30:41 pm »
Креационизм (от лат. creatio – сотворение) – учение о сотворении мира Богом из ничего, основанное на буквальном понимании книги Бытия с привлечением данных естественных наук.
Их два направления в науке, понимаете? Не одно единственно правильное, а два.

Креацианизм не наука :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #85 : 11 Сентябрь, 2007, 22:35:48 pm »
Цитата: "Инкогнито"
У меня было две пятилитровые баклашки чудо-освященной крещенской воды... Спустя два месяца обе испортились, одна чуть сильнее другой.. Проделки сатанистов?
Нет, нарушение условий эксплуатации. Вам же сказали — должна стоять год. А Вы через два месяца смотреть полезли. Маловер!

А в растительное масло вообще ничего не опускают. Сложно объяснить.
А у меня оливковое масло (нерафинированное) в не герметичной упаковке стоит годами, оставаясь вполне съедобным и таким же вкусным. Сразу после отжима, безо всяких стерилизаций-пастеризаций (кстати, их к маслу, кажется, и не применяют в норме). Может, потому, что те, кто выжимали, молитву читали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 11 Сентябрь, 2007, 22:56:05 pm »
Честно говоря, становится уже не интересно. Я Вам факты выкладываю, а в ответ слышу оскорбления.
Ну еще бы!!! Никто не проникся??? Вай, вай...как же так?
Факты? Что за факты? Выдумки, фантазии, сказки это а не факты. Ну а насчет оскорблений я уже писал, ищите на 4 поста выше.

Вот вам статья о том, как и чем религия мешает науке: Выучить от слова, до слова!! Приду - спрошу!

=============================
НАУКА И РЕЛИГИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ

Р.И.Храпко, Московский авиационный институт

В науке термины определены четко. Нормой является операциональное определение. В религии, наоборот для подлинного понимания Библии не следует буквально толковать каждое слово. (М. Рьюз, Вопросы Философии N2, 1991, с.36).

В результате монах Космас в 535 г., опираясь на Библию, отрицал существование антиподов и утверждал, что вселенная, есть плоский параллелограмм, длина которого вдвое больше ширины (А.Н.Уайтхед, Избранные работы по философии, с.243). А профессор В.Г.Кречет и другие верующие физики выводят из той же Библии, что вселенная возникла вследствие квантового скачка, начала интенсивное расширение и далее по тексту современной научной теории.

Религия использует веру, а наука, наоборот, - рабочие гипотезы. Четким критерием, разделяющим веру и гипотезу, является готовность к отказу. Верующий не может предствить себе ситуацию, которая заставит его отказаться от веры в Бога. Ученый, наоборот, постоянно ищет опровержения своей гипотезы, чтобы заменить ее на более совершенную.

Готовность к отказу от своей гипотезы порождает терпимость ученых к оппонентам: "Мне ненавистны Ваши взгляды, но я готов отдать жизнь за Ваше право их высказывать" (Вольтер). Религия, наоборот, учит, что "Господь истребит всех нечестивых"(Псалом 144:20)

Наука использует научный метод, то есть метод проб и ошибок (К.Поппер, Вопросы философии N1, 1995, с.119). Религия, наоборот, есть "признание человеком некоторой высшей невидимой силы, контролирующей его судьбу и имеющей право требовать подчинения, почтения и поклонения" (The Oxford English Dictionary). И.А.Ильин пишет: "Религия есть прежде всего путь к Богу" (Аксиомы религиозного опыта, 1993, с.148).

Поэтому наука опирается на критерий практики, а в религии, наоборот, "критерием истинности философской интуиции может быть лишь вселенский соборный дух" (Н.А.Бердяев Смысл творчества, Глава 1).

Научный опыт объективен. Религиозный опыт, наоборот, субъективен. Религиозный опыт верующий испытывает индивидуально. Аксиомы религиозного опыта: "цельность веры, духовность" (И.А.Ильин, Аксиомы религиозного опыта, с. 35)

Наука опирается на формальную логику с законом исключенного третьего. Религия, наоборот, занимается "преодолением ограниченности логики: в рационалистической логике есть болезненная ограниченность" (Н.А.Бердяев, Философия свободы, с. 35) Религия основана на внелогичном откровении: "Истину нельзя вывести, она открывается в блеске молнии" (там же, с.12).

Решимость ученых не мириться с противоречиями заставляет их искать новую точку зрения, свободную от противоречий. Религия гордится своей алогичностью (антиномичностью): "В церковных догматах - всегда максимум мистики, максимум безумия, максимум антиномичности" (там же, с. 24).

Ученые упрощают картину мира, разлагая ее на простые элементы. Это называется редукционизмом. Религии свойственен холизм: "Истина целостно дана в откровении" (там же, с. 12). Используя научный метод, Ньютон разложил свет в спектр. Гете, стоя на религиозной позиции, считал это недопустимым.

Ученым приятно познавать мир. Религиозным людям это не приятно, и они выдумали непознаваемого Бога, чтобы можно было больше ничего не выдумывать. Верующие ученые антиномичны.

