Чтобы система работала надо её делать либо помехо-шумо-взломо-устойчивой, либо сажать тех, кто взламывает, шумит. Второе проще.
Проще, но неоправдано. Так как допускает к данным человека. А это, как я уже сказал - подкуп.
Значит, выход один: разместить там, где ни кто (в ближайшее время) не дотянется. И возложить все на неподкупную автоматику.
Такое место мне видится только одно: на спутнике, в космосе. "..мне сверху видно всё, ты так и знай..(с)/песТня/
Однако:
Если анонимизацию не запрещать, через некоторое время установится какое-то равновесное состояние. Будет куча мест, и куча людей, которым пофиг, что они на виду. Может даже, наоборот, будут чувствовать себя в большей безопасности.
Согласен. Не заблудишься, не пропадешь без вести и т.д.
Будут также и обширные ненаблюдаемые места.
У любого такого места будет, как минимум, "точка входа" т.е. координаты, где чел вошел в эту зону.
И сомневаюсь, что из космоса можно найти какие-то ненаблюдаемые...и одновременно с этим, сколь нибудь обширные места.
Это равновесие установится независимо от того, угадаете ли Вы (или государство) или нет, насколько граждане хотят быть на виду. Всё установится само собой.
Скорее всего если государство посчитает это экономически выгодным, оно сумеет убедить граждан, что это делается для их же блага. В более ранних постах есть ссылка, в которой показано, как не спросясь ни кого, чипы навесили 10 000 человек. (детей) И это произошло ни где-то там, где работает Малдер со Скалли, а в России. И не когда-то там... А этим летом.
Но для этого необходимо требование - полная свобода действий по анонимизации.
Ну это уж как получится технически...Может, и найдутся такие хитрые, кто сможет ... А скорее всего изменится негативное отношение к этому, если система начнет давать сразу положительные эффекты.
Когда внедрялась "лампочка Ильича" то так же много ходило и слухов и басен и сплетен и суеверий... А ничего...привыкли к электричеству... Попробуй-ка сейчас отключи, хотя бы на 1 час...Чубайса растерзают!!