Автор Тема: "ЧИПИЗАЦИЯ"  (Прочитано 46767 раз)

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 14 Сентябрь, 2007, 13:06:57 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "DmitryS"
Нет, вот это вызовет слишком много протестов, и это справедливо.
Может я тупой, как тут утверждала некая Марьяна? Ну объясните мне как тупому, почему справедливо. Только простым, абсолютно доступным языком, как пятилетнему ребенку.
Я, например, не согласен на жизнь у всех на виду.
Совершенно не понятный аргумент. Что заначит "На виду"? Не с видеокамерой же за Вами по пятам ходить будут. И не с микрофоном.
Если , допустим, через каждую минуту будут записываться три цифры:
1) Идентификатор.
2) Время
3) Координаты.
Даже две, если время будет общим, допустим по Гринвичу.
Даже одна, если идентификатор представить как Вашу личную папку с таблицей времени. Тогда в соответствующую графу записываются только координаты.
И так одна цифра. Это - на виду?
А вот пошел я к... знакомой - и любой, кого это интересует, может это отследить. И ее тоже - ведь ее данные тоже доступны. Хорошо это? Допустим, (гипотеза) ее (или мои) родители против. Они могут помешать встрече. А по какому праву? Это наше дело - встречаться друг с другом или нет. Или другое - группа озлобленных на кого-нибудь людей выследили своего недруга по этой системе и избили. И ведь нигде не спрячешся! А то, что они его избили с помошью такой системы не докажешь - только то, что они в одном месте в одно время были.

Конечно, преимущества есть. Признаю. Но и недостатки тоже.

Мне кажется более реальным использование чипа просто вместо удостоверения личности. Здесь я, безусловно, за, если вместо всех документов будет один чип, который невозможно потерять.
Это "прикладуха". Я уже говорил и об этом: может заменить не только документы, но и кредитные карточки.

Естественно, и это было бы здорово.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 14 Сентябрь, 2007, 13:15:50 pm »
Слушайте, а если порассуждать в обратную сторону?
Хорошо, наверное, быть невидимым. Пришёл к любовнице, и не страшно, что муж дома, можно трахаться прямо на глазах у ничего не видящего мужа.
Можно и других примеров насочинять.
Не кажется вам, исходя из этого, что хорошим, или должным называют обычно просто то, к чему привыкли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 14 Сентябрь, 2007, 13:37:23 pm »
Бессмертный, а вспомните фильм "Невидимка", где главный герой тоже сначала рад быть невидимым, а потом его это стало удручать из-за того, что ему нужно было внимание. Как ему снился сон, что он приходит на бал, его все узнают, все его приветствуют, все взгляды только на него.

Мне кажется, что тогда оптимальным будет иметь возможность по желанию становиться или видимым или невидимым. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 14 Сентябрь, 2007, 13:47:05 pm »
Не знаю помните ли, шёл как-то у нас по СТС сериал "параллельные миры". Там герои каждую серию в новый мир попадали, и уж каких только там миров не было. (В том числе и с телепатией, где все слышали мысли друг друга.) И так получалось, что наш-то мир самый лучший. Вот тогда-то мне и пришла мысль, что это определяется всего-лишь привычкой к реалиям нашего мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 14 Сентябрь, 2007, 13:55:41 pm »
Помню такой сериал.
Видимо да. Привычка - дело такое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 14 Сентябрь, 2007, 17:35:40 pm »
А вот пошел я к... знакомой - и любой, кого это интересует, может это отследить.
Напимер - муж... Дык!!! Ведь об этом и речь ведем. Посмотрите сами на всё, что ВЫ написали:
1)Допустим,родители..
2)группа озлобленных ...
3)Киллер по заказу....(это , правда не ваше, но в тему)
А теперь - вопросы: Разве техника виновата, что Вы с родителями не урегулировали этот вопрос? Не вопрос отслеживания, а вопрос ПРАВА решать всё самому?
Разве техника виновата, что существуют "озлобленные"?
Разве техника виновата, что существет и киллер и заказчик?
А может как раз техника и поможет избавится от "озлобленных" как от явления?
Может, техника и поможет избавится и от киллеров и от "заказчиков" как от явления?
Будет ли мешать техника, когда НЕ будет ни озлобленных, ни "неверных жен/мужей", ни киллеров, ни заказчиков?