РЕЛИГИЯ УБИЙСТВЕННА ДЛЯ НАУКИ

Согласно Библии, сотворение мироздания произошло за 2500 лет до Рождества Христова. И с тех пор мироздание не изменялось. Такая картина, несомненно, мешала даже гениям развивать адекватную картину Вселенной.

Ошибочное представление о неизменном, стационарном мире заставило Эйнштейна ввести ±-член в его уравнения, чтобы препятствовать расширению вселенной, котрое вытекало из его теории. Несомненно, библейское представление помешало Эйнштейну сразу признать правильность решения Фридмана о расширяющейся вселенной.

После открытия Хаббла всем пришлось согласиться на расширяющуюся вселенную, но до середины 60-х годов господствовала модель холодной вселенной, которая была ближе к Библии, чем предложенная еще в 1948 году Г.Гамовым модель горячей вселенной с гигантским взрывом в начале. Только открытие реликтового излучения Пензиасом и Вильсоном в 1965 году заставило признать горячую вселенную, резко противоречащую Библии. ("Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (over the surface of the deep); и Дух Божий носился над (over) водою.").

Представление об отсутствии у природы истории продержалось почти до нашего времени. Только в 1755 году И.Кант смог разработать космогоническую теорию образования планетной системы из туманности.

Но и великий Кант, отлично зная Священное писание, не смог, в свою очередь, подчерпнуть там идею искривленного пространства. Провозглашенная им "априорность" евклидовой геометрии помешала К.Гауссу даже в 1830-х годах опубликовать результаты по неевклидовой геометрии. Догма об евклидовости пространства препятствовала принятию общественностью общей теории относительности Эйнштейна и препятствует этому по сей день.

Одновременно, глубоко верующий И.Ньютон не нашел в Священном писании сведений об относительности одновременности и идеи объединения своего абсолютного времени и пространства в пространство-время Минковского.

Религиозное мировоззрение Ж.Кювье помешало ему принять идею биологической эволюции, хотя бы в духе Ламарка, и он придумал теорию катастроф, теорию многократного Творения для объяснения отличия ископаемых животных и растений от нынешних, несмотря на то, что Кювье был на 25 лет моложе Ламарка и знал все те факты, что и Ламарк.

В Библии ничего не сказано об "инфузориях", которых Антони Левенгук обнаружил с помощью своих луп в 17 веке. Естественно, автор Библии не подозревал о существовании гигантского мира микроорганизмов, которые обрабатывают свыше 90% всей продукции биосферы земли.
================
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн DmitryS

• Афтар
« Ответ #87 : 12 Сентябрь, 2007, 03:05:55 am »
Уважаемые господа!

2. Крещенская вода. 19 января в ведро наливают воду из водопровода. Читают над ней молитву, опускают в нее 3 раза деревянный крест. После этого воду разливают в пластиковые бутылки (из под лимонада, например), и в таком виде хранят при комнатной температуре, дома в течение года. За это время вода не тухнет, более того, если ее смешать у себя дома с другой водой, то новая смесь также не тухнет и не цветет. Как же так происходит?

По идее, насколько я понимаю, не из водопровода вода должна быть, а из речки, из проруби. А зимой в воде из речки микроорганизмов, наверное, поменьше, чем в воде, прошедшей через наши старые, ржавые, заросшие черт знает чем трубы... А еще воду эту наливают в серебряные сосуды, а ионы серебра вроде как дезинфицируют ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 12 Сентябрь, 2007, 04:11:42 am »
Итак, феномен подтвержден научно - вода в Крещение отличается от обычной высоким уровнем энергетики.

От таких сообщений, мне уже давно становится даже не смешно, а грустно… «Высоким уровнем энергетики» - а как же. И на сколько джоулей он выше?

По поводу «крещенской воды» я лично ставил года три назад эксперимент. В обычную пластиковую полуторолитровую бутылку налил воды из-под крана, завинтил пробкой и поставил в углу комнаты, в месте, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Вода простояла ровно год и совершенно не испортилась. Так-то вот! Об этом опыте я сообщал еще в старой дебатне.

И что характерно, все верующие, расписывавшие «чудесные свойства» «крещенской воды» этот эксперимент дружно проигнорировали. Неудобен он им…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 12 Сентябрь, 2007, 05:06:39 am »
Цитата: "burbaky"
Atmel писал(а):

ГОСТ - гарантия безопасности, перестраховка, но это еще не значит, что спустя установленный срок масло испортится.
Удивляюсь Вам. Как это Вы не обратили внимания, что в ГОСТ указаны «минимально гарантированные сроки хранения». Т. е. ограничения снизу, но не сверху.
А я удивляюсь ВАМ, burbaky! Это огнаничение сверху, поскольку после истечения срока хранения ГОСТ не гарантирует сохранность и, соответственно, безопасность применения (употребления). Все зависит от контекста, в котором мы рассматриваем данный вопрос. Нашли к чему прицепиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью