Огласите уж "весь список"... Что Вы из библии "подтверждаете", а с чем "категорически не согласны". А потом уж и разберем все Ваши уточнения.?
Без пробем:
Христос - Сын Божий, которому Бог дал власть такую, которую не имеет ни кто. Троица - откровенная глупость.
И это всё? Я же просил весь список.
Стоп. Вы сами мне говорили "какой же вы христианин, если не признаете основ христианства (На деле основ православия)".
Да называйте себя хоть горшком. Только в любой идеологии считается так: Если кто-то не признает в некой идеологии хотя бы один пункт, то считается, что этот некто - состоит в оппозиции.
Таким образом, христиане как религиозная общность организована
не Вами, и имееют некие положения утверждения и догмы. Вы их
не признаете, считаете ошибочными, значит - Вы не христианин.
Видите, как все просто?
Главный пункт, которого Вы не признаете - это не считаете Христа богом. Этого достаточно, что бы и Вас христианином не считать.
Ну а что Вы там сами себе думаете и как сами себя называете - это Ваше дело.
Вот дествительно похоже на суть....
Так, ну во-первых христианство не учит, более того, запрещает приминение силы к иномыслящим. Так что стихи которые вы привели просто описывает суть дел, но ни как ни к чему не призывает (насилие я имею ввиду, и прочие "вредности"..).
Вы тут дурочку не включайте. Вы спрашивали, где в новом завете указывается на призыв к убийствам, во имя сохранения целосности церкви? И утверждали, что таких мест нет. Я показал Вам, что Вы
лжете. И стихи, которые я привел, именно это и описывают: прямые призывы к убийству и родителей, и братьев и детей. А Вы тут начинаете юлить, как уж на сковородке, утверждая, что по сути это не призыв. Это не просто призыв, это прямые
инструкции!
Вот еще интереснее... А с каких это слов вы поняли что христианство причисляет любое толкование к истине?
А тут понимать ни чего не надо. Есть исторический ФАКТ внедрения толкований Августина Аврелия(и иже с ним) в жизнь.
Вот и объясняйте, как так получилось, что сумасбродные идеи этого спятившего монаха воплощены в жизнь.
И еще: я уже сказал Вам, приведите весь список, в чем вы согласны с библией, а в чем категорически против. Вот тогда и поговорим. Вот тогда я и посмотрю, что у Вас за толкования... А то пока всё вокруг, да около...