Автор Тема: Вопрос. Дайте научное обяснение.. Воля (1)  (Прочитано 81652 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #200 : 21 Июнь, 2007, 10:12:14 am »
Цитата: "kurin"
Цитата: "Amur"

В чем проблема господа?

Наличие недоступной правды у противоположной в споре стороны всегда раздражает, вызывая естественное желание переубедить – лишить оппонента его правды. Веками идет спор между атеистами и верующими, а воз и ныне там. Возможны три причины: верующие и атеисты – разные расы или виды и им никогда не сойтись, отсутствие решающего аргумента, который, возможно появится в будущем, очень широкое поле дискуссии, позволяющее противнику успешно маневрировать. Рассматривая третью причину я предлагаю сузить возможность маневра, перенести спор в субъективную сферу.

А мне кажется, что необходимо расширить пространство и выйти за пределы Двух тысячной давности. Ведь вспомните, что смена Летоисчисления на новую эру, это Символ Торжества Христианской идеологии (шизофрении), над языческой культурой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #201 : 21 Июнь, 2007, 12:47:32 pm »

А мне кажется, что необходимо расширить пространство и выйти за пределы Двух тысячной давности. Ведь вспомните, что смена Летоисчисления на новую эру, это Символ Торжества Христианской идеологии (шизофрении), над языческой культурой.

Не исключено, что для многих дискуссия – самоцель. Они почувствуют себя обманутыми, если окажется, что один любит рок, другой оперу, один – борщ, другой – овсяный кисель, одному удобнее верить в написанное, другому подвергать все сомнению. Поле спора между верующими и атеистами лежит в материальной сфере и используется первыми для агитации через сложность познания мира. Уступая это поле, атеисты наоборот его полностью завоёвывают, поскольку без ипостаси создателя вера в божество становится исключительно личным делом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 21 Июнь, 2007, 15:45:41 pm »
Не исключено, что для многих дискуссия – самоцель.

Для меня не самоцель! Ибо очень хочу, чтоб моя Родина, в лице русского народа, освободилась от религиозных ЦЕПЕЙ.

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #203 : 21 Июнь, 2007, 16:09:28 pm »

Для меня не самоцель! Ибо очень хочу, чтоб моя Родина, в лице русского народа, освободилась от религиозных ЦЕПЕЙ.

Может быть, дело не в религиозных цепях? Может быть, на этом этапе они даже желательны, чтобы сохранить Родину в лице русского народа? Народ – это люди объединенные предрассудками. Борясь против скреп – цепей хоть как-то объединяющих людей – значить разрушать этот народ. Предрассудки за столетия ставшие авторитетом – это возможно одно из последних ценностей оставшихся народу.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 21 Июнь, 2007, 16:44:19 pm »
Цитата: "kurin"

Может быть, дело не в религиозных цепях? Может быть, на этом этапе они даже желательны, чтобы сохранить Родину в лице русского народа? Народ – это люди объединенные предрассудками. Борясь против скреп – цепей хоть как-то объединяющих людей – значить разрушать этот народ. Предрассудки за столетия ставшие авторитетом – это возможно одно из последних ценностей оставшихся народу.

Я мог бы с этим согласиться до 1795 года. Года открытие и использование Электрической энергии. Сегодня эти предрассудки несут с собой большие катастрофы. Перечислять и связывать Предрассудки с Катастрофами сейчас не буду. Это особая тема. Но вот интересный Вопрос; - Какую роль выполняет Церковь в экономике РФ?

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #205 : 21 Июнь, 2007, 17:07:59 pm »

Но вот интересный Вопрос; - Какую роль выполняет Церковь в экономике РФ?

Предположение: Она одна из оставшихся скреп русского народа образующего РФ и обслуживающего её экономику.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 21 Июнь, 2007, 17:16:16 pm »
Очень важную роль. Для коррупционированных чиновников это "черная финансовая дыра" где легко отмываются "черные" деньги приобретенные незаконным путем. Потому и так бережно охраняема чиновниками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 21 Июнь, 2007, 19:28:37 pm »
Цитата: Микротон
Очень важную роль. Для коррупционированных чиновников это "черная финансовая дыра" где легко отмываются "черные" деньги приобретенные незаконным путем. Потому и так бережно охраняема чиновниками.

Государство в государстве. И причем здесь тогда все эти байки о боге, душе, истине. Бред собачий.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #208 : 21 Июнь, 2007, 19:35:33 pm »
(священник храма в городе Г.): «Менты в Церковь носа не суют — разве чтобы свечку поставить»
— Что такое теневая церковная экономика? Отпел священник покойника, деньги не записал, купил дитям мороженое, супруге цветы — и уснул крепким сном. Вот вам, вроде бы, вся теневая экономика. На самом деле перед Церковью стоит гораздо более серьезная проблема. Я говорю о количестве криминальных денег, которые у нас крутятся. Какая-то фирма переводит храму по безналичке несколько миллионов, из которых священник берет себе процент, а остальное получает та же фирма, причем наличными.
А серебро-золото, которое по всем церквям и в иконных лавках продается? Откуда это золото идет? И какой процент его привозят бритые ребята в кожаных куртках? Привозят из какой-нибудь Турции, ставят липовое клеймо, самим торговать рискованно: проплатишь одному милицейскому подразделению — другое обидится, всем платить — золота не хватит. По счастью, существует чудная структура, РПЦ-МП, в которую менты носа не суют — разве чтобы свечку поставить. Храмы получают солидный процент, а хозяева золота и душу успокаивают (на Церковь жертвуют), и навар имеют как нигде! Так как в законе сказано, что не облагаемое акцизом золото должно иметь культовое предназначение, то из этого металла настрогают крестиков и цепочек — вот вам и культовое предназначение! Какое культовое предназначение у цепочки, я, правда, в толк не возьму, но раскупаются у нас подобные вещи лучше, чем обыкновенные ювелирные украшения.
Церковная экономика во многом копирует экономику страны в целом. Например, Патриархия требует, чтобы епархии закупали свечи в «Софрине», а там дорого. Поэтому епархия целый год закупает свечи где поближе и подешевле, а в конце года посылает гонцов в «Софрино»: выполнить патриаршую волю, привезти пару пачек свечей из его мастерских. Точно так и наша экономика себя ведет: высунется на свет, заплатит налог с каких-нибудь 10 процентов своего оборота — и нырк обратно в тень!..
Я думаю, в Церкви многое изменится к лучшему, когда появится осмысленная экономическая политика. Мы должны прийти к западной системе. Там — например в Германии, — прихожане платят государству специальный церковный налог, эти деньги государство тратит на зарплату священникам. Прихожане тоже не в накладе: и католики, и протестанты имеют развитую социальную инфраструктуру. То есть человек оплачивает как бы и свою страховку, и может потом дешево лечиться в специальных клиниках, жить в домах для престарелых. И, кроме того, мне кажется, полезно, когда священник имеет вторую работу: он тогда не смотрит на церковное служение как на источник заработка и не отрывается от реальной жизни...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 21 Июнь, 2007, 19:56:40 pm »
Цитата: "farmazon"
А серебро-золото, которое по всем церквям и в иконных лавках продается?
Не только драг. металлы... Схем "отмывки" - миллион, всех не перечислишь. Чаще всего криминальные структуры имеют "черный нал."(Ну ведь не по перечислению же наркотики продают!!) Этот "Черный нал" загоняется в любой "приход", а "приход" начинает строить , ну пусть даже храм...
Только стройматериалы покупает (перечислением уже) у хозяина "черного нала" ... И ген.подрядчик строительства - тот же хозяин. И цены диктует на материалы и на работы именно сам хозяин "черного нала"(А почему бы и не диктовать, если на свои же деньги?). В результате "приход" получает храм (это как доля участнику "отмывки"). Хозяин "черного нала" получает все свои деньги на расчетный счет уже как лигитимный капитал. Сам же "черный нал" растворяется "в никуда" как в соляной кислоте. Государству если даже и оплачиваются налоги со строительства - то в виде разницы между затратной частью (стройматериалы) и прибылью. А когда цены и на затратную часть и на прибыль диктует один хозяин, то и сумму налогов этот хозяин может вычислить заранее такую, что бы и чиновники местные не артачились. Все довольны...Все смеются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.