Автор Тема: вопросы про чудеса  (Прочитано 68829 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 10 Сентябрь, 2007, 19:12:36 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Скептики сущестовали всегда, но это не носило воинствующий характер, как это произошло в 19-20-м веках.
А христианство было воинствующим всегда. И сжигала напрочь тех, кто с ним согласен небыл. И прекратила сжигать только тогда, когда ему малость "руки укоротили".
И атеизм даже в 18-м веке не претендовал на истину в последней инстанции.
Зато христианство претендовало. И сейчас претендует. Как образец претензий - Вы сами со своими "докажи" и покажи". А когда Вас носом в факты тычут - Вам это не нравится. Для Вас это сразу же "оскорбление религиозных чувств", "эмоциональные перегибы" и "переходы на личности".
Только в 20-м веке возникла потребность запрещать религию.
Возникла вот. Возникла! Потребность, и еще какая! Не запрещали бы, то до сих пор с лучинками вместо электричества так и сидели бы. Да лечились бы не "химией" , а святой водой. Но вот как прижмет верующего, то перво-наперво звонит 03 почему-то. Одной молитвой мало кто ограничевается.
А в 21-м веке у атеистов возникла необходимость ограничить влияние религии.
Возникла. Да и не пропадала ни когда. Потому как - тормоз. Всему и везде. Куда ни кинь - везде религии дело. Даже там, где её ни кто не просит. И куда бы не сунулась - везде : "нельзя", " не положено", "грех", "бог накажет"... Всё нельзя! Наукой заниматься - нельзя, педагогикой - нелзя, ибо не по-церковному, даже просто жить, и то нельзя, ибо попов кормить надо, а раз так, то все должны тащить ему в храм подношения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 10 Сентябрь, 2007, 20:01:07 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Слово по-видимому говорит о том, что это гипотеза, как впрочем и остальные научные гипотезы.
Хорошо, вам не нравится очевидная версия. Тогда пускай она будет основана на фактах..

Из текста следует, что атеизм существовал примерно во время организации христианства, появления первых записей. Значит атеизм возник как минимум не позже христианства. Это факт. Или нет?

Можно и пораньше пример найти
В те времена, как у всех на глазах безобразно влачилась
             Жизнь людей на земле под религии тягостным гнетом,
             С областей неба главу являвшей, взирая оттуда
           Ликом ужасным своим на смертных, поверженных долу,
             Эллин впервые один осмелился смертные взоры
             Против нее обратить и отважился выступить против.
             И не молва о богах, ни молньи, ни рокотом грозным
             Небо его запугать не могли, но, напротив, сильнее
           Духа решимость его побуждали к тому, чтобы крепкий
             Врат природы затвор он первый сломить устремился.
.................

Так в свою очередь ныне религия нашей пятою
   Попрана, нас же самих победа возносит до неба

"О природе вещей" Лукреций (около 94-55 гг. до н. э.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #32 : 11 Сентябрь, 2007, 03:36:22 am »
Цитата: "Рендалл"
Сударь, доколе вы будете писать всякую ерунду даже приблизительно не ознакомившись с темами данного форума...
...он зачастую пишет и на нашем форуме, но не на банальные фразы вроде вашей...
...Вам такое название как социология что-то говорит? Видимо нет. Вы вообще что-то кроме школы окончили?
...Вы вопиюще беграмотны в данном вопросе. Советую почитать форум с недельку, а потом вторгаться в дискуссию, а лучше идти и заниматься самообразованием.
...Я человек и ничего мне гуманное не чуждо  :lol: Надоели ваши (верующих) выкрики гневные. и при этом всё одно и то же.
Кстати, с Библией мы знакомы не понаслышке (смотри соответствующий раздел). Атмел, добрая душа, ты особенно сильно не грузи человека этого, а то он мож и книгу свою не настолько хорошо знает. Или знает?
1. Прошу привести пример моих гневных выкриков
2. Как и следовало ожидать, начались эмоции
3. Я не уверен, что все остальные посетители данного форума хорошо знакомы с социологией, биологией, химией и т.д.
4. Я привел примеры конкретные про воду, вино и масло. Прошу дать ссылки, где про это уже говорилось. Ну или написаны разоблачительные статьи. Я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
5. Спор по принципу "сам дурак", думаю ни к чему не приведет.
Спасибо, что объяснили мне, дураку, что мне учиться надо. :oops:

