Автор Тема: Предопределение  (Прочитано 56491 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Предопределение
« Ответ #120 : 05 Июнь, 2024, 12:29:24 pm »
Вы не будете делать никаких перерывов, все за Вас делает закон.
Т.е. вы считаете поведение полностью детерминированным внешними обстоятельствами. Значит, вы тупой дебил-недоучка. И нет, это не я вас оскорбил, это закон Шнолля виноват. А если бы по инету можно было передать вам пи*здюлей, то и в суд вы на меня подать не могли бы, поскольку это опять же не моё волетивное деяние, а предопределённое законом Шнолля.

Не видел ни одного примера не периодического процесса, так что проигнорировать никак не мог
Я съел мороженное. Где периодичность? Ведь количество мороженного уменьшалось, а если говорим о мороженном в вафельном стаканчике, то ел я его сначала сверху, а потом начал есть снизу, чтобы не капало. Пока оно было холодным, я его лизал, потом откусывал, потом откусывал края от вафли и т.д. Причём пришлось прерваться, пока переходил дорогу.

Придя домой, поставил чайник. Где периодичность? Даже конвекция воды с повышением температуры убыстряется, а потом я налил себе чаю и обратный процесс остывания уже вовсе не продолжение процесса кипячения. Особенно учитывая, что вода вообще не остывала, а потратилась на промывку макарон. Как закон Шнолля предскажет, поставлю я новую порцию прямо сейчас или через 5 минут. Или через 10. Особенно учитывая, что зависит это от того, захочу я помыть посуду сейчас или нет.

Набирая сей текст, я протёр глаз. Где здесь периодичность?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #121 : 05 Июнь, 2024, 12:43:10 pm »
Т.е. вы считаете поведение полностью детерминированным внешними обстоятельствами. Значит, вы тупой дебил-недоучка. И нет, это не я вас оскорбил, это закон Шнолля виноват. А если бы по инету можно было передать вам пи*здюлей, то и в суд вы на меня подать не могли бы, поскольку это опять же не моё волетивное деяние, а предопределённое законом Шнолля.
Я съел мороженное. Где периодичность? Ведь количество мороженного уменьшалось, а если говорим о мороженном в вафельном стаканчике, то ел я его сначала сверху, а потом начал есть снизу, чтобы не капало. Пока оно было холодным, я его лизал, потом откусывал, потом откусывал края от вафли и т.д. Причём пришлось прерваться, пока переходил дорогу.
Придя домой, поставил чайник. Где периодичность? Даже конвекция воды с повышением температуры убыстряется, а потом я налил себе чаю и обратный процесс остывания уже вовсе не продолжение процесса кипячения. Особенно учитывая, что вода вообще не остывала, а потратилась на промывку макарон. Как закон Шнолля предскажет, поставлю я новую порцию прямо сейчас или через 5 минут. Или через 10. Особенно учитывая, что зависит это от того, захочу я помыть посуду сейчас или нет.
Набирая сей текст, я протёр глаз. Где здесь периодичность?

Полностью! Поэтому никаких люлей я не получил, а Вы очередной раз показали всем свою недалекость. И делаете Вы это просто с завидной периодичностью!
Мороженное, чайник, глаза - это у Вас раз в жизни произошло? Или как бы .. периодически происходит? :)
Вы ничего захотеть не можете, этим управляет закон. Можете например сейчас захотеть пожевать таракана? Ну-ка захотите!

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #122 : 05 Июнь, 2024, 12:48:05 pm »

Пришлите пожалуйста ссылку на данный закон, поиском не нашел.

Ну в чистом виде и не найдете. Это скрывается и известно только в тайных обществах. Публично это можно назвать Кармой.
 Отсюда предопределенность и возможность расчитать будущее процесса.

действительно смешно )

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #123 : 05 Июнь, 2024, 13:03:06 pm »
Мороженное, чайник, глаза - это у Вас раз в жизни произошло? Или как бы .. периодически происходит?
Ну, мороженное в вафельном стаканчике я не ел уже лет 10 или 15ть. Так что в упор не вижу тут периодичности. И ранее я не ели его периодически в МАТЕМАТИЧЕСКОМ смысле этого термина, но лишь время от времени.
Вы ничего захотеть не можете, этим управляет закон. Можете например сейчас захотеть пожевать таракана? Ну-ка захотите!
Будь я китайцем, может и захотел бы. Но здесь вы показываете свою гнилую натуру, поскольку передёргиваете с законами. Вот захотеть поесть шоколадку я всегда готов.

