Если человек состоит из неживого вещества - химических веществ, то как такая система хим веществ может жить и делать что хочет?
Вопрос 1.
А из чего по вашему состоит человек? Вы в школе учились?
Вопрос 2.
Если вы считаете человеческое тело лишь роботом, а управляет им Абстрактная сущность называемая вами Душой, то объясните мне что первично Душа или Тело?
Вопрос 3.
У бактерий и вирусов есть Душа? Иначе как "неживая материя" может жить и делать то что делает?
Вопрос 4.
Если Душа первична (предполагаю что вы так ответите), то где она содержится до того как получит тело?
Вопрос 5.
Где находится фабрика душ? Или как они размножаются?
Если бы души небыло, тогда бы человек как хим. система веществ существовала бы широком временном диапазоне до своего разрушения.однако, как правило, от старости умирают, достигнув примерно определенного возраста- в среднем 75-85 лет
Я не понял, вы имеете в виду, что если бы Души не было, то человек не старился?
Скажите пожайлуста, у компутера (телевизора и т.д.) есть Душа?
И расскажите почему они морально устаревают и материально разрушаются? И почему вообще утюги ломаются?
Но одно мне непонятно, как Злой сок, понимая все сложное строение человеческого организма, утверждает, что это может произойти само по себе.
мне как и большенству (я так думаю) атеистов, непонятна позиция верующих, которые отказывают Человеку в самозарождении, но при этом существу "Богу" несравненно более сложному приписывается самозарождение по умолчанию.
Оглянитесь вокруг- в подавляющем большинстве живых существ присутствует симметрия, гармония и красота.
Вы путаете причинно следственные связи. Это Вам Так видится, все в гармонии и красоте, у вас в результате взаимодействия с этим миром, в мозгу сформировались понятия о красоте, ведь другого вы не видели.
Например.
Съездите в африку, где женщины считаеются красивыми, если у них прорезаны губы, таким образом чтобы свисали ниже подбородка...
Это было бы невозможно при случайном происхождении живых существ. Если это было бы так, никакой гармонии и красоты строения тел животных вы бы не увидели -были бы уродцы, у которых органы располагалась бы в самых неожиданных местах.Природа не понимает, что значит красота, гармония и симметрия.
ХА! Много вы знаете о природе! Природа "знает", что нужно, что востребованно... и в этом есть красота.
Торчащие органы в неожиданных местах, могут помешать передвигаться и убежать...
Да и руки и ноги - тоже по сути торчащие органы, согласитесь без них было бы не так удобно ведь правда? И торчат они именно так как удобно и эффективно их применять.