Свидетельствую: у меня на даче была забыта баночка растительного масла (рафинированного) на срок более одного года. Стояла в темном месте. После вскрытия посторонних запахов у масла не было. Естественно, употреблять его в пищу я не рискнул, но и елей на хлеб не мажут.
По поводу крещенской воды. У меня маманя этим увлекается. Так вот, позеленеть водопроводная вода не позеленела (а куда ей, хлорированной, зеленеть-то?), но затхлый запах в пластмассовых банках приобрела. И не надо про «не у всех получается», священниками-то они считаются все.
Относительно кагора и хлеба. Кагор – крепкое вино, 16% спирта. Мне вообще сомнительно, что оно может забродить от накрошенного хлеба, тем более – сухого пресного, каким пользуются в церквях. Чтобы не быть голословным прямо сейчас ставлю 50 мл кагора и бросаю в них сухарь. Через неделю сообщу о результате эксперимента. Но вот эксперимент с инфекционными больными вы будете проводить на себе, потому что я читал про инфекционистов начала века, которые называли причастие и лобызание святынь как один из факторов распространения эпидемий.
Прочее не комментирую, т.к. был в Сарове и местный гид рассказывал, сколько монахи зашибали на страждущих.
И немного о распространенных заблуждениях
Если природа сохраняет вид, то почему так происходит?
Природа никого не сохраняет. Природа – это собирательное понятие, у него нет воли и желаний. Просто по факту остаются только те, кто способен выжить и дать жизнеспособное потомство от поколения к поколению. Если окажется, что потомство наркоманов лучше выживает за счет своей многочисленности (даже в ущерб качеству), то будущее будет принадлежать наркоманам. В конце концов, разум – не единственная стратегия выживания.