Владимир Владимирович,
Если человек, который считает что он верующий, действует для того что бы попасть в рай - то он действует по корысти и скорее всего в рай не попадет. Действовать надо не руководствуясь разумом (телом), а руководствуясь сердцем (душой).
В моих словах противоречий нет, попытайтесь все же понять, что я говорю, а потом критикуйте.
Конечно желание вкусно поесть рождается не в печенке (я этого не писал). Когда я говорю тело - я не подразумеваю какой-то один орган, я говорю о системе в целом.
Праведники никогда не будут наслаждаться муками других ибо они тогда не праведники. Я уже устал говорить, что Бог один и нет другого. Если вы про многобожие - то в многобожие все божества выдуманные. Но я не про них пишу.
Служба Богу - это не убийство людей - давайте не переходить грань здравого смысла. То что происходят религиозные войны в этом виноваты деятели этих религий, а не Бог. Крестовые походы организованные римской церковью происходили по политическим мотивам и по корысти тех руководителей церкви. Джихад происходит не по воле Бога, а по политическим мотивам, здесь поработали спецслужбы и в первую очередь спецслужбы США. Вообще руководство США это такой сатанинский закрытый клуб.
- Хочу сказать, что на глупые ваши вопросы я отвечать не буду, типа: "То есть стыд душа испытывает, когда хочет сбрехать во имя выдуманного боженьки, а это у нее не получается?"
- Давайте руководствоваться логикой и разумом и не выдумывать то, что я не говорил.
Сравните что я написал и как вы переврали мои слова:Владимир Владимирович,
И если бы души не было, то человек был бы зловредным монстром.
Нет, самый зловредный монстр - это тело, руководимое душой. Вот что у вас получилось...
RaW
Человек выбирая себе "дорогу" (например, становясь суфием) принимает на себя определенные соглашения. Одно из них - не сотрудничать с сатаной (даже косвенно). сатана очень искусен в искушениях и знает что суфии от Бога получают некоторые качества недоступные обычному человеку. Он не удержался от соблазнов. По этому моего знакомого суфия Бог наказал. Суфием можно быть от рождения, а можно стать сознательно. Только от рождения обычно становятся большими Учителями. Где здесь противоречие?
Как материальное контактирует с нематериальным. Боюсь я не смогу это описать. Это также трудно описать как не могут описать люди которые могут в уме умножать большие числа. Это происходит без участия нашего разума. Роботов уж точно с душой создать невозможно. Создавать человеческие души - это привилегия Бога.