Автор Тема: Мракобесы судят Чарльза Дарвина  (Прочитано 99311 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #380 : 04 Декабрь, 2006, 07:30:56 am »
Цитата: "engineer_gena"
Факты должны быть достоверно наблюдаемыми и подтверждаемыми.
Для миллионов людей их достоверность не представляет никакого сомнения. А для Вас: "Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". (Лк. 16:31) :wink:

Обвиняете меня в апломбе - так я повторю - Вы не понимаете самой сути критикуемой Вами концепции.
Дорогой мой, может быть Вы удосужитесь спуститься с заоблачных высот большой науки и соизволите объяснить тупому верующему, что в этой теории вообще может быть непонятного? :shock:  Там настолько все просто, что не понять невозможно. Конечно, я имею в виду концепцию, а не детали. :lol:  :lol:  :lol:

Я не увидел никаких контраргументов, лежащих в научной плоскости, а подобные ненаучные высказывания невозможно опровергнуть научным путем, потому что они ненаучны.

Я уверяю Вас, это Вам только кажется. Все приводимые мной аргументы вполне научны, более того, большинство из них высказаны самими эволюционистами. Найдите 30 минут времени и прочитайте мои темы "Эволюция билогочиская", "Эволюция космическая" и "Эволюция химическая" в разделе "Эволоюция и религия". Там приводятся аргументы, в большинстве своем не креационистские. Вы не можете прочитать то, что я написал, а уже готовы обвинять меня, нехорошо! Да и то возражение, которое я привел про рыб-амфибий вполне научно и автор его - эволюционист. Но я давно понял, что если аргумент не согласуется с ТЭ, вы (атеисты) моментально объявляете его ненаучным. Это ваша ОБЫЧНАЯ, ПОВСЕДНЕВНАЯ практика. Мне с этим приходится сталкиваться частенько. По человечески я Вас понимаю,  - как это Вы, такой ученый и убежденный сторонник ТЭ, вдруг признаете, что правы не Вы, а какой-то неуч-верующий. Понимаю, сочувствую, но помочь ничем не могу. :lol:  :lol:  :lol:

Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог.»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #381 : 04 Декабрь, 2006, 07:44:47 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
а Вы где-нибудь видели, чтобы какой-нибудь объект был одновременно трансцендентен и имманентен?
Материальный объект не может быть таким, но, повторяю: во-первых, Бог есть Дух (не материя); во-вторых, Он по определению - Всемогущий. :wink:

2000000000!
 :D  :D  :D
Я в эти 2000000000 тоже вхожу? ась?
Нет, и без Вас достаточно, в одном Китае сейчас 200 000 000 христиан. :lol:

Только потому. что верующие? конфессия роли не играет?
Кришнаитам тоже верите?
Нет. Но, дорогой Вы наш, если обратите внимание, я чаще всего привожу мнение вовсе не креационистов, а именно эволюционистов. :lol:

примеры, пожалуйста.
Читайте Библию, она полна примеров. Но, вообще, мне скучно становится с Вами разговаривать, если Вы не понимаете разницы между естественными событиями и сверхъестественными. О чем разговаривать-то, Вы ж все равно не поймете? :lol:  :lol:  :lol:

а что такое "косвенный" намек? что Вы под этим сейчас понимаете?
А это Вы спросите у местного светилы engineer_gena, он просил косвенных. Но обычно "косвенные" это те, которые не прямо указывают на предмет, а КОСВЕННО. Ой, умора! Может, Вам еще объяснить что значит слово "намек"? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

прекрасно. если верить дяде, то от Eusthenopteron произошли не амфибии, а рыбы.
ПРОИЗОШЛИ. в процессе эволюции.
В контексте данного спора это не важно. Важно то, что они не являются переходной формой! А уж то "произошли" они, или были сразу такими созданы - это дело веры. Раз нет доказательств! :lol:  :lol:  :lol:

Лично я скептик.

м-да...

Да-да, я же не верю в детские сказки о самозарождении.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #382 : 04 Декабрь, 2006, 07:45:33 am »
что имеете в виду?

