Автор Тема: Атеизм как следствие непонимания законов мироздания  (Прочитано 35213 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Я был знаком с одним очень интересным человеком с уникальными способностями (он к сожалению не смог справится с сатаной и умер). Вот он настоящий Учитель.

Нет ли здесь противоречия?

У каждой души и тела есть свой индивидуальный контакт, а не универсальный. Поэтому чужую душу на себя "не примеришь".

Как нематериальное (душа) контактирует с материальным (телом)? Можно ли скопировать этот механизм, прикрепить его к роботу, выключить, усыпить человека (или убить), включить робота? Это было бы удобно для колонизации планет.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
И еще. Б.С., - вы утверждаете, что действуете бескорыстно, становясь верующим.  Но ведь ваша "душа" при этом зарабатывает себе рай, единение с боженькой и проч. преференции (что там у вас, уже не помню).  Как же бескорыстно?  Вполне корыстно.  В чем ваше отличие от игрока в рулетку?

Надо хотя бы от внутренних противоречий избавиться (ладно уж внешние).
Православие или смех!

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Владимир Владимирович,

Если человек, который считает что он верующий, действует для того что бы попасть в рай - то он действует по корысти и скорее всего в рай не попадет. Действовать надо не руководствуясь разумом (телом), а руководствуясь сердцем (душой).

В моих словах противоречий нет, попытайтесь все же понять, что я говорю, а потом критикуйте.
Конечно желание вкусно поесть рождается не в печенке (я этого не писал). Когда я говорю тело - я не подразумеваю какой-то один орган, я говорю о системе в целом.
Праведники никогда не будут наслаждаться муками других ибо они тогда не праведники. Я уже устал говорить, что Бог один и нет другого. Если вы про многобожие - то в многобожие все божества выдуманные. Но я не про них пишу.

Служба Богу - это не убийство людей - давайте не переходить грань здравого смысла. То что происходят религиозные войны в этом виноваты деятели этих религий, а не Бог. Крестовые походы организованные римской церковью происходили по политическим мотивам и по корысти тех руководителей церкви. Джихад происходит не по воле Бога, а по политическим мотивам, здесь поработали спецслужбы и в первую очередь спецслужбы США. Вообще руководство США это такой сатанинский закрытый клуб.

- Хочу сказать, что на глупые ваши вопросы я отвечать не буду, типа: "То есть стыд душа испытывает, когда хочет сбрехать во имя выдуманного боженьки, а это у нее не получается?"

- Давайте руководствоваться логикой и разумом и не выдумывать то, что я не говорил.

Сравните что я написал и как вы переврали мои слова:
Владимир Владимирович,

И если бы души не было, то человек был бы зловредным монстром.

Нет, самый зловредный монстр - это тело, руководимое душой.  Вот что у вас получилось...

RaW

Человек выбирая себе "дорогу" (например, становясь суфием) принимает на себя определенные соглашения. Одно из них - не сотрудничать с сатаной (даже косвенно). сатана очень искусен в искушениях и знает что суфии от Бога получают некоторые качества недоступные обычному человеку. Он не удержался от соблазнов. По этому моего знакомого суфия Бог наказал. Суфием можно быть от рождения, а можно стать сознательно. Только от рождения обычно становятся большими Учителями. Где здесь противоречие?

Как материальное контактирует с нематериальным. Боюсь я не смогу это описать. Это также трудно описать как не могут описать люди которые могут в уме умножать большие числа. Это происходит без участия нашего разума. Роботов уж точно с душой создать невозможно. Создавать человеческие души - это привилегия Бога.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Где здесь противоречие?

Если человек сам не удержался на пути, чему он может научить? Практика - критерий истины.
Да, может ли человек сделать выбор с рождения, тем более такой ответственный?
Возможно, ему его навязали?

Боюсь я не смогу это описать.

Жаль. Детская моя мечта, если честно.

Роботов уж точно с душой создать невозможно. Создавать человеческие души - это привилегия Бога.

Идея в том, чтобы подменить одно тело другим. Уснул человек, душа улетела, запустили а роботе такую же программу, кинули "вызов", душа прилетела в робота.

P.S. Если робот достаточно сложен, и полностью имитирует поведение человека (и выглядит также), как понять, что он "бездушен"? Если душа - это программное обеспечение, то для сложного поведения требуется, на мой взгляд, программа достаточно сложная, чтобы её можно было охарактеризовать как душу. Но тогда полёты, боги прочее становится совершенно избыточным.

• Афтар
RaW,

1. Да, скорее если человек получает что-то от рождения - то это ему навязано и с этим ему предстоит жить. Все люди грешны (исключения единицы) - значит нет противоречия. А учит тому что нигде не объяснят. Например, как общаться с ангелами, понять мир и наконец как познать Бога.

3. Душа это не программное обеспечение, это часть человека. Уберешь тело или душу и уже не человек.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Все люди грешны (исключения единицы)

Даже младенцы? И кто в исключениях?

3. Душа это не программное обеспечение, это часть человека. Уберешь тело или душу и уже не человек.

Душа отвечает за память, личность, сознание, характер?
Если нет - мы все умрём, а душа - так, что-то вроде этого:
http://lenta.ru/news/2015/12/02/scottishdino/
Если да - однозначный вин:
-это типо воскресение во телах, притом почти совершенных;
-можно полностью менять внешность и начинку;
-даже отъявленные грешники будут спасены от ада, что весьма гуманно;
-колонизация планет. "Нечеловекам" это будет под силу.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
А мне ещё во всеобщем воскрешении вот что интересно: с кого начинаются люди, и, следовательно, кто будет воскрешён? Будут ли воскрешены, например, неандертальцы, денисоцы, синантропы, флоресские хоббиты, дманисийцы и прочие, откуда начинается отсчёт для определения кого-то человеком?   

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
с кого начинаются люди

Дык с бога. Кому он вдул душу, тот и воскреснет. А бог весьма скрытный персонаж)

• Афтар
RaW,

Грех людям засчитывается с момента прихода к человеку двух ангелов (один записывает грехи, другой богоугодные дела). Они приходят к девочкам начиная когда у них начинается менструация, а к мальчикам кажется с 12 лет (вылетело из головы). До этого времени грехи не фиксируются, а значит и предъявить их на божьем суде нельзя. Не имеют грехов Иисус и Адам (ему грехи уже прощены), есть еще пророк (не очень известный) имя его забыл.

Душа несет отпечаток (матрицу) человека (можно сказать личность), то есть к ней можно дать новое тело, а не наоборот. Дела записаны в "книгах" у ангелов. Характеры людей обновятся, после второго пришествия Иисуса, когда он уничтожит грех. Память у души есть, но в каком объеме и какие имеет функции сказать не могу (не знаю).

Бог не скрытен, Бог везде. У людей нет способности увидеть Бога, тем более Бог не материален. Бога можно чувствовать (не совсем точно, но похоже), например, как чувствуем  тепло.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
А если девочку кастрировать, к ней ангелы не придут?