Автор Тема: "ЧИПИЗАЦИЯ"  (Прочитано 44725 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 12 Сентябрь, 2007, 11:32:37 am »
А будет ли запрещаться деятельность по "анонимизации" больших областей пространства? (На частной земле? На государственной?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 12 Сентябрь, 2007, 12:49:12 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А будет ли запрещаться деятельность по "анонимизации" больших областей пространства? (На частной земле? На государственной?)
Не совсем понял вопрос. Что значит "анонимизация"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 12 Сентябрь, 2007, 13:04:52 pm »
Глушилки, шумелки, экраны, поддельные чипы - всё, что помешает идентифицировать находящихся в "анонимном" пространстве.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 12 Сентябрь, 2007, 13:18:17 pm »
Глушилки, шумелки, экраны, поддельные чипы - всё, что помешает идентифицировать находящихся в "анонимном" пространстве.
Разговр об этом уже здесь был.
Но сперва хочу сразу сделать небольшое уточнение: На вопрос "А будет ли... ?" я могу высказать только предположения. Точного ответа, сами понимаете, дать не могу, ибо в будущем еще не жил, а разработчиком проекта "чипизация" не являюсь.

Так вот, соображения:
1) Что  бы система работала, действительно надо позаботится о том, что бы ей не мешали шумы как природного , так и искуственного происхождения, иначе - всё это фигня.
2) Второе условие: система будет действительно работать тогда, и только тогда , когда её ни кто, ни как, ни каким способом не сможет ни повредить, ни выключить, ни каким иным способом исказить, заменить, исправить и т.д. её данные.
Никто, это значит никто. Ни какие должностные или иные, частные  лица. Иначе - подкуп. А в случае подкупа - ни каких глушилок не надо.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 12 Сентябрь, 2007, 13:36:46 pm »
Чтобы система работала надо её делать либо помехо-шумо-взломо-устойчивой, либо сажать тех, кто взламывает, шумит. Второе проще. Однако:
Если анонимизацию не запрещать, через некоторое время установится какое-то равновесное состояние. Будет куча мест, и куча людей, которым пофиг, что они на виду. Может даже, наоборот, будут чувствовать себя в большей безопасности. Будут также и обширные ненаблюдаемые места. Каждый сам сможет выбрать где ему жить и отдыхать. Это равновесие установится независимо от того, угадаете ли Вы (или государство) или нет, насколько граждане хотят быть на виду. Всё установится само собой. Но для этого необходимо требование - полная свобода действий по анонимизации.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 12 Сентябрь, 2007, 14:05:19 pm »
Чтобы система работала надо её делать либо помехо-шумо-взломо-устойчивой, либо сажать тех, кто взламывает, шумит. Второе проще.
Проще, но неоправдано. Так как допускает к данным человека. А это, как я уже сказал - подкуп.
Значит, выход один: разместить там, где ни кто (в ближайшее время) не дотянется. И возложить все на неподкупную автоматику.
Такое место мне видится только одно: на спутнике, в космосе. "..мне сверху видно всё, ты так и знай..(с)/песТня/
Однако:
Если анонимизацию не запрещать, через некоторое время установится какое-то равновесное состояние. Будет куча мест, и куча людей, которым пофиг, что они на виду. Может даже, наоборот, будут чувствовать себя в большей безопасности.
Согласен. Не заблудишься, не пропадешь без вести и т.д.
Будут также и обширные ненаблюдаемые места.
У любого такого места будет, как минимум, "точка входа" т.е. координаты, где чел вошел в эту зону.
И сомневаюсь, что из космоса можно найти какие-то ненаблюдаемые...и одновременно с этим, сколь нибудь обширные места.
Это равновесие установится независимо от того, угадаете ли Вы (или государство) или нет, насколько граждане хотят быть на виду. Всё установится само собой.
Скорее всего если государство посчитает это экономически выгодным, оно сумеет убедить граждан, что это делается для их же блага. В более ранних постах есть ссылка, в которой показано, как не спросясь ни кого, чипы навесили 10 000 человек. (детей) И это произошло ни где-то там, где работает Малдер со Скалли, а в России. И не когда-то там... А этим летом.
Но для этого необходимо требование - полная свобода действий по анонимизации.
