Остался не отвеченный вопрос.
А из чего по вашему состоит человек?
Судя по Бытию, сначала Бог сделал тело Адама, затем в это тело вдохнул жизнь.
Припомните из чего он его сделал ) и сравните с тем что увидите в зеркале )
У бактерий тоже есть душа. Только души бактерий и животных смертны, в отличии от человеческой души.
Кто это сказал? Откуда это "знание"?
Конкретно меня интересует, откуда вам известно что души бактерий смертны? По моему все и всегда говорят что Душа, по определению бессмертна, а тут воно как оказывается - только человеческая душа обладает этим удивительным свойством.
Вопросы.
У Быка и Бизона разные типы душ, или одна просто в разных телах?
У растений один тип души?
Как зависит тип души от того к какому телу оно может быть "привязано"?
Я уже ответил на вопрос о создание души Адама. Как затем души людей образуются при зачатии нового человека - это известо только Богу.
Понятно одно - что вы сами не знаете о чем говорите. То есть построили систему на "соплях", а все сопли повесили на догмат "не исповедимы пути господни".
Да и про Адама, вы не ответили. Вы сказали как и было написанно "вдохнул в него жизнь", что подразумевается под этим Вы сами додумали как вам удобно. Про создание Души Адама по сути ничего не ясно, когда она была создана, кем, и где содержалась пока не была "вдохнута" в тело из глины.
на этот вопрос я ответил выше.
Вы ответили "незнаю".
То есть у вас нет ответа на этот вопрос.
Вы не увидели сути вопроса. Я не говорил, что человек без души не состарится. Имелось ввиду, что сроки прихода тел людей в состояние, непригодное для жизни по старости примерно находится в одном диапазоне. Что по логике противоречит. Если организм - это система хим реакций, то сроки жизни тел, взросления и тд и тп должны быть в широчайшем диапазоне.
По моему противоречия никакого нет.
а) Разные организмы на Земле имеют широчайший диапазон жизни, от нескольких часов, до тысяч лет.
б) Вполне логично что организмы с ~одинаковыми хим реакциями имею ~одинаковое время жизни
Ну, может в этом у них заключаются какие-нибудь языческие обряды.
Думаю, вряд ли они так себя уродуют, руководствуясь своими понятиями о красоте.
Нет. Просто у них ценится способность терпеть боль, чем сильнее девушка изрезана, тем она более выносливая в этом плане, и тем привлекательнее.
Сходите на просмотр фильмов ужасов, где показывают всяких уродов, какую-нибудь бяку и тому подобное. Вы это все увидели. Ну и как скажете все эти монстры милейшие создания?
Человек может различать, что красиво, а что не.
Введем понятие "индустрия"...
Эти фильмы делаются специально, то есть исходя из того что человеку нравится или не нравится. Так как фильмы ужасов - должны быть страшные(противные, тошнотворные... зависит от целевой аудитории), так они и делаются в этом контексте.
Пример, возьмем понятие "красивый цвет" - оно может очень сильно изменяться для разных людей.
Красота - вообще понятие абстрактное, у каждого человека оно ассоциируется по разному, относительно своего жизненного опыта.
Руки и ноги красивы и гармоничны у всех животных и человека. Если бы симметрия расположения но и рук нарушилась, мы бы посчитали такие создания уродливыми.
Если бы симметрия ног нарушилась, нам было бы очень неудобно бегать )))
Скажите пожайлуста - гармонично ли смотрится, такой аттавизм как хвост у человека?