Автор Тема: Об ограниченности атеизма и религии.  (Прочитано 22379 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 018
  • Репутация: +159/-73
Да изначально вы чушь городите о том, что неизвестно ДО СИХ ПОР где находятся сознание или воля. Это ерунда совершеннейшая, ерунда, противоречащая научным исследования Головного Мозга.
Эй, мадам, потише. Я вам не разрешал грубить мне. Сбавьте обороты. Они совершенно излишни в разговоре, если вы, конечно, не нарываетесь на драку, а вы ее тотчас получите. Это первое.
Второе, перед тем как мне что-то писать, соизвольте писать грамотно, без таких слова как "компитентны" и "мтерия", чтобы я смог вас правильно понять. Далее, добавьте ссылки на тех ученых, которые отрицают, что сознание продуцируется в головном мозге. Я, как доказывает дискуссия выше, утверждал и продолжаю утверждать, что сознание - функция головного мозга, и что есть уже исследования некоторых лабораторий, которые доказывают, что сознание имеет конкретное структурное место в головном мозге.
Цитировать
И если бы вы были хоть немного компитентны в области изучения квантовой физики, то не заявляли бы о том, что мтерия вообще не имеет никаких свойств.
Вы с неба упали? Где я такое утверждал? Доказательства в студию.
Цитировать
Вы идеалист по сути, хоть и называете себя неким агностиком материальным.
Что? Это вы мне? Может, вы меня с кем-то спутали? Я никогда не был агностиком и никогда не утверждал, что агностицизм очевиден или обоснован. На Западе часто под агностицизмом скрывается атеизм, в России агностицизм - это учение о сомнении в познаваемости мира и достижении объективной истины о вещах. Я. напротив, говорил, что практическая деятельность человека  - доказательство познаваемости мира, способности наших образов, отражения, мысли о вещи правильно и адекватно познавать, отражать реальные вещи.
Цитировать
Философы вообще, не имея никакого понятия об объективных научных изысканиях и доказательствах, строят свои гипотезы чисто УМОЗРИТЕЛЬНО.
Могут попвсть пальцем в небо, а могут и не попасть.
Глупость, доказывающая только одно: вы не знаете философии.

Склеено 02 Март, 2019, 15:52:14 pm
Вы решили потроллить Vivekkk путём обвинения его в незнании фактологии? Это глупо.
Спасибо за поддержку, уважаемый Борн. "Всегда справедливая" несправедлива ко мне, но что ожидать от человека, который пишет, что он всегда во всем справедлив?
Правила форума
Абстрактный материализм неизбежно превращается в абстрактный спиритуализм. Ф. Энгельс.

Оффлайн Eleanor R

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 901
  • Репутация: +255/-362
  • Всегда справедливая
Он для СВОЕЙ истины решил стать поклонником некоего агностического материализма
Да чушь это. Vivekkk утверждает не безатрибутивность материи, но лишь отсутствие в этих атрибутах информации. Я тоже та считаю. Информация не атрибут, но модус, а тот субъект, что приписывает материи несение информации априори, как раз и является типичным идеалистом.
Вы считаете, что материя может существовать сама по себе без одновременного существования с ней информации?
Вы можете научно хоть предсказать существование этой материи без свойств, т.е без информации?
Я диамат и считаю, что материя - это объективная реальность, данная нам в ощущения, так вот в ОЩУЩЕНИЯ нам даны именно свойства материи, т.е информация.
Агностический материализм, как и субстракционный Боба - это ересь.

Отрицание - это путь в одном единственном направлении, которое априори может быть и не верно.


Материя, которая существует сама по себе без абсолютно никаких свойств, т.е. недоступная совершенно НИКАКОМУ объективному научному фиксированию априори, и есть ИДЕАЛЬНАЯ МАТЕРИЯ, т.е. это и есть самый настоящий ИДЕАЛИЗМ.
Скука - это не отсутствие веселья, а отсутствие всякого смысла.

