В чем проблема? 4-й стих Вавилон, 5-й - мидо-персия, 3 клыка 3 их крупных завоевания (Египет, Вавилон и Лидия), 6-й стих - греция, 4 крыла - 4 государства образовавшихся после после битвы при Ипсе, 7-й стих рим.
Заметьте, там где я вставил многоточие нехватает текста о четвертом звере, как только впишите, все будет понятно, что македонский уже не при делах.
Мда, мутное пророчество.

))) Я бы расставил все несколько по-другому:
4-й стих - Вавилония.
5-й стих - " второй, похожий на медведя" - это Дарий Мидянин (не надо забывать об ошибке "Даниила" -
Дарии Мидянине). Клыки все-таки трудно отождествить с завоеванными территориями, их назначение - атаковать, как и назначение "рогов".
6-й стих - Ахемениды, четыре крыла - четыре важнейших представителя Ахеменидов: Кир II, Дарий I, Ксеркс I, Артаксеркс III, возможны вариации (если Дария I соотнести с Дарием Мидянином).
7-й стих - " зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный" - Македонский, десять рогов - представители Селевкидов (возможно, и Птолемеев - тут надо бы подумать).
"
Небольшой рог" - Антиох IV Епифан. Я бы вспомнил здесь Селевка, но он явно не "небольшой рогЙ! Скорее всего Антиох, так как правление Селевка, создавшего огромную империю Селевкидов, было тактичным и умелым.
Вообще, евреям тогда казалось, что он никогда не будет свергнут естественным образом - уповали, как всегда, на "Всевышнего". Этот Антиох совершил два успешных похода на Египет (Птолемеев), в ходе которых захватил огромную добычу. К 168 г. до н. э. Сирийское царство подчинило себе почти всю территорию Египта и вернуло себе мощь, почти равную мощи государства Селевка, в руках Птолемеев оставалась лишь Александрия - т.е. он имел военный успех, в том числе взял штурмом Иерусалим. В гл. 8 сказано (именно про Антиоха) так: "
укрепится сила его", и "
он будет производить удивительные опустошения". Римляне помешают ему уже позднее, после написания этой книги, что сразу же, как водится, потребует ее "переосмысления".

)
В целом и внутренняя политика была довольно успешной и привела к временному подъёму царства. Увы, он перегнул палку с иудейским священничеством.
Во всяком случае на Ватикан описание "
небольшого рога" непохоже.
Затем Вы цитируете уже 8-ю главу, там несколько другое пророчество, оно начинается уже при персидском правлении (что и понятно, Вавилону уже пришел конец), символы немного другие, расшифровка сложнее, но смысл тот-же, небольшой рог появляется после четырех царств возникших на распаде империи македонского...
Скорее всего, все тот же "рог" - Антиох IV. Никто тогда еще не предполагал, что Антиох плохо кончит. Он тоже "
против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою". Заметим, что сокрушен он будет "
не рукою", т.е. силою Всевышнего, вероятно, в дни мессианские.
В гл. 2 слова "
а четвертое царство будет крепко, как железо" можно отнести только к Александру Македонскому и его "будет царство разделенное" (намек на четыре царства, образованного его диодохами (военачальниками). Об этом говорит и то, что второе царство будет "ниже" царства Навуходоносора (отнести эту характеристику к персидской империи никак невозможно - она была больше, крепче и богаче Вавилонской), стало быть это пресловутое царство Дария Мидянина. Третье царство - персидское, "
которое будет владычествовать над всею землею".
Важно отметить, что именно "
во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится" - ожидание прихода мессии во дни "разделенного царства" Александра Македонского.
За ариан прошу прощения, их несомненно нельзя называть язычниками, здесь я поторопился. А Вы зато явно погорячились назвав меня православным апологетом 
Для того же чтобы продуктивно изучать цитаты, надо сначала разобраться что есть хула не всевышнего.
Ну так давайте разберемся, что значит "произносить хулу на Бога".
А какой Вы апологет? Вы - православный? Ругаете католичество, плохо отозвались о протестанстве, тогда остается православие. Может, баптист (я плохо разбираюсь пока в этих нюансах)?
Как бы то ни было, а мы пока так и не установили, каких "святых" преследовал "небольшой рог", если все же отождествить его с Ватиканом?