А Вы поисследуйте, как именно происходит выбор чайника, во всех деталях!
Никак не происходит, подходит баба и берёт чайник ни о чём ни думая. По итогу в чайниках всегда одинаковый уровень воды плюс-минус кружка.
Вам уже сказано, закономерность есть всегда.
Я взял монетку и подкинул её 10 раз. А где закономерность в ЭТОМ процессе?
Другая монетка/экспериментатор - это другой процесс, их надо исследовать отдельно.
Это нам даёт что? Что это не наука, поскольку с какого момента один процесс подкидывания монетки прекращается и начинается другой процесс? Подбрасываем монетку непрерывно в течении 8 часов. Это один процесс? А если сделать перерыв на обед -- это уже 2 процесса? А монетке не пох, перерыв на 1 час, на полчаса или на 10 минут ради перекура? Или на 30 сек для записи результата?
Так и что нам дадут "найденные закономерности", если они не проявятся завтра?
Теперь ещё раз: самый длительный эксперимент на проверку случайности "подбросим монетку" был проведён ещё лет 200 назад и состоял из 10 тыс подбрасываний, как раз на заре становления ТВ в условиях, когда считалось, что всё по воле божьей. И нихрена, никаких закономерностей не обнаружилось.
Визуальный анализ графиков - единственный доступный метод.
Визуальный анализ графика научным методом не является. Открывайте учебник матстата и смотрите, какие есть НАУЧНЫЕ методы анализа статистических данных, начиная с простейших коэффициентов корреляции.
А потом вчитываетесь в разъяснения, что статистическая зависимость ещё не означает причинно-следственную, а функциональная не обязательно влечёт статистическую.
ученые считают что 95% нашего мира это темная энергия/материя
Тёмная материя и тёмная энергия -- это 2 разных явления, друг с другом не связанные. Пока это лишь гипотезы для объяснения неких НАБЛЮДАЕМЫХ отклонений между наблюдениями и теоретическими расчётами. Но так же есть гипотеза, что мы либо не правильно считаем, либо не правильно наблюдаем. Я лично считаю, что это из разряда "квантовой телепортации", т.е. "дайте денег на фундаментальную физику". Лично я не против траты денег на физику, но обидно, что учёным приходится идти на обман ради них.
Можно где-то ознакомиться с непостоянством орбит планет?
В букваре по астрономии, даун. Луна, например, каждый год приближается к Солнцу на 3 см. Из-за прецессии оси вращения на Земле меняется климат, вот только прецессия не совпадает "по фазе" с вращением вокруг Солнца. О, кстати, эволюция однонаправлена, да ещё и подвержена климатическим изменениям. Где в ней циклы? Можно предсказать, когда из полевой мыши отколется ветка, что приведёт к появлению "серых белух"?
И да, денег это дает немерено Как же может быть иначе, если Вы просто знаете где и когда будет цена?
Так сколько вы заработали этим методом?