Оффлайн Born

  • Moderator
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 805
  • Репутация: +437/-406
Вы считаете, что материя может существовать сама по себе без одновременного существования с ней информации?
Да считаем. Мало того, мы считаем, что лица утверждающие существование у материи информации  в качестве атрибута - идеалисты.
Я диамат и считаю, что материя - это объективная реальность, данная нам в ощущения, так вот в ОЩУЩЕНИЯ нам даны именно свойства материи, т.е информация.
Теперь Вам необходимо понять, что само понятие информация появляется не раньше, чем мвслящий субъект установите смысл понятий и воспримет в своём сознании ( т.е. идеальном) такое отражение материи, которая является объективной реальностью и познаётся ( отражается в мозге), через ощущения.
Агностический материализм
Чья бы корова мычала, а объективных идеалистов - информационников, молчала!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Иванофф

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +8/-12
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #883 : 11 Апрель, 2019, 14:22:13 pm »
Большинство религиозных людей в своей системе верований отталкивается от идеи Бога.

Так нужно и разбираться с тем как представляют Бога верующие, а не лезть в высокие материи. Для этого достаточно почитать библию.  В библии же Бог позиционируется как доминант, альфа-самец. Евреи то отворачиваются от него, то поворачиваются. Когда отворачиваются , Бог их карает, когда поворачиваются- награждает. 
   Банальный страх перед "небесным царем" и есть "основа" , а не всякие когнитивные заморочки типа желания увидеть невидимое.

Склеено 11 Апрель, 2019, 14:27:37 pm

Думаете, сознание материально? Как это возможно? Сознание, скорее, функция мозга, возникшая как приспособление к окружающей среде в процессе естественного и социального отбора, посвященная выживанию в обществе и в дикой среде.

Всякая функция в некотором смысле идеальна. Так функция полета идеальна.
Полет может быть реализован различными способами. Летают птицы, самолеты, вертолеты...но сам полет, как функция идеален.
   

Склеено 11 Апрель, 2019, 15:46:48 pm
Что такое сознание - это продукт деятельности мозга!

Почему мозг производит именно такой "продукт"? Может это сознание реализуется на базе мозга , а не мозг его производит.  Главный вопрос- что первично- сознание или мозг?   
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2019, 15:46:48 pm от Иванофф »

Оффлайн Дзинг Пэ

  • Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 3 511
  • Репутация: +344/-122
  • Линейный атеист форума
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #884 : 11 Апрель, 2019, 16:10:43 pm »
В библии же Бог позиционируется как доминант, альфа-самец. Евреи то отворачиваются от него, то поворачиваются. Когда отворачиваются , Бог их карает, когда поворачиваются- награждает. 

Если внимательно читать эту "библию", то рассудительный человек найдет в ней, что от библейского бога ничего не надо принимать, а уж тем более - просить у него что-либо.
Лучше пойти и купить самому просимое впятеро дороже.
Простой тому пример неслыханной "щедрости" библейского боженьки:
В Египет, чтобы сладко жрать и мягко спать вошло 75 еврейских душ.
- А цена?
- Множество евреев через несколько поколений попадают в рабство (делать кирпичи) и в конечном счете 2,6 миллиона сматывает удочки оттудова через 400 лет рабства...
И примеров таких множество:
от Адама до Авраама; от Авраама до Давида; и от Соломона до Иисуса...
Человек на планете ещё задолго до библейских пейсателей наблюдал Вселенский Закон:
"За всё надо платить!", хорошо его знал и старался никого не обижать.
А потом пришли евреи....
И начали с того, что чужую землю объявили своей...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Иванофф

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +8/-12
Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Ответ #885 : 11 Апрель, 2019, 16:22:21 pm »

Если внимательно читать эту "библию", то рассудительный человек найдет в ней, что от библейского бога ничего не надо принимать, а уж тем более - просить у него что-либо.

Согласен. Яхве неслучайно изображен так , чтобы не возникало желания что то у него просить. Если бы в библии Яхве исполнял бы любые просьбы евреев, как Дед Мороз, то не было бы "страха и трепета" по отношению к нему. Евреям не нужен был такой Бог , имо. Им был нужен виртуальный Чингиз-хан, жестокий , но справедливый, карающий проявления сепаратизма , нарушения традиций .

 

.