Чем еще можно исправить натуру человека? Или она, как говорят хритиане - неисправима и греховна?
Конечно, преимущества есть. Признаю. Но и недостатки тоже.
Разве это недостатки техники? Или системы? Это недостатки человеческой сущности, которые неплохо было бы исправить. А как? Чем? Вон коммунисты говорили, что "сознательность" САМА возникнет... От чего она возникнет? От сырости? Пока не будет МЕХАНИЗМА, ничто не возникнет само по себе.
А любой сыр - бесплатен только в мышеловке. Значит и любому благу - есть определенная цена.
Я эту ветку и открыл для того, что бы здесь выявить и предполагаемые блага и предполагаемую цену. Ну а поскольку открыл ветку я,  то и выступаю здесь в качестве "назначенного адвоката" этой системе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 14 Сентябрь, 2007, 17:46:10 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Слушайте, а если порассуждать в обратную сторону?
Хорошо, наверное, быть невидимым. Пришёл к любовнице, и не страшно, что муж дома, можно трахаться прямо на глазах у ничего не видящего мужа.
Это тоже рассуждения человека привыкшего жить по девизу:"Что б у нас всё было, но нам бы за это ничего небыло". Человек - существо живущее в обществе. (извиняюсь за повторы, но всё опять упирается в сущность человека, в его желание обойти чужие права, для осуществления своих желаний)
А общественные отношения утверждают, что свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого.
Вот и придумайте механизм или систему, которая бы НЕ ПОЗВОЛЯЛА нарушать права ближних и права дальних, не ограничивая и ваши собственные. Только подчеркиваю: ПРАВА не ограничивала бы, а не желания, за счет нарушения чьих-то прав.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 14 Сентябрь, 2007, 17:54:23 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот тогда-то мне и пришла мысль, что это определяется всего-лишь привычкой к реалиям нашего мира.
Ну, я бы это не "привычкой" назвал, а мировоззрением. Если мы любим себя, любимого, более всего на свете и прощаем себе любимому все пригрешения, то и хотим, что бы весь мир прогибался бы под нас, любимых.  Но это утопия. Так может быть только в "Императоре иллюзий" С.Лукъяненко (Оттуда, кстати, и подпись, стоящая в моих постах). Но вот что-то жить в таком мире не очень то приятно оказывается. Почему? Ну, я навряд ли смогу лучше и понятнее описать это, чем Лукъяненко. Но прочитав этот роман уверен, что мне бы это не понравилось, точно.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 14 Сентябрь, 2007, 18:23:14 pm »
Микротон,
а вы вот етот фильм смотрели?

Equilibrium

Очень похоже на описываемую вами "систему".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 14 Сентябрь, 2007, 19:34:07 pm »
теперь - вопросы: Разве техника виновата, что Вы с родителями не урегулировали этот вопрос? Не вопрос отслеживания, а вопрос ПРАВА решать всё самому?
Разве техника виновата, что существуют "озлобленные"?
Разве техника виновата, что существет и киллер и заказчик?
Не виновата.

А может как раз техника и поможет избавится от "озлобленных" как от явления?
Может, техника и поможет избавится и от киллеров и от "заказчиков" как от явления?
Не поможет.

Чем еще можно исправить натуру человека?
Не знаю. Но техникой — вряд ли. К тому же, если исправить натуру человека, это будет уже не натура человека. Это будет натура не человека.

Или она, как говорят хритиане - неисправима и греховна?
Она такая, какая она есть. Можете считать, что это и значит "неисправима". Насчёт "греховна" — вопрос спорный. Смотря с чем сравнивать. Если то, что наблюдается в природе — это состояние "грешности", то я не видел состояния "безгрешности", мне не с чем сравнивать. Возможно, состояния безгрешности и не существует.

Это недостатки человеческой сущности, которые неплохо было бы исправить.
Что это "недостатки" вопрос тоже спорный. Если их "исправить" (досл. "выпрямить"), откуда возьмёте эталон прямой? И получится у Вас уже нечеловеческая сущность. Выходит, я считаю, что человеческая природа неисправима и не греховна. Вам же кажется, что исправима и греховна (по мне, "грех" как раз и есть "недостатки человеческой сущности"; не знаю, согласятся ли с таким определением богословы...).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!