Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68770 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #20 : 10 Сентябрь, 2007, 13:27:19 pm »
Цитата: "Рендалл"
Сударь, доколе вы будете писать всякую ерунду даже приблизительно не ознакомившись с темами данного форума...
...он зачастую пишет и на нашем форуме, но не на банальные фразы вроде вашей...
...Вам такое название как социология что-то говорит? Видимо нет. Вы вообще что-то кроме школы окончили?
...Вы вопиюще беграмотны в данном вопросе. Советую почитать форум с недельку, а потом вторгаться в дискуссию, а лучше идти и заниматься самообразованием.
...Я человек и ничего мне гуманное не чуждо  :lol: Надоели ваши (верующих) выкрики гневные. и при этом всё одно и то же.
Кстати, с Библией мы знакомы не понаслышке (смотри соответствующий раздел). Атмел, добрая душа, ты особенно сильно не грузи человека этого, а то он мож и книгу свою не настолько хорошо знает. Или знает?

1. Прошу привести пример моих гневных выкриков
2. Как и следовало ожидать, начались эмоции
3. Я не уверен, что все остальные посетители данного форума хорошо знакомы с социологией, биологией, химией и т.д.
4. Я привел примеры конкретные про воду, вино и масло. Прошу дать ссылки, где про это уже говорилось. Ну или написаны разоблачительные статьи. Я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
5. Спор по принципу "сам дурак", думаю ни к чему не приведет.
Спасибо, что объяснили мне, дураку, что мне учиться надо. :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 10 Сентябрь, 2007, 13:38:47 pm »
Цитата: "Правдолюб"
1. Прошу привести пример моих гневных выкриков
Всё ваше сообщение это выкрик. Так как оно требовательное и основанное больше на эмоциональном любопыстве (а ну ка опровергни).

2. Как и следовало ожидать, начались эмоции
Мне как модератору 3 разделов данного форума приходится такие типовые темы видеть очень часто. Надоело однообразие. Читайте форум. Сколько можно про одно и то же?

3. Я не уверен, что все остальные посетители данного форума хорошо знакомы с социологией, биологией, химией и т.д.
Уж поверьте на слово знакомы. Я, например, биолог, хотя и остальное из перичисленного мне не чуждо. Нейл Лав, Павел Волков специалисты в теории эволюции; Атмел в Библии (как и во многих других областях) и т.д.

4. Я привел примеры конкретные про воду, вино и масло. Прошу дать ссылки, где про это уже говорилось. Ну или написаны разоблачительные статьи. Я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Начните с Б.огня. Атмел вам любезно дал ссылку.

5. Спор по принципу "сам дурак", думаю ни к чему не приведет.
Спасибо, что объяснили мне, дураку, что мне учиться надо. :oops:
Пожайлуста. Главное, чтоб станрания мои даром не пропали.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #22 : 10 Сентябрь, 2007, 13:52:29 pm »
Цитата: "Atmel"
А ложка-то, небось, серебряная? :)
ложка может быть любой, да и дело в том, что смесь хлеба с вином хранится не менее недели. При чем здесь ложка? Или Вы думаете, она в чаше лежит? Нет.

Цитата: "Atmel"
Скажите, а если деревянный крест в эту воду опустят не три, а два раза, она приобретет аналогичные свойства?

Раньше атеисты утверждали, что серебрянный крест долго лежит в воде, за счет этого вода становится целебной :) При чем здесь сколько раз опускают? Важно, что это происходит. И научного объяснения я не знаю. Может Вы знаете, тогда объясните.
А в растительное масло вообще ничего не опускают. Сложно объяснить. С благодатным огнем гораздо легче - фитилек просунули и зажгли :D
Задаешь вопросы - иди учись :)
Неужели Вы настолько образованы во всех сферах, что сами для себя находите рациональное объяснение всему, что происходит? Это либо гениальность, либо просто самоуверенность. С удовольствием изучаю Ваш сайт, но к сожалению не все темы показывают знание вопроса. Много тем создано на уровне эмоций и поливания грязью. Могу дать ссылки, если потребуется.
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 10 Сентябрь, 2007, 14:07:56 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Эм... У меня было две пятилитровые баклашки чудо-освященной крещенской воды... Спустя два месяца обе испортились, одна чуть сильнее другой.. Проделки сатанистов?
Нет, не проделки сатанистов. Разумеется, что священники тоже люди и не у всех получается освятить воду. Это как раз говорит о том, что это чудо. А у меня стоят бутылки, в которых вода хранится с 2005г. Если бы можно было проговорить таинственные заклинания и добавить таинственное зелье - тогда вся вода была бы крещенской :)

Цитата: "ru.wiki"
Атеистические убеждения, по-видимому, зародились почти одновременно с появлением религиозных культов. Первоначально это был неосознанный атеизм, выражавшийся в прагматическом отношении к ритуалам среди самих служителей культа и вождей племён, которые использовали религиозные формулы для упрочнения своего влияния на население. Более осознанный, агностический атеизм стал оформляться только с появлением философских школ.
Опровергните? Как видим, скептики существовали всегда. А научный это атеизм или "просто" атеизм - разницы в контексте я не вижу.[/quote]
Слово по-видимому говорит о том, что это гипотеза, как впрочем и остальные научные гипотезы. По этому поводу как раз много тем на форуме. Гипотеза требует доказательств, но их нет. Поэтому приходится принимать на веру научные гипотезы.
Скептики сущестовали всегда, но это не носило воинствующий характер, как это произошло в 19-20-м веках. И атеизм даже в 18-м веке не претендовал на истину в последней инстанции. Только в 20-м веке возникла потребность запрещать религию. А в 21-м веке у атеистов возникла необходимость ограничить влияние религии.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 10 Сентябрь, 2007, 14:37:24 pm »
Задаешь вопросы - иди учись :)
Неужели Вы настолько образованы во всех сферах, что сами для себя находите рациональное объяснение всему, что происходит? Это либо гениальность, либо просто самоуверенность.