Правдолюб, атеисты всегда будут вырезать или обхаивать посты, неугодные им.
Размещал я как-то информацию о том, что нашли след человека, возраст которого оценивается около 2-х миллионов лет. Ничего обезьяннего в этом следе  не было. Дал ссылку на сайт Лента.ру.
Этот пост сразу администратор вырезал, заявив, что этот сайт видите ли, недостаточно благонадежен с его точки зрения. Хотя эту новость показывали по новостям Время и Вести на телевидении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: вопросы про чудеса
« Ответ #33 : 11 Сентябрь, 2007, 05:37:26 am »
Цитата: "Atmel"
А ложка-то, небось, серебряная? :)
ложка может быть любой, да и дело в том, что смесь хлеба с вином хранится не менее недели. При чем здесь ложка? Или Вы думаете, она в чаше лежит? Нет.
Ну как причем? Вы что, сами не помните, чему удивлялись? - Сто человек ложку облизывают и "Никто из данного коллектива не заболевает"
Вот я Вам и объяснил. Но скажите-как, пусть ложка не серебряная, но точно ли в числе тех, кто ел с ее помощью, были инфицированные и больные? Заражение с помощью такого обряда также случались, и эпидемиологическую обстановку такой обряд усугубляет. Решатся ли попы дать есть ложкой, облизанной инфекционным больным, другим людям? ;)

Скажите, а если деревянный крест в эту воду опустят не три, а два раза, она приобретет аналогичные свойства?
Раньше атеисты утверждали, что серебрянный крест долго лежит в воде, за счет этого вода становится целебной :) При чем здесь сколько раз опускают? Важно, что это происходит.
А что происходит? Почему кагор с накрошенным в него хлебом должен прокиснуть? Это же спирт, пусть и не концентрированный!

И научного объяснения я не знаю. Может Вы знаете, тогда объясните.
А в растительное масло вообще ничего не опускают. Сложно объяснить
Да все на самом деле проще. У меня (правда, в холодильнике) растительное масло стоит месяцами, и не портится. Здесь нужны другие исследования, доказывающие объективно, с помощью статистических методов, что всякое освященное масло не портится в принципе.

С благодатным огнем гораздо легче - фитилек просунули и зажгли :D
Задаешь вопросы - иди учись :)
А Вам бы стоило почитать ссылку про этот ваш "огонь"  перед тем как огрызаться.

Неужели Вы настолько образованы во всех сферах, что сами для себя находите рациональное объяснение всему, что происходит? Это либо гениальность, либо просто самоуверенность. С удовольствием изучаю Ваш сайт, но к сожалению не все темы показывают знание вопроса. Много тем создано на уровне эмоций и поливания грязью. Могу дать ссылки, если потребуется.
В том-то и дело, что непонятного много! Но дело тут явно не в "божественности" обрядов и причандалов в виде "мироточивых и спасительных крестов" и "чудотворных" икон.
Пример такой загадки, не связанной с религией, я Вам привел - это гомеопатия.

А вот ВАМ встречные вопросы:
скажите, почему молния бьет в церкви, и аккурат в кресты над куполами? Что, разве не было такого? :) А почему на православные праздники далеко не всегда хорошая погода. Бывает, что напротив, ненастье.

А вот еще аргумент - подобные описанным Вами "чудеса" Вам расскажут представители любой реклигии. Мусульмане расскажут о чудотворном свойстве камня-кааба, буддисты Тибета - о непортящимся усопшем сотни лет назад Далай-ламе и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 11 Сентябрь, 2007, 05:51:04 am »
Цитата: "Yuki"
Кстати, а где (по отношению к закрытому городу Сарову) находится г. Дивеево? Потому как нам показывали не озеро и даже не пруд, а только овраг с часовенкой и камень, на котором типа Серафим молился. Впрочем, я специально там святыни не искал, мог и пропустить чего. Но народу там точно много не было.
Yuki, я сам из Нижегородской губернии, и в Дивеево у нас многие ездят. Мой друг с семьей туда тоже езданул в прошлом году, и был несколько ошарашен - дело в том, что верующие и не очень по русскому обычаю берут с собой немного святой землицы с берега священного озера (не помню на какой праздник, но туда приезжают и летом). Это песок. Так вот, святой песок из-за большого паломничества сильно уменьшается в количестве, и поэтому его на самых обычных самосвалах завозят из другизх, гораздо менее святых мест.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 11 Сентябрь, 2007, 05:57:42 am »
Так вот, святой песок из-за большого паломничества сильно уменьшается в количестве, и поэтому его на самых обычных самосвалах завозят из другизх, гораздо менее святых мест.
"свято место пусто не бывает"- не про это ли сказано?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Сентябрь, 2007, 08:58:27 am »
Правдолюб писал(а):

Елей. Берем подсолнечное масло, читаем над ним молитву, разливаем в бутылки. Храним при комнатной температуре, на свету в течение года. Масло не портится. Как это происходит?

