Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130198 раз)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 31 Июль, 2007, 20:02:52 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "monach79"
А вот здесь : "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; " вы не правы. Любой верующий вам скажет что дети умертвляющие родителей и брат предающий на смерть - это как раз люди из мира, а не христиане....
Мне верующий - не указ. А строки - из НЗ. И нечего юлить, говоря, что это не призывы и не инструкции.

Ну конечно, монах. Это предречение апостолам (и чрез них нам, христианам) о грядущем Апокалипсисе, о том, как нас будут мучить микротоны и прочие присягнувшие антихристу:

12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.  13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.  14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;  15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-- нибудь из дома своего;  16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 13-16 (16))  :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #251 : 01 Август, 2007, 07:19:14 am »
Цитата: "Стас"
Ну конечно, монах. Это предречение апостолам (и чрез них нам, христианам) о грядущем Апокалипсисе, о том, как нас будут мучить микротоны и прочие присягнувшие антихристу:...
(ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 13-16 (16))

Там в начале идёт 9...вас будут предавать в судилища и бить в синагогах.... Видимо, вас уже бьют в синагогах :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 01 Август, 2007, 16:08:56 pm »
А вот здесь : "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; " вы не правы. Любой верующий вам скажет что дети умертвляющие родителей и брат предающий на смерть - это как раз люди из мира, а не христиане....
Мне верующий - не указ. А строки - из НЗ. И нечего юлить, говоря, что это не призывы и не инструкции.

Ну конечно, монах. Это предречение апостолам (и чрез них нам, христианам) о грядущем Апокалипсисе, о том, как нас будут мучить микротоны и прочие присягнувшие антихристу:

12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.  13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.  14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;  15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-- нибудь из дома своего;  16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 13-16 (16))  :idea:

Человек не видит очевидного, и за контекст вообще не помнит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #253 : 01 Август, 2007, 21:08:31 pm »
(убит дубль)
« Последнее редактирование: 01 Август, 2007, 21:44:37 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 01 Август, 2007, 21:39:50 pm »
Человек не видит очевидного, и за контекст вообще не помнит...
Да неужели?? Какие Вы, христиане , однако понятливые и какие же непонятливые те, кто ваших идей не разделяет!! И у всех христиан стандарт: как только приходится признавать свою неправоту, все на контекст кивают.
Ну, во-первых: Покажите -ка мне место в НЗ, где прямо указывается, что речь в этой 10 главе идет об апокалипсисе и об антихристе. Я вот не пойму, зачем лгать? Контекст говорите? Ну, давайте разберемся с контекстом...
1)И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами,... Ну, здесь понятно..призвал, что бы чему-то научить.
5) Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6) а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

А вот пошли и прямые инструкции, куда ходить, а куда не ходить.
Читаем далее.
7) ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8) больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте,
бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Опять непосредственные прямые указания, что нужно делать.
Идем далее.
9) Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10) ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11) В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто
в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;

Ну, прям инструкция для резидента ЦРУ. Хоть какой-то намек на апокалипсис еть? Читаем далее...
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же
не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. 14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

