Православные поклоняются одному единственному Богу, сколько раз мне ещё повторить? Если какой-то православный поклоняется нескольким богам, он уже не православный, он духовный труп. В православии смертный грех поклоняться нескольким богам, это запрещено первыми двумя Заповедями Декалога.
Говорить-то вы можете что угодно, но очень многие христиане по сути идолопоклонники. Они делают изображения, что запрещено там же открытым текстом. Этого уже достаточно -- здесь читаем, здесь не читаем.
Если Бог мусульман не в силах принять человеческий Облик, если Он не в силах прибывать в людях в виде Духа, значит какой-то у мусульман кастрированный Бог, не всемогущий Он какой-то значит.
Эх, Сергей, а кто вы вообще такой, чтобы бога судить? Вы тут давеча людей судили вопреки заповеди, и я было заподозрил, что вы очередной форумный бог... А для того, чтобы судить бога, кем надо быть? Даже представить не могу :mrgreen:
Поймите, что Ислам — это магометанская ересь, она банально противоречит метафизике. Это первое. Второе, в Исламе бог — это бог эгоист, который любит сам себя, как сатана. Бог в Исламе — есть сам сатана.
Уж чья бы корова мычала... Сам еси последователь поганой ереси никонианской, а туда же других обвинять! Вот уж кто точно в чужом глазу соринку видит!
Сущность Бога Одна, а Лиц несколько, это великая загадка
Подумаешь, бином Ньютона! Да у индусов богов сотни тысяч, у некоторых и по три лица, и больше, и при том сущность у всех одна -- Атман. И ничего, живут и не заморачиваются, и даже на религиозной почве между собой не так часто ссорятся по сравнению с теми, кто называет себя христианами.