10 царей, 10 рогов, 10 пальцев истукана - это 10 основных европейских государств, образовавшихся в результате распада Римской империи: государства Аллеманов, Лангобардов, Бургундов, Вандалов, Вестготов, Герулов, Остготов, Саксов, Свевов, Франков.
Знаете ли,
Simon, на этой кофейной гуще можно нагадать все что угодно.

)) Вы сами-то верите в этот расклад? Давайте рассмотрим обстоятельно:
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями
<...>
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Поскольку «
десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей», то получается, что вначале происходит распад Римской империи, а уже затем «
поставлены престолы Ветхого днями» и подведен к нему «
как бы Сын человеческий» (тут, по-видимому, в Вашей транскрипции, это Иисус Христос).
Однако как это связать с тем обстоятельством, что приходит
вначале Иисус (4 – 37 г н.э.), а уже
затем происходит распад Римской империи с образованием упомянутых Вами государств - Аллеманов (400-496), Лангобардов (470 (568)—773), Бургундов (440-534), Вандалов (428-534), Вестготов (395-711), Герулов (476-493), Остготов (475-552), Саксов (446-827), Свевов (409-585), Франков (448-843)?
Если даже здесь приход Иисуса рассматривать как «
второе пришествие», то все равно «
Ветхий днями» свои престолы ставит уже после распада Римской империи. Где же упоминание пророка о первом «явлении Христа народу»? (Если Вы упомянете Дан. 9:26, то об этом поговорим отдельно).
Небольшой рог — это папство; потому он и отличный от других, что в нем соединилась власть религиозная и политическая, и его появление необычно и другие есть намеки.
Три рога, исторгнутые перед ним, это три государства, исповедовавшие арианство и не признававшие главенства папы — это государства Герулов, Вандалов и Остготов. Остальные подчинились папе.
Этот самый зверь и рог и будет убит (уничтожен).
Ветхий днями - Бог.
Все просто 
Тут я совсем ничего не понял… Это что же, «рог-папство» («
небольшой рог») был убит? Что случилось с папством? Оно что, в те времена исчезло? Насколько я знаю историю папства, как раз в это время только рождался институт папства его власть. Причем здесь «убит»? Или папство только еще БУДЕТ уничтожено во дни восседания "
Ветхого днями"? Но скажите честно, разве Ватикан сегодня "
пожирает, попирает и сокрушает всю землю" (Дан. 7:23)?
Если Вы ответите, что уже "
воссели судьи и отняли у него /Ватикана/
власть губить и истреблять до конца", то напомню, что "
этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями" (Дан. 7:21-22). Тогда надобно сделать вывод, что Ветхий днями уже давно "
воссел"? Согласны?
Потом еще более загадочно: «
в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.». Конечно, Папа Римский - далеко не идеал, но сказать, что «
…этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями» - это уж слишком.

)) . Ничего себе, заявочки… Ватикан, оказывается, ведет брань со святыми (
а "святые" - это, часом, не арианцы? 
). Не знал, не знал… Зачем же сегодня Русская Патриархия ведет с Ватиканом политические переговоры?
Вот еще характеристики этого "папства":
«
против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Дан. 7:25) Знаете ли, не слышал еще, чтобы Папа Римский, наместник апостола Петра, так отзыавлся о Всевышнем. Вы, Simon, не устаете меня удивлять.
Так что или разъясняйте свою мысль, или отменяйте ее прилюдно, чтобы мы могли начать исследование дальше, ок?