Эх, Малыш, Малыш... Ведь предупреждал же я Вас, что со мной эти Ваши штучки не проходят. Я ведь иногда и не бываю ленивым...
И так доказательства лжи:
Малыш писал(а):Интуиция верующего кардинально отличается от интуиции неверующего тем. что верующий имеет в себе Духа святого, а неверующий - нет. Следовательно, он и не может рассуждать о том, чего не понимает.
Микротон писал(а): И опять ложь, Малыш!! По Вашим же словам, сотворяя человека - бог "вдохнул духа святого". В каждого, Малыш, в каждого. И в Адама и в Еву, и в прочих тварей.Ну как после такой лжи Вам верить? Городите одну ложь на другую, и сами же в этой лжи путаетесь!
Малыш писал(а):Это Вы лжец, к тому же не имеющий ни малейшего представления о предмете, о котором пытаетесь рассуждать. Приведите мне ссылку, где я утверждал, что при сотворенни Бог "вдохнул духа святого" в человека? Это очень хорошо показывает, кто из нас лжет. Мало того, что я не мог такого сказать, поскольку, в отличии от Вас являюсь
специалистом в теологии (пусть далеко не самым крупным), но и в
Библии ничего подобного не написано.
Микротон писал(а): Да неужели?

И это говорит
дипломированный теолог? С дывумя высчими образованиями?
А вот это откуда? Догадайтесь-ка с трех раз?:
12.10 В Его руке душа всего живущего
и дух всякой человеческой плоти.
И откуда же взялся этот самый
дух всякой человеческой плоти?
Малыш писал(а):Послушайте, если Вы не желаете говорить со мной, я Вас не заставляю. Но это хамство - обвинять меня во лжи. Предъявите доказательства, если Вы честный человек.
Микротон писал(а): Доказательства Вам предъявлены. Вы признаете себя лжецом?
Или сейчас последуют длинные и скучные объяснения, что это надо понимать метафорически, и вообще речь была вовсе не о том духе,что "
дух всякой человеческой плоти" а о другом духе, да и не о духе вообще?
P.S. Чуть не забыл... Так из чего там состоит человек по Вашим словам?(не хочется цитату точную искать) Из триединства по образу и подобию? И что там за подобия триединства были? 1) тело 2) душа 3) дух ? А? Малыш? В руке, значит?... Не в теле? Это что же опять вранье? Ни какого триединства? Только тело, а все остальное
в руке пучком, как веник?
Некрасиво
врать, Малыш! Да еще делать из себя при этом невинную жертву, обиженную злым атеистом.