Не знаю, как получилось, что я не заметил появление новой темы на ветке, когда заметил – там уже 3 страницы. Поэтому начинаю с самого начала. Не поленился, посмотрел на этикетку рафинированного масла, что у меня стоит. Срок хранения немного меньше, чем 1 год – двенадцать месяцев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 11 Сентябрь, 2007, 08:59:05 am »
Вы меня поражаете. Первоначальное утверждение было: "крещенская вода не портится как минимум год, поэтому это чудо". Когда я говорю, что портится и за 2-3 месяца, вы говорите мне: "это тоже подтверждает чудо".. Так где же логика?
Логика следующая. Если Бога нет и нет научных доказательств его присутствия, то в качестве доказательства верующие приводят в пример чудеса, которые происходят постоянно в нашей жизни. Согласитесь, если нет научного объяснения какому либо факту, имеет право на жизнь и версия о том, что все происходит по воле Божьей. Соответственно, если Вы заявляете, что Вы атеист, то Вам гораздо сложнее, чем мне. Вам приходится находить постоянно научные объяснения всем необъяснимым событиям. Не для меня и не для верующих, а для себя. Чтобы уверовать в отсутствие Бога. То, что крещенская вода не портится - это факт. Его могут подтвердить множество людей, которые берут святую воду в Храме. Среди них есть разные и "веруны" и "безбожники". Последние берут "на всякий случай". :) Если есть какие-либо исключения, то это не говорит о том, что это не так. Если на меня не падают ежедневно яблоки, это же не говорит, что нет притяжения земли :)  То же самое относится и к изменению состава воды, масла, вина, хлеба. То что состав изменяется, это факт. А вот почему и по каким причинам - я считаю, благодаря молитве, Вы считаете что священники химичат. Моя версия не хуже Вашей. :)
Although the term atheism originated in 16th-century France, ideas that would be recognized today as atheistic are documented from classical antiquity and the Vedic period
Из текста следует, что атеизм существовал примерно во время организации христианства, появления первых записей. Значит атеизм возник как минимум не позже христианства. Это факт. Или нет?
Насколько я понимаю английский, там указан 16-й век, или я не правильно перевел?
Вы верно про коммунистов. Избитая тема. Просто коммунистическая идеология не вязалась с религией.. А по поводу "ограничения роли", то это естественная реакция на последовательные нарушения конституции клерикалами. Академики не просили притеснять церковь, они просили лишь не нарушать конституцию.

Я не собираюсь здесь обсуждать избитую тему про большевиков. Хочу напомнить, что кроме большевиков, православных священников расстреливали и фашисты Германии, Италии и т.д. Поэтому в 20-м веке гонения на православных были не только в СССР и не только со стороны большевиков. Это была общая тенденция. А про конституцию и обращение академиков - это отдельный разговор. Можем его и здесь обсудить, но после того, как меня одернул модератор, предлагаю обсудить в соседнем топике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 11 Сентябрь, 2007, 09:06:54 am »
.
видите ли, то, что вы называете "фактом"- это еще далеко не факт. пока что все, что вы здесь привели, это из категории  "одна бабка рассказала".

..ideas that would be recognized today as atheistic are documented from classical antiquity and the Vedic period.. вы видимо не заметили эту фразу?

далее. "по воле божьей"- это не объяснение. это просто гнилая отмазка. я уже неоднократно здесь отмечал, что гипотеза бога ничего, в сущности, не объясняет- это просто страусиная политика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 11 Сентябрь, 2007, 09:12:01 am »
Atmel писал(а):

ГОСТ - гарантия безопасности, перестраховка, но это еще не значит, что спустя установленный срок масло испортится.

Удивляюсь Вам. Как это Вы не обратили внимания, что в ГОСТ указаны «минимально гарантированные сроки хранения». Т. е. ограничения снизу, но не сверху.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.