так.. так...
меня уже начали ругать..
ок...
предлагаю тогда вам новую темку (в этом же топике)
ТОчнее опять ответьте на вопрос..
Может этот вопрос вас натолкнет все ж таки на мысли отом, что не все одна лишь материя..
Где-то тут, чую, была уже подобная темка..
Но янемного ее изменю..
Вот вы все говорите (кто не верит в то, что есть что-то что не поддается законам природы, мира), что все происходит по законам..
Вас, однако, как я выснил, даже не пугает тот факт, что никакой свободой воли вы следовательно не обладаете (раз все по законам химии, физики и пр.)
Ок.. признаю этот ваш безумный, и в прямом смысле слова бесчеловечный, ход мыслей..
Тогда давайте подумайте над вот чем..
Предсавьте.
Все знают японцев.. Хитрых и умных электротехников, изобретающих всяких роботов и т.д...
Так вот..
Вот запрограммировали японцы роботов футболистов (наверное все видели как маленькие штуки на колесиках играют в футбол)..
И мы с вами смотрим на этих созданий-роботов, которые гоняют мяч в загончике.. типа в футбол играют..
Вам вопрос.
1. Как определить, живые ли это существа? (не важно из какого вида материи они сделаны.. органика, не органика - пох..)
2. Если вы определили "ЖИВОЙ" ли или "НЕ ЖИВОЙ" робот, то скажите как вы это сделали.. ?
пс.. Конечно, нужно понять что для вас понятие жизнь.. Но отвечая на этот вопрос, думаю, вы и сами разберетесь...
Вообщем вопрос ясен - роботы живые или нет? (опять же не смотрите на вид материи.. железки, программы, клетки, частицы - все одна фигня (материя) просто разного вида и разной организации)
ппс.. когда ж вы увидите-то то, о чем я пытаюсь вам сказать)
это так.. мысли вслух...)