Впринципе вот и весь список.
Спасибо, я понял. Не православный, не католик, не адвентист, не лютеранин, не пятидесятник и так далее: не,не,не....
Я как то вам уже писал что в моем понимании христианство - это отсутствие любого вида вреда, любому человеку с моей стороны, наоборот, помощь если он в ней нуждается.
А вот здесь, требуется уточнение: Вы пишете, что помощь
любому человеку. Скажите пожалуйста, и вору тоже? Вот, допустим, вор попросит Вас "на стрёме" постоять, пока он кого-то обворовывает, тоже будете помогать?
Вот примерно что значит "возлюби ближнего". Все остальное на совести каждого.... "Блажен тот, кто не осуждает себя в том, что избирает"
Ну, это большая редкость вообще, что бы человек (вот здесь - как раз
любой человек, и вор тоже) себя осуждал за свои убеждения.
Теперь по поводу "зачем нужен Бог". В мире нет НИЧЕГО что может остановить человека от низких и жестоких поступков.
Быть может, Вам лично посто неизвестно, что в мире есть нечто (и это не бог) что останавливает человека от низких и жестоких поступков?
Только Бог, как власть над всеми (и вера в Него) может останавливать человека.
Это откуда такой вывод? Ведь раз я в бога не верю, то в моих действиях и бог не властен.
Вы сможете такому человеку доверять до конца?
Я смогу
по настоящему доверять
только такому человеку. Потому как ради бога, верующий всегда готов предать даже мать с отцом на смерть, что уж говорить о ближнем? Это ведь очевидно!
Слава Богу что неверующих меньшенство.(ето не камень в ваш огород) Ну вот так кратко и практично дя сей минуты "зачем нужен Бог"...
Вы ошибаетесь, что верующих - большинство. Есть множество людей, которые называют себя деистами или агностиками. Есть китайцы, которые не факт, что разделяют Ваши убеждения. Есть люди, номинально только называющие себя верующими, но не понимающими даже, во что же конкретно они верят... Из всей религии они знают только одно слово - бог. Я считаю, что слишком смело с Вашей стороны называть их верующими.