То самое. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #383 : 04 Декабрь, 2006, 07:55:04 am »
До меня доехало.
Это вряд-ли. Вы настолько самоуверенны, что до Вас долго "ехать". :lol:  :lol:

Любая переходная форма - это вполне сложившийся организм, причем не один, а целая популяция одинаковых. Переход осуществляется на протяжении многих поколений. Образованием нового вида можно считать момент генетической изоляции части популяции. Морфологически они могут быть идентичны, но с этого момента пути исходного вида и нового расходятся. Изменения накапливаются при репродукции и проявляются скачкоообразно. Я же писал, что без диалектики в ТЭ - никуда.
Да что Вы говорите, а то я это не знал! Теория Ваша глупая и бездоказательная, хотя бы уже просто потому, что Вы постулируете необходимость миллионов (миллиардов) лет для изменения. Но это невозможно ни проследить, ни проверить научным методом. Следовательно, это только Ваша фантазия, доказательств которой не может быть в принципе.
Это ведь каждый дурак может сказать: невозможно увидеть переходные формы, потому что они не сохранились. Но есть парочка: вот они! А как мы узнаем - переходные они или просто ВСЕГДА с момента творения такими были? Да никак это невозможно узнать. Поэтому, вся Ваша теория - мыльный пузырь, надутый из бездоказательных утверждений. :lol:  :lol:  :lol:

Да, не надо меня обвинять в привержености к сталинизму, военному коммунизму и т.п. Просто мне не нравится обращение "господин". Какой вы мне господин?

Обращайтесь тогда "гражданин", если Вас не устраивают общечеловеческие правила приличия. Но не "товарищ", потому что Вы мне уж точно не товарищ. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #384 : 04 Декабрь, 2006, 07:57:37 am »
Цитата: "KWAKS"
речь ведём ведь ...
не о предмете веры,а о предмете Знания !

Что предмет знания - ТЭ?  :shock:  Вы с ума сошли! Вера в чистейшем, можно сказать, девственном виде! :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #385 : 04 Декабрь, 2006, 08:13:54 am »
Цитата: "Микротон"
И опять ложь, Малыш!! По Вашим же словам, сотворяя человека - бог "вдохнул духа святого". В каждого, Малыш, в каждого. И в Адама и в Еву, и в прочих тварей.Ну как после такой лжи Вам верить? Городите одну ложь на другую, и сами же в этой лжи путаетесь!

А вот это откуда? Догадайтесь-ка с трех раз?:

12.10 В Его руке душа всего живущего
            и дух всякой человеческой плоти.
И откуда же взялся этот самый дух всякой человеческой плоти?

Вероятно, это из Книги Иова.
Вы дурак, Микротон? Где здесь сказано о Духе Святом? Здесь идет речь лишь о духе человеческом, а в контексте самой Книги - всего лишь о жизни человека.
Теперь про Адама и Еву: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою". (Быт. 2:7) Итак, где здась Дух Святой? Речь идет о все том же духе человеческой плоти. И это ответ на Ваш вопрос откуда он взялся. :lol:  :lol:  :lol:

Доказательства Вам предъявлены. Вы признаете себя лжецом?

Как видите, доказательств нет и быть не могло. Получается, это Вы лжец. :lol:  :lol:  :lol:

Для тупых: дух человеческий не есть Дух Святой. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #386 : 04 Декабрь, 2006, 08:18:09 am »
Цитата: "Vivekkk"
И мне скажите! Так-так: можно ли сказать, что мутация является основным способом появления новых видов? Я вот смотрю на человека и вижу "мутанта". Как этот хилый телесно, не имеющий естественных орудий нападения и защиты организм смог бы выжить в саванне? А строение телоа, - оно же неудобно в борьбе, а возбуждимость нервов? Все это очень похоже на мутацию. Скажите, мутагенетическая теория происхождение человека еще жива?

Да все живо еще, Вивеккк. К тому же, эта теория, видимо, является доминирующей. :(
Не в тему: выживает сильнейший, а тот, кто выжил, - тот и сильнейший. :lol:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #387 : 04 Декабрь, 2006, 08:40:06 am »
Цитата: "Малыш"
Как видите, доказательств нет и быть не могло. Получается, это Вы лжец.
Для тупых: дух человеческий не есть Дух Святой. :wink:

Что, кончились аргументы? Сказать больше нечего? Я так и думал, что это дух не тот, а это дух не этот...
Может классификацию духов приведете? А то у Вас их слишком много поразвелось. Они что, тоже эволюционируют? Один дух у Вас носится над землей, другой - вдыхается/выдыхается, третий - вовсе нечистый, пятый-вовсе какой-то святой...шестой и от говна исходить может...Вы уж огласите весь список. Да и не забудте указать подробности возникновения каждого. И отличительные особенности одного от другого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #388 : 04 Декабрь, 2006, 08:50:09 am »
Цитата: "Малыш"
Для тупых: дух человеческий не есть Дух Святой.
Для остальных: богословы введут сколько угодно избыточных сущностей, им не впервой.

* * *

Как поживают старина Ньютон и старина Декарт, а, Малыш?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #389 : 04 Декабрь, 2006, 08:51:18 am »
Хороший анекдот в тему:
Монах в пустыне встретился со львом. В ужасе молится:
   - О, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ! Молю тебя, внуши этому льву христианские чувства!
   Лев садится на задние лапы, склоняет голову и произносит:
   - Благослови, Господи, пищу, которую я сейчас приму.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.