И опять прямые наставления, не требующие ни каких толкований. Читаем далее...Что же будет тому, кто не будет вдохновлен христианской идеологией? А будет вот что:
15) истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Ну, вот уже пошли и угрозы. Казалось бы: Ну, н приняли люди христианство, ну отряс пыль, да и пошел дальше... Ан нет!
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Ну, не проповедники, прям, а лазутчики во вражеском стане...
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в
судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для
свидетельства перед ними и язычниками.
Странно, если человек творит доброе дело, то за что же его бить? Он ведь и больных исцеляет, и прокаженных ьочищает, и мертвых воскрешает..Но учитель точно знал, что будут бить. Ну и далее - контрольная точка:
19) Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, Верно, так и делают: Говорят не подумавши, и врут не краснея...Вот теперь и понятна такая патологическая тяга к вранью.
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Ну, это типа"чего бы ты не ляпнул, все в пользу."
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; Это с какой же стати? Вот так вот взяли и сразу предали на смерть? А за что? Да вот же, разъясняется далее:
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Оказывается, такой смертельный раздор в семьях именно за имя его? Вернее из-за идеологии, конечно..Потому как ну что там имя? Может, ошиблись, и не из-за идеологии вовсе?
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Да нет, именно из-за идеологии. Именно из-за неё только и раздор в семьях, и гонения , когда приходится драпать аж в другой город...Нашкодничал - и удрал...
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того
исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его.
Ну, вот и весь контекст. И где же здесь апокалипсис, и где же здесь антихрист?  И близко нету.
А есть конкретные инструкции, и конкретный расчет, что и как будет.
И что родителей убивать - так только из-за "слова божия", и братьев предавать - опять из-за него же. И вражду в семьях сеять - из-за идеологии, а не какого-то там выдуманного антихриста.
Так что не надо врать, господа христиане. И по контексту все понятно и без всяких толкований.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Вот она , вся суть, вот он и весь контекст.
Раз кто-то "не достоин", то и убить надо.
То, что речь шла о поучениях именно учеников, а не кого-то еще - видно и из первого стиха следующей главы:
1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.. Вот так то!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #255 : 02 Август, 2007, 03:18:36 am »
Прочитал - очень понравилось как Вы интерпретируете строки НЗ, это церковники ищут скрытый смысл, а у Вас все коротко и ясно.
Микротон, может Вам составить толкования к Евангелиям?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 02 Август, 2007, 03:20:30 am »
Цитата: "farmazon"
Ну конечно, монах. Это предречение апостолам (и чрез них нам, христианам) о грядущем Апокалипсисе, о том, как нас будут мучить микротоны и прочие присягнувшие антихристу:...
(ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 13-16 (16))
Там в начале идёт 9...вас будут предавать в судилища и бить в синагогах.... Видимо, вас уже бьют в синагогах :lol:
Сразу вспоминается дело А. Копцева с нападением на московскую синагогу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #257 : 02 Август, 2007, 06:45:12 am »
Так что не надо врать, господа христиане.

Микротон, Вы просите невозможного :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #258 : 02 Август, 2007, 20:56:41 pm »
И это всё? Я же просил весь список.
...

Так, во что я верю....
 Такие обряды как крещение, приобщение тела и крови Христа (евхаристия, так кажется у правосл.), посещение церкви и пр. я впринцепе не против, я против когда это все возводят в ранг обязательного условия спасения. Человек сам волен решать важно это для него или нет. Остальное, наподобии икон, свечек за упокой, святая вода и пр., а так же троица, земной рай я не признаю впринцепе (готов разобрать каждую позицию). Как раз из за того, что человек старается исполнить каждый момент из всех обрядов, он очень часто забывает что суть спасения не в этом. И выходя на улицу он не очень следит за своим поведением (он же все обряды на днях исполнил :) )
Впринципе вот и весь список. Я как то вам уже писал что в моем понимании христианство - это отсутствие любого вида вреда, любому человеку с моей стороны, наоборот, помощь если он в ней нуждается. Вот примерно что значит "возлюби ближнего". Все остальное на совести каждого.... "Блажен тот, кто не осуждает себя в том, что избирает"
Теперь по поводу "зачем нужен Бог". В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков. Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека. Разумеется если ты в это не веришь, то тебя ни что и не остановит. Вы сможете такому человеку доверять до конца? Слава Богу что неверующих меньшенство.(ето не камень в ваш огород) Ну вот так кратко и практично дя сей минуты "зачем нужен Бог"...

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #259 : 02 Август, 2007, 21:07:36 pm »
Дык! Я ведь склерозом пока не страдаю, и помню, что я уже предлагал Вам назвать себя. К какой конфесии, секте, течению или направлению Вы себя причисляете? Их же море! И все себя христианами называют..
Я уже называл. (вернитесь назад и проверьте, если хотите) Я ни пренадлежу ни к какому направлению, деноминации, секте христианства! Я называю себя просто христианин. И все такие же как и я (их очень много, а не один я, как вы о том говорили :) ) тоже ни как себя не называют - христианин, вот так можете называть.

.

Вспомнилось:
Но не видишь на бедрах свинцовых оков,
Хотя можешь заметить даже черное в белом...

Вот это да.... Так на ровном месте увидеть то чего нет, это надо ну просто очень сильно не любить христианство....
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"
Тут вам ясно показано что христианин как раз убиваемый, а не убивающий. А если вам просто так хочется думать что наоборот, то я здесь ни чем не могу помочь.