А ложка-то, небось, серебряная? 
ложка может быть любой, да и дело в том, что смесь хлеба с вином хранится не менее недели. При чем здесь ложка? Или Вы думаете, она в чаше лежит? Нет.
Ну как причем? Вы что, сами не помните, чему удивлялись? - Сто человек ложку облизывают и
"Никто из данного коллектива не заболевает"Вот я Вам и объяснил. Но скажите-как, пусть ложка не серебряная, но точно ли в числе тех, кто ел с ее помощью, были инфицированные и больные? Заражение с помощью такого обряда также случались, и эпидемиологическую обстановку такой обряд усугубляет. Решатся ли попы дать есть ложкой, облизанной инфекционным больным, другим людям?
Скажите, а если деревянный крест в эту воду опустят не три, а два раза, она приобретет аналогичные свойства?
Раньше атеисты утверждали, что серебрянный крест долго лежит в воде, за счет этого вода становится целебной
При чем здесь сколько раз опускают? Важно, что это происходит.
А что происходит? Почему кагор с накрошенным в него хлебом должен прокиснуть? Это же спирт, пусть и не концентрированный!
И научного объяснения я не знаю. Может Вы знаете, тогда объясните.
А в растительное масло вообще ничего не опускают. Сложно объяснить
Да все на самом деле проще. У меня (правда, в холодильнике) растительное масло стоит месяцами, и не портится. Здесь нужны другие исследования, доказывающие объективно, с помощью статистических методов, что
всякое освященное масло не портится в принципе.
С благодатным огнем гораздо легче - фитилек просунули и зажгли
Задаешь вопросы - иди учись
А Вам бы стоило почитать
ссылку про этот ваш "огонь" перед тем как огрызаться.
Неужели Вы настолько образованы во всех сферах, что сами для себя находите рациональное объяснение всему, что происходит? Это либо гениальность, либо просто самоуверенность. С удовольствием изучаю Ваш сайт, но к сожалению не все темы показывают знание вопроса. Много тем создано на уровне эмоций и поливания грязью. Могу дать ссылки, если потребуется.
В том-то и дело, что непонятного много! Но дело тут явно не в "божественности" обрядов и причандалов в виде "мироточивых и спасительных крестов" и "чудотворных" икон.
Пример такой загадки, не связанной с религией, я Вам привел - это гомеопатия.
А вот ВАМ встречные вопросы:
скажите, почему молния бьет в церкви, и аккурат в кресты над куполами? Что, разве не было такого?

А почему на православные праздники далеко не всегда хорошая погода. Бывает, что напротив, ненастье.
А вот еще аргумент - подобные описанным Вами "чудеса" Вам расскажут представители любой реклигии. Мусульмане расскажут о чудотворном свойстве камня-кааба, буддисты Тибета - о непортящимся усопшем сотни лет назад Далай-ламе и т.д. и т.п.