Кстати, чувство голода не регулируется законом Шнолля, поскольку срок его появления зависит от предыдущей трапезы. Но если я первый и последний раз поехал по делам, то перекус по дороге никак не регулируется периодическим законом.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #124 : 05 Июнь, 2024, 13:13:05 pm »
Вы слышали об 11 летнем солнечном цикле? О цикле прецессии в 25000 лет? Циклы бывают разной длинны, от секунд до миллионов лет. Это абсолютно не важно. Главное что внутри цикла все повторяется.
Смысл не в том, что Вы китаец или нет, а в том что желаниями своими не управляете.
Законом регулируется все, от деления клеток и движения атомов до вселенной, и .. прошлой трапезы.

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #125 : 05 Июнь, 2024, 13:34:28 pm »

Законом регулируется все, от деления клеток и движения атомов до вселенной, и .. прошлой трапезы.

Законом, которого нет ?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #126 : 05 Июнь, 2024, 13:39:53 pm »
Вы слышали об 11 летнем солнечном цикле? О цикле прецессии в 25000 лет? Циклы бывают разной длинны, от секунд до миллионов лет. Это абсолютно не важно. Главное что внутри цикла все повторяется.
В естественных почти периодических процессах повторения есть. Примерные. Но не все процессы периодические. И для того же Солнца напомню, что оно теряет свою массу, т.е. однажды цикл активности закончится и Солнце начнёт превращаться в карликовую звезду.

Вернёмся к непериодическим процессам. Лежит камень, под ним выветрилась порода и камень упал в море, где прибой стёр его в песок. Т.о. нет никакой периодичности у процесса "камень упал". Возьмём живое растение, какую-нибудь ежу сборную. Это однолетняя трава, т.е. для конкретного семечка периодичности и нет: оно проклюнулось, начал расти росток, но до момента созревания мимо шёл ребёнок и сорвал метёлку. Процесс прекратился. Или вообще поле срыли экскаваторами, забетонировали и построили торговый центр. Но даже если жизнь у ежи прошла благополучно, от одного семечка появилось сотни, половина из которых дали всходы следующей весной. Т.е. опять не периодический для растения процесс.
Смысл не в том, что Вы китаец или нет, а в том что желаниями своими не управляете.
Вы несёте религиозный бред. Поскольку в мире множество единичных уникальных событий, то никакого глобального "закона" нет. Особенно в свете того, что вы его и сформулировать не можете.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #127 : 05 Июнь, 2024, 13:40:08 pm »
Законом, которого нет ?
А это откуда? Атеистическое я не видел значит нету? Проходили же много раз. Зачем опять?

Склеено 05 Июнь, 2024, 13:45:17 pm
В естественных почти периодических процессах повторения есть. Примерные. Но не все процессы периодические. И для того же Солнца напомню, что оно теряет свою массу, т.е. однажды цикл активности закончится и Солнце начнёт превращаться в карликовую звезду.
Вернёмся к непериодическим процессам. Лежит камень, под ним выветрилась порода и камень упал в море, где прибой стёр его в песок. Т.о. нет никакой периодичности у процесса "камень упал". Возьмём живое растение, какую-нибудь ежу сборную. Это однолетняя трава, т.е. для конкретного семечка периодичности и нет: оно проклюнулось, начал расти росток, но до момента созревания мимо шёл ребёнок и сорвал метёлку. Процесс прекратился. Или вообще поле срыли экскаваторами, забетонировали и построили торговый центр. Но даже если жизнь у ежи прошла благополучно, от одного семечка появилось сотни, половина из которых дали всходы следующей весной. Т.е. опять не периодический для растения процесс.
Вы несёте религиозный бред. Поскольку в мире множество единичных уникальных событий, то никакого глобального "закона" нет. Особенно в свете того, что вы его и сформулировать не можете.

Мы говорим о том что реально происходит, а Вы мне предлагаете что-то искать в Ваших сказках на ночь?
Ну если полно, то давайте пример единичного уникального реального события.
« Последнее редактирование: 05 Июнь, 2024, 13:46:02 pm от Nowhere »

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #128 : 05 Июнь, 2024, 13:58:41 pm »
Цитата: Nowhere
Главное что внутри цикла все повторяется.

Каждый день с 11 мая принимаю лекарство по такому графику:
4 капли, 12 мая - 1, 13 мая - 4, 14 мая - 2,
и дальше: 1,3,5,6,2,3,7,3,0,9,5,0,4,8,8,0,1,6,8,8,7,2.
Завтра приму 4 капли. Где здесь периодичность?

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #129 : 05 Июнь, 2024, 14:22:44 pm »
Законом, которого нет ?
А это откуда? Атеистическое я не видел значит нету? Проходили же много раз. Зачем опять?

Склеено 05 Июнь, 2024, 13:45:17 pm

Нет, это вы сказали, что его нет, но им все регулируется, очень похоже на бога.