Ну это уж как получится технически...Может, и найдутся такие хитрые, кто сможет ... А скорее всего изменится негативное отношение к этому, если система начнет давать сразу положительные эффекты.
Когда внедрялась "лампочка Ильича" то так же много ходило и слухов и басен и сплетен и суеверий... А ничего...привыкли к электричеству... Попробуй-ка сейчас отключи, хотя бы на 1 час...Чубайса растерзают!!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 12 Сентябрь, 2007, 14:31:56 pm »
Цитата: "Микротон"
Значит, выход один: разместить там, где ни кто (в ближайшее время) не дотянется. И возложить все на неподкупную автоматику.
Такое место мне видится только одно: на спутнике, в космосе. "..мне сверху видно всё, ты так и знай..(с)/песТня/
Думаю, можно будет просто рассеять по городу тучи нано- или микророботов, и регулярно возобновлять их количество уменьшающееся из-за естественной убыли. Леса, поля, горы - другой вопрос. В принципе, можно их оставить без тотального наблюдения.
У любого такого места будет, как минимум, "точка входа" т.е. координаты, где чел вошел в эту зону.
И сомневаюсь, что из космоса можно найти какие-то ненаблюдаемые...и одновременно с этим, сколь нибудь обширные места.
Пока сложно говорить, что там позволит делать техника. Но скорей всего, что-нибудь придумают, можно купить небольшой островок (Испания, кстати, продаёт сейчас один из островков в частные руки. Правда, там строительство запрещено). Физические размеры не должны быть существенным ограничением.
Ну это уж как получится технически...Может, и найдутся такие хитрые, кто сможет ... А скорее всего изменится негативное отношение к этому, если система начнет давать сразу положительные эффекты.
Когда внедрялась "лампочка Ильича" то так же много ходило и слухов и басен и сплетен и суеверий... А ничего...привыкли к электричеству... Попробуй-ка сейчас отключи, хотя бы на 1 час...Чубайса растерзают!!
Лучше мобильный телефон в пример привести. Все знают, что по нему могут отследить, но носят с собой, и не парятся по этому поводу. У кого ревнивая жена - успокаивает мысль, что его всегда можно отключить, а лучше вынуть батарейку. А если так просто проблему будет не решить, придётся пользоваться спец-услугами. Анонимизирующие такси + публичные дома, наверняка, будут востребованы.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 12 Сентябрь, 2007, 15:08:30 pm »
Думаю, можно будет просто рассеять по городу тучи нано- или микророботов, и регулярно возобновлять их количество уменьшающееся из-за естественной убыли.
Если это будет оправдано, то может и так...А может и то и другое разом...Вариантов море, главное - же надежность и недоступность.
Пока сложно говорить, что там позволит делать техника.
Когда еще не была затоплена российская орбитальная станция "Салют", в ее защиту выступал космонавт Леонов. Я не знаю, специально он оговорился, или так было задумано, но он сказал примерно следующее: "Сейчас на "Салюте" установлено уникальное оптическое оборудование, позволяющее без труда считывать номера автомобилей." Да...идет времячко...

Лучше мобильный телефон в пример привести.
Уже приводил. В этой ветке, только раньше.
Все знают, что по нему могут отследить, но носят с собой, и не парятся по этому поводу. У кого ревнивая жена - успокаивает мысль, что его всегда можно отключить, а лучше вынуть батарейку.
...которую в нужном месте в нужное время конечно же забывают вынуть :)
Анонимизирующие такси + публичные дома, наверняка, будут востребованы.
Займемся разработкой? Если бизнес обещает быть выгодным... :) ?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 12 Сентябрь, 2007, 15:15:13 pm »
Займемся разработкой? Если бизнес обещает быть выгодным... :) ?
Как я понимаю, самое выгодное - запатентовать идею, а потом только денежки грести. Вот только один недостаток - платить за патент прямо сейчас надо, а когда ещё прибыль пойдёт...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 12 Сентябрь, 2007, 15:34:45 pm »
Как я понимаю, самое выгодное - запатентовать идею, а потом только денежки грести. Вот только один недостаток - платить за патент прямо сейчас надо, а когда ещё прибыль пойдёт...
Это точно..Да и пойдет ли - тоже вопрос.