Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68660 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #10 : 10 Сентябрь, 2007, 11:00:43 am »
Цитата: "Правдолюб"
Ну значит мы подтверждаем, что в церкви таинственным образом происходит изменение химического состава вина, хлеба, масла, воды и т.д.?
Для этого нет никаких оснований. Химический состав наверняка остается прежним, и вода не превращается в вино (иначе бы церковь давно бы приторговывала святым самогоном. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #11 : 10 Сентябрь, 2007, 11:23:52 am »
Я тоже не биолог, не химик и не физик. Здесь вопрос стоит о том, что для того, чтобы утверждать, что Бога нет и претендовать не истину, необходимо "врага знать в лицо". К сожалению из всех комментариев я пока не увидел, научных опровержений "поповских выдумок". Таким образом, ваши взгляды основываются на той же логике - верю не верю. Что Бог есть - не верю, а что камень выделил живую клетку - верю. Что вода или масло может в ходе молитвы изменить свой состав чудесным образом - не верю, а то что жили неандертальцы - верю. Я не хотел бы разжигать здесь страсти и эмоции, просто хочу констатировать один факт. Как многие верующие не могут логично объяснить свою веру, так и атеисты не могут логично и научно обосновать свой атеизм. Разумеется, везде есть исключения. Поэтому атеизм - всего лишь разновидность религии, с присущими ей достоинствами и недостатками. А раз так - то почему священники не могут проповедовать в школах, а атеисты - могут? Запрет на проповедь своих взглядов - это ли не мракобесие?
А доказать, что крещенская вода может храниться не менее года, что вино и хлеб не портятся и т.д. - очень просто. Приходите в Храм, берите воду и освященное масло - и смотрите. Это может сделать любой желающий. Для этого не требуется специальных знаний, походов по библиотекам и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
« Ответ #12 : 10 Сентябрь, 2007, 11:38:37 am »
..
павлины, говоришь..(С)
почему-то все новички считают своим долгом заявить, что атеизм- тоже религия. ты не первый, и даже не десятый с этим утверждением. полазить по форуму и поискать видимо, религия не позволяет.

блин, ну ведь колбасит уже от этого!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 10 Сентябрь, 2007, 12:03:33 pm »
Я тоже не биолог, не химик и не физик. Здесь вопрос стоит о том, что для того, чтобы утверждать, что Бога нет и претендовать не истину, необходимо "врага знать в лицо".
Бога знать в лицо? У него есть лицо???

К сожалению из всех комментариев я пока не увидел, научных опровержений "поповских выдумок".
Таким образом, ваши взгляды основываются на той же логике - верю не верю. Что Бог есть - не верю, а что камень выделил живую клетку - верю. Что вода или масло может в ходе молитвы изменить свой состав чудесным образом - не верю, а то что жили неандертальцы - верю. Я не хотел бы разжигать здесь страсти и эмоции, просто хочу констатировать один факт. Как многие верующие не могут логично объяснить свою веру, так и атеисты не могут логично и научно обосновать свой атеизм. Разумеется, везде есть исключения. Поэтому атеизм - всего лишь разновидность религии, с присущими ей достоинствами и недостатками. А раз так - то почему священники не могут проповедовать в школах, а атеисты - могут? Запрет на проповедь своих взглядов - это ли не мракобесие?
-Куда вы меня тащите, люди в белых халатах?

А доказать, что крещенская вода может храниться не менее года, что вино и хлеб не портятся и т.д. - очень просто. Приходите в Храм, берите воду и освященное масло - и смотрите. Это может сделать любой желающий. Для этого не требуется специальных знаний, походов по библиотекам и т.д.

Я сейчас ленив, чтобы в храм ехать и проводить серию экспериментов. Мне важны другие дела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #14 : 10 Сентябрь, 2007, 12:14:40 pm »
Цитата: "Злой сок"
Бога знать в лицо? У него есть лицо???
Здесь имеется в виду, раз уж Вы утверждаете, что православная религия и обряды - это все выдумки человеческие и фокусы, тогда Вы должны же знать, какие они, эти выдумки. В противном случае - это равносильно утверждать, что нет Америки, потому, что я ее не видел.
Куда вы меня тащите, люди в белых халатах
ну это без комментариев:)
Я сейчас ленив, чтобы в храм ехать и проводить серию экспериментов. Мне важны другие дела.

