Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109496 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Сергей, таксономия не ваша сильная сторона. Но вы ещё и информацию не воспринимаете, причём даже из источников, которые для вас должны бы быть достоверными. Почитайте при случае внимательно на иконе: это не дракон, а змий. Не путайте со змеёй.
«Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте.» (Википедия)
«Библии короля Якова слова «змей», «дракон» и «Дьявол» используются как синонимы.» (Википедия)

Для меня не Библия подчиняется таксономии, а таксономия подчиняется Библии. Об этимологии же этого слова также можно говорить долго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Когда одну и ту же тварь называют по-разному, это не таксономия. И мне казалось (впрочем, про вас я часто думаю хорошо, а потом разочаровываюсь). что уж вы-то должны бы знать, что у Библии цель не таксономическая. А использовать её как источник научных знаний -- это использовать Священное Писание не по назначению. А использование Писания не по назначению -- большой грех. И когда вы говорите такие слова, то если вы искренни, то совершаете не меньший грех, чем если бы, например, подтирались  её страницами. Моё дело предупредить, предложить задуматься. А там -- как знаете.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Cepreu"
Георгий Победоносец, напомню, жил в III веке. После восьмидневных тяжких мучений в 303 (или в 304) году был обезглавлен. Великий святой православный мученик.
Какое отношение сии бесценные сведения имеют к драконам, остается только гадать.
Опосредованное. Я так понял, Сергей подчёркивает, что святой Георгий потому, что великомученик, а не потому, что завалил дракона -- Сергей разъяснил, что после потопа драконов не уничтожал только ленивый, так что героического в этом не больше, чем в убийстве гризли.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Когда одну и ту же тварь называют по-разному, это не таксономия. И мне казалось (впрочем, про вас я часто думаю хорошо, а потом разочаровываюсь). что уж вы-то должны бы знать, что у Библии цель не таксономическая. А использовать её как источник научных знаний -- это использовать Священное Писание не по назначению. А использование Писания не по назначению -- большой грех. И когда вы говорите такие слова, то если вы искренни, то совершаете не меньший грех, чем если бы, например, подтирались  её страницами. Моё дело предупредить, предложить задуматься. А там -- как знаете.
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.» (От Марка 16:15)
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» (2-е Тимофею 3:16)

А Вас я слушать не буду, потому что в Вас сидит бес, — противник всякой правды. Вы должны вспомнить какой грех совершили в жизни, после чего в себя его поселили. Он Вас до добра не доведