Вот человек сформулировал, как он сам выражается, мысленный опыт. И тем самым породил ПАРАДОКС. Причем здесь Шарик, Человек и Выбор пути? Ты сначала рассмотри, разложи Шарик, потом возможное превращение (или возникновение) из Шарика Человека и только на третьем этапе переходи к Выбору. Ань нет, давай свалим несовместимости в Одну Кучу и докажем, что научное мировоззрение это глупость, а религиозное есть разум, ибо у нас имеется ответ на все процессы Мирозданья, Бог. А у вас Атеисты ОТВЕТА нет! А я посоветую такому умнику выйти во Вселенную и пообщаться с Шариком.
dmitryck
(Скажу сразу, я верующий, поскольку имел духовный опыт.. Для меня также очевидно существование Бога, как для атеистов сущесвования Солнца, например..)) 
А вопрос у меня такой.. К атеистам.. к научным атеистам. 
Вообщем-то научный, но должен приоткрыть у разумного человека, так сказать, дверцу к пониманию бОльших вещей, нежели законов природы.. 
ШАГ 1: 
Смотрите ситуацию.. Ставлю мысленный опыт: 
ПРостранство. В нем шарик. И ничего вокруг, абсолютная пустота.. 
Вопрос: Шарик сам по себе может начать, скажем, движение (при условии, 
что никакие материальные силы не действуют на него)? 
Ответ прост: Нет. 
Шарик будет покоятся до тех пор, пока кто-нить его не пнёт.. Так? 
(в смысле пока какая-нить материальная сила не проявит себя) 
Теперь ответьте мне вы на один вопрос. 
В свете вышесказанного, но используя уже вещи более высокго порядка (надеюсь все умеют мыслить различныеми категорями).. Вот стоит человек (система из миллиара в миллиардной степени шариков.. условно)). И думает куда бы ему пойти. Направо, или налево.. И думает - а нах.. не хочу направо.. пойду налево.. 
Вот теперь скажите, что управляло системой из миллиарда хитросвязанных шариков (человеком), когда он принимал решение? 
Вы ответите - а другие шарики, которые отвечают з апринятие решений..