Это и правильно. Мне лениво изучать Евангелие, Библию, ехать в Храм и вообще изучать этот вопрос. Гораздо проще сказать - вы все попы и веруны дураки и мракобесы, обманываете народ и я вам не верю. Поэтому Вас нельзя никуда пускать :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #15 : 10 Сентябрь, 2007, 12:19:21 pm »
Я сейчас ленив, чтобы в храм ехать ...
Это и правильно. ... Гораздо проще сказать - вы все попы и веруны дураки и мракобесы, обманываете народ и я вам не верю. Поэтому Вас нельзя никуда пускать :)
ну это без комментариев:)
зачем Вам его куда-то не пускать, если он *сейчас ленив* ...
а поэтому и сам - никуда не рвётся и не стремится ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 10 Сентябрь, 2007, 12:24:05 pm »
Здесь имеется в виду, раз уж Вы утверждаете, что православная религия и обряды - это все выдумки человеческие и фокусы, тогда Вы должны же знать, какие они, эти выдумки. В противном случае - это равносильно утверждать, что нет Америки, потому, что я ее не видел.
Пока что эти фокусы и выдумки при должном усердии ни разу не были подтверждены.

Это и правильно. Мне лениво изучать Евангелие, Библию, ехать в Храм и вообще изучать этот вопрос. Гораздо проще сказать - вы все попы и веруны дураки и мракобесы, обманываете народ и я вам не верю. Поэтому Вас нельзя никуда пускать :)

Я вообще-то не против веры. Верьте на здоровье. Только к другим не лезьте.
А про отличие знания от веры существуют тут немало постов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 10 Сентябрь, 2007, 12:50:46 pm »
Сударь, доколе вы будете писать всякую ерунду даже приблизительно не ознакомившись с темами данного форума. Я вам обращаюсь как модератор. Ваши, так называемые чудеса (особенно юлагодатный огонь уже неоднократно обсуждались на нашем форуме). Ищите, а потом продолжайте обсуждение.

6. Эволюция.
Для вас целый ращдел есть - Эволюция и религия. Что касается креациониста Милюкова, советую вам зайти на сайт Павла Волкова, кроме того он зачастую пишет и на нашем форуме, но не на банальные фразы вроде вашей.

7. Почему христианству 2 тысячи лет, а научному атеизму всего 150-200 лет? Раньше люди были глупее?
А почему язычеству больше чем христианству. И показатель ли это? Например, мусульмане наоборот считают, что они проповедуют более правильную религию, так как позже появились. В таком разрезе атеизм ещё круче! :D

8. Что такое случайность?
Смотри разделы форума касающиеся науки.

Меня интересует, почему у семейной, обеспеченной, здоровой пары может не быть детей, а у наркоманов – есть и много?
Вам такое название как социология что-то говорит? Видимо нет. Вы вообще что-то кроме школы окончили?

Если природа сохраняет вид, то почему так происходит? Или тут опять теория вероятности? Т.е. природа может быть нелогична и не естественна?
Вы вопиюще беграмотны в данном вопросе. Советую почитать форум с недельку, а потом вторгаться в дискуссию, а лучше идти и заниматься самообразованием.

P.S. Комментарии пишите, пожалуйста, без эмоций, т.к. атеизм и отличается от религии тем, что он претендует на научное познание мира. А в науке нет эмоций.
Я человек и ничего мне гуманное не чуждо  :lol: Надоели ваши (верующих) выкрики гневные. и при этом всё одно и то же.

Кстати, с Библией мы знакомы не понаслышке (смотри соответствующий раздел). Атмел, добрая душа, ты особенно сильно не грузи человека этого, а то он мож и книгу свою не настолько хорошо знает. Или знает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 10 Сентябрь, 2007, 12:53:04 pm »
Уважаемые господа!
Я бы с удовольствием разделил атеистические взгляды
Сомневаюсь, что бы Вы испытали от этого удовольствие. :) Не из рациональных же побуждений Вы выбрали православие? Рациональные аргументы мало кого убеждают.

1. Причастие. Давайте проведем эксперимент. В металлический сосуд наливаем кагор (красное сладкое вино) и крошим в него хлеб. Затем одной ложкой сто человек (в том числе больные различными инфекционными заболеваниями) хлебают из этого сосуда полученную смесь, а ложку облизывают. После этого смесь оставляем в помещении при комнатной температуре и храним неделю. Никто из данного коллектива не заболевает, а остатки смеси не киснут и не тухнут. Как же так происходит?
А ложка-то, небось, серебряная? :)

2. Крещенская вода. 19 января в ведро наливают воду из водопровода. Читают над ней молитву, опускают в нее 3 раза деревянный крест.
Скажите, а если деревянный крест в эту воду опустят не три, а два раза, она приобретет аналогичные свойства?

