Автор Тема: Распространённый, но противоречивый довод против атеизма  (Прочитано 6406 раз)

Онлайн Curious sheep

• Афтар
  • Убеждения: См. Символ Веры
"Энума элиш" больше соответствует вашим понятиям о происхождении мира и его устройстве?
Никакие религиозные воззрения не отражают действительность. Но типа еврея-дикарям было божественное откровения, а остальные сами выдумывали всякую чушь.

Но таки не отвлекайтесь, кто виноват, что избранные богом народ был диким и необразованным? Бог разве не был в курсе, что откровенная чушь в его Откровении не позволяет умным людям воспринимать заявку евреев на владение Откровением серьёзно?
а умные люди, - это какие? Которые, подобно Сократу, говорят: "я знаю, что ничего не знаю"? Которые, какие бы знания не получили, помнят, что "есть многое на свете,...   ..., что и не снилось нашим мудрецам"?

Те, которые непоколебимо уверены в правильности своих знаний, не умные, а горделивые. Такие были и в Вавилоне, такие есть и сейчас. "Это трудно - наполнить чашу, которая полна".
Да и на кого Бог должен был ориентироваться - на большинство, или на те 11 % атеистов, мнящих себя интеллектуальной элитой?

Склеено Вчера в 18:24:55

*******Вам никогда в голову не прилетала незнакомая музыка сразу в готовом виде?

Нет. А Вы, я так понимаю, у нас композитор?  ;)

Нет. Жена моя, бывало, сочиняла христианские песни, иногда очень хорошие. У меня самого бывало, возникала в голове какая нибудь музыка, незнакомая, иногда фигня, иногда прям самого восхищало... Записать бы, да нотной грамотой не владею, а забывается такое очень быстро. Когда у жены спросил, она подтвердила, что именно так и сочиняла музыку для песен.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:24:55 от Curious sheep »
Если вам знакомы почти все буквы в нашем Писании, это ещё не повод говорить,  что вы его «неплохо знаете»

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
Да и на кого Бог должен был ориентироваться - на большинство, или на те 11 % атеистов, мнящих себя интеллектуальной элитой?
Несуществующий Бог (а Вы сами писали, что он вне нашего времени) ни на кого в нашей Вселенной влиять не может от слова "совсем". Ну если Вы только не решили совершить переворот в физике. И да, по обследованию Pew Research Center, которое я ранее цитировал к нерелигиозному относится почти 50% населения Земли.
что именно так и сочиняла музыку для песен.
Если что, то нейробиология и психология творчества - это огромные направления, которые по всему миру занимается множество исследователей. И что-то мне подсказывает, что Вы не в курсе, как в реальности нейронауки и психология объясняют эти вещи.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Жена моя, бывало, сочиняла христианские песни, иногда очень хорошие. У меня самого бывало, возникала в голове какая нибудь музыка,

Вот и мне по душе больше рок. :D
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Онлайн Curious sheep

• Афтар
  • Убеждения: См. Символ Веры
Жена моя, бывало, сочиняла христианские песни, иногда очень хорошие. У меня самого бывало, возникала в голове какая нибудь музыка,

Вот и мне по душе больше рок. :D
Хм, я, ващет, тоже рок люблю, т.к. музыка молодости, потому вкус ваш разделяю. Я только в недоумении: вы же говорили о себе, что уже старенький. Не думал, что старички такое слушают.

+ в репу 👍
Если вам знакомы почти все буквы в нашем Писании, это ещё не повод говорить,  что вы его «неплохо знаете»