А какое отношение это имеет ко ВСЕМ сферам?
Иногда достаточно знать, что вода течёт, огонь горит, сила притяжения действует вниз, дважды два - четыре. И на основе этого подвергать сомнению всякую лабудень.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #25 : 10 Сентябрь, 2007, 14:55:15 pm »
Цитата: "Злой сок"
Иногда достаточно знать, что вода течёт, огонь горит, сила притяжения действует вниз, дважды два - четыре. И на основе этого подвергать сомнению всякую лабудень.

Атеизм и религия - это противоположные точки зрения о происхождении огня, воды и силы притяжения, а не о том, есть ли они или нет. А вот с происхождением - сложнее, тут начинаются гипотезы, без доказательств, с претензией на научность. И самое главное в атеизме - это отрицание других точек зрения. Примеры: обращение 10 ученых к президенту, запрет на пропаганду религии при коммунистах ну и т.д.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #26 : 10 Сентябрь, 2007, 14:58:49 pm »
Цитата: "Злой сок"
.. :)
Неужели Вы .. находите рациональное объяснение всему, что происходит? ...
А какое отношение это имеет ко ВСЕМ сферам?
Иногда достаточно знать, что вода течёт, огонь горит, сила притяжения действует вниз, дважды два - четыре. ...
Вы соверш. правы , ув. Злой !
Зная принципы - напрочь отпадает нужда ...
выискивать по чердакам *всякую лабудень* !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 10 Сентябрь, 2007, 16:06:16 pm »
Разумеется, что священники тоже люди и не у всех получается освятить воду. Это как раз говорит о том, что это чудо
Вы меня поражаете. Первоначальное утверждение было: "крещенская вода не портится как минимум год, поэтому это чудо". Когда я говорю, что портится и за 2-3 месяца, вы говорите мне: "это тоже подтверждает чудо".. Так где же логика?
Слово по-видимому говорит о том, что это гипотеза, как впрочем и остальные научные гипотезы.
Хорошо, вам не нравится очевидная версия. Тогда пускай она будет основана на фактах.. Извиняюсь, что опять wiki, но она всегда под рукой.
Although the term atheism originated in 16th-century France, ideas that would be recognized today as atheistic are documented from classical antiquity and the Vedic period
Из текста следует, что атеизм существовал примерно во время организации христианства, появления первых записей. Значит атеизм возник как минимум не позже христианства. Это факт. Или нет?
Скептики сущестовали всегда, но это не носило воинствующий характер, как это произошло в 19-20-м веках
Не скептики были героями событий, а идеологии в лице их приверженцев, использующие атеизм как свою часть.
Только в 20-м веке возникла потребность запрещать религию. А в 21-м веке у атеистов возникла необходимость ограничить влияние религии.

Вы верно про коммунистов. Избитая тема. Просто коммунистическая идеология не вязалась с религией.. А по поводу "ограничения роли", то это естественная реакция на последовательные нарушения конституции клерикалами. Академики не просили притеснять церковь, они просили лишь не нарушать конституцию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 10 Сентябрь, 2007, 16:31:27 pm »
Свидетельствую: у меня на даче была забыта баночка растительного масла (рафинированного) на срок более одного года. Стояла в темном месте. После вскрытия посторонних запахов у масла не было. Естественно, употреблять его в пищу я не рискнул, но и елей на хлеб не мажут.
По поводу крещенской воды. У меня маманя этим увлекается. Так вот, позеленеть водопроводная вода не позеленела (а куда ей, хлорированной, зеленеть-то?), но затхлый запах в пластмассовых банках приобрела. И не надо про «не у всех получается», священниками-то они считаются все.
Относительно кагора и хлеба. Кагор – крепкое вино, 16% спирта. Мне вообще сомнительно, что оно может забродить от накрошенного хлеба, тем более – сухого пресного, каким пользуются в церквях. Чтобы не быть голословным прямо сейчас ставлю 50 мл кагора и бросаю в них сухарь. Через неделю сообщу о результате эксперимента. Но вот эксперимент с инфекционными больными вы будете проводить на себе, потому что я читал про инфекционистов начала века, которые называли причастие и лобызание святынь как один из факторов распространения эпидемий.
Прочее не комментирую, т.к. был в Сарове и местный гид рассказывал, сколько монахи зашибали на страждущих.
И немного о распространенных заблуждениях
Если природа сохраняет вид, то почему так происходит?
Природа никого не сохраняет. Природа – это собирательное понятие, у него нет воли и желаний. Просто по факту остаются только те, кто способен выжить и дать жизнеспособное потомство от поколения к поколению. Если окажется, что потомство наркоманов лучше выживает за счет своей многочисленности (даже в ущерб качеству), то будущее будет принадлежать наркоманам. В конце концов, разум – не единственная стратегия выживания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 10 Сентябрь, 2007, 16:43:53 pm »
Кстати, а где (по отношению к закрытому городу Сарову) находится г. Дивеево? Потому как нам показывали не озеро и даже не пруд, а только овраг с часовенкой и камень, на котором типа Серафим молился. Впрочем, я специально там святыни не искал, мог и пропустить чего. Но народу там точно много не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?