После этого воду разливают в пластиковые бутылки (из под лимонада, например), и в таком виде хранят при комнатной температуре, дома в течение года. За это время вода не тухнет, более того, если ее смешать у себя дома с другой водой, то новая смесь также не тухнет и не цветет. Как же так происходит?
Мне это напоминает приготовление гомеопатического лекарства по Ганеману. :) Знаете рецепт? Берут действующее вещество (лекарство, по простому), разводят его в концентрации 1/10. Через некоторое время часть полученного раствора опять разбавляют 1/10. И так несколько раз. В растворе остаются или следовые количества изначального вещества, или оно там практически уже отсутствует. И ведь действует, лечит! Чем объяснить? Никакого православия, а лечит.

Разумеется, это не «моржи», а обычные люди, в возрасте от 5 до 100 лет. Окунуться надо три раза, при этом прочитывая молитву. Таким образом, любой человек (в том числе больные люди) зимой находится в данном источнике не менее 3 минут. После этого он выходит и одевается на улице (например на Крещение, при температуре -30 градусов по Цельсию). До сих пор не зафиксировано ни одного факта заболевания после посещения данного источника.
Ну а почему должны заболеть? Такой экстремальный способ - хорошее средство для закаливания. Вот если бы люди провели в воде подольше, они бы наверняка заболели без соответствующей подготовки. У меня тетка увлекается учением Порфирия Иванова, так он тоже рекомендует обливаться ледяной водой. И любой врач Вам подтвердит. Только не забывайте энергично обтираться потом.

Эффект плацебо, самовнушения, в таких случаях определяет успех многих методжов лечения. Павлов советовал врачам давать лекарство пациентам так, чтобы те прониклись верой в его терапевтической действие. Но, кстати, случаи заболевания при купании в православных прудах  все же встречаются.

Наоборот, по утверждению многих, они получают исцеление от болезней, чудесным образом. Попробуйте зимой окунуться в прорубь и посмотреть, что из этого выйдет. Как это происходит?
Плацебо.

5. Благодатный огонь.
А вот про "благодатный огонь уже много написано разоблачительного. Например, ЗДЕСЬ: Разоблачение Благодатного огня.

6. Эволюция. Если весь мир, окружающий нас, постоянно эволюционирует, а наша наука достаточна развита, чтобы доказать отсутствие Бога,
А какими средствами? Он же трансцендентен? Или он материален? Увы, ученые могут развенчивать только религиозные  мифы и фокусы.

то у нас в музеях должно храниться множество экспонатов, которые являются переходными экземплярами из одного вида в другой, правильно? Где их можно посмотреть?
Так в музеях же и смотрите. Палеонтологических.

7. Почему христианству 2 тысячи лет, а научному атеизму всего 150-200 лет? Раньше люди были глупее?
Наверное, потомиу, что самой науке не более полутораста лет.

8. Что такое случайность? Почему есть неудачники? Почему кому то везет, а кому то нет? Я не буду спрашивать про лотерею, ответ итак очевиден. Меня интересует, почему у семейной, обеспеченной, здоровой пары может не быть детей,
Ну, этот вопрос лучше задать Вашему Богу.

а у наркоманов – есть и много?
С чего это Вы взяли?

Если природа сохраняет вид, то почему так происходит?
Потому что сохраняются условия существования этого вида.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 10 Сентябрь, 2007, 13:14:07 pm »
Эм... У меня было две пятилитровые баклашки чудо-освященной крещенской воды... Спустя два месяца обе испортились, одна чуть сильнее другой.. Проделки сатанистов?

Цитата: "ru.wiki"
Атеистические убеждения, по-видимому, зародились почти одновременно с появлением религиозных культов. Первоначально это был неосознанный атеизм, выражавшийся в прагматическом отношении к ритуалам среди самих служителей культа и вождей племён, которые использовали религиозные формулы для упрочнения своего влияния на население. Более осознанный, агностический атеизм стал оформляться только с появлением философских школ.

Опровергните? Как видим, скептики существовали всегда. А научный это атеизм или "просто" атеизм - разницы в контексте я не вижу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.