Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 85858 раз)

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
Re: Наука и религия
« Ответ #190 : 20 Июнь, 2007, 19:10:51 pm »
Цитата: "Philimon"

Допустить-то можно всё что угодно. Тут главное обосновать.

Смысл моего предложения сводится к смене позиции атеизма в споре с верующими и креационистами. Атеизм не наука, а набор аргументов, обосновывать гипотезы здесь не обязательно. А вот сузить поле дискуссии – желательно, поскольку это выгоднее атеизму.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #191 : 20 Июнь, 2007, 19:51:01 pm »
"Смысл моего предложения сводится к смене позиции атеизма в споре с верующими и креационистами. Атеизм не наука, а набор аргументов, обосновывать гипотезы здесь не обязательно. А вот сузить поле дискуссии – желательно, поскольку это выгоднее атеизму".

Дело в том, что Наука никогда не ставила своей целью объяснение "Сотворение Мира". На это претендует только Христианство. Наука только опровергала и то в большей степени практическими делами, не вступая в спор с Христианской сказкой и сказками, что Мир познаваем и в его развитии присутствуют объективные закономерности. Вот и все. В чем проблема господа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 20 Июнь, 2007, 20:22:00 pm »
Цитата: "Amur"
Вот и все. В чем проблема господа?
Проблемма проста, как скорлупа пустого яйца: Верующие платят попам, и хотят, что бы попам платили все! Атеисты не платят попам, и уговаривают сомневающихся (пока еще не верующих) ни когда попам и не платить. А верующих это бесит. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 20 Июнь, 2007, 20:23:26 pm »
Цитата: "Микротон"
А верующих это бесит. Вот и всё.
А атеистов бесит, что верующих бесит...

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 20 Июнь, 2007, 21:15:02 pm »
"Проблемма проста, как скорлупа пустого яйца: Верующие платят попам, и хотят, что бы попам платили все! Атеисты не платят попам, и уговаривают сомневающихся (пока еще не верующих) ни когда попам и не платить. А верующих это бесит. Вот и всё".
Из-за них и живет Россия 1000 лет в нищите.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #195 : 20 Июнь, 2007, 21:20:50 pm »
Из-за них и живет Россия 1000 лет в нищите.

Из-за кого именно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #196 : 21 Июнь, 2007, 06:39:57 am »
атеисты, конечно :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 21 Июнь, 2007, 07:37:12 am »
"Мир во всем мире не только возможен, но и неизбежен"

МИР ВО ВСЕМ МИРЕ НЕ ВОЗМОЖЕН И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ!

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #198 : 21 Июнь, 2007, 08:53:01 am »
Цитата: "Amur"

В чем проблема господа?

Наличие недоступной правды у противоположной в споре стороны всегда раздражает, вызывая естественное желание переубедить – лишить оппонента его правды. Веками идет спор между атеистами и верующими, а воз и ныне там. Возможны три причины: верующие и атеисты – разные расы или виды и им никогда не сойтись, отсутствие решающего аргумента, который, возможно появится в будущем, очень широкое поле дискуссии, позволяющее противнику успешно маневрировать. Рассматривая третью причину я предлагаю сузить возможность маневра, перенести спор в субъективную сферу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: Наука и религия
« Ответ #199 : 21 Июнь, 2007, 08:57:40 am »
Цитата: "kurin"
Почему бы нам атеистам не допустить существование создателя. Являемся же мы свидетелями искусственного создания компьютерных миров, да и сами в этом частенько принимаем участие. Такое признание в виде рабочей гипотезы ни в коей мере не является отступлением от принципов и не дает никакого преимущества нашим оппонентам. Действительно, из признания создателя никак не следует его вечность, всемогущество и заинтересованное участие в созданном им мире. Наоборот оно переносит дискуссию из  сферы принципиально непознаваемого материального в сферу субъективного, где невозможно строить подобные парадоксы, а страсти сведутся к личным предпочтениям.

Я могу представить, нафантазировать всё что угодно. Что существует и бог и чёрт и зелёные человечки и мастер Йода. Могу даже вести беседу с такими допущениями. Я много что могу. :-)
Главное, чтобы тема не сводилась к реальности этих персонажей.

Вы затронули очень интересный вопрос. "Искусственного создания компьютерных миров". А кто это говорит, что компьютерная программы, отсюда и все игры, является искусственным Миром? В основе компьютерной технологии лежат материальные вещи. Это электрическая энергия и письменные символы, перекодированные в различные эффекты. И никакой искусственности, я не вижу. Все реально. Другой вопрос, что обычный пользователь этого не понимает. А какие материальные вещи, мы можем обнаружить в мифическом Создателе?

Типа книг "Кольцо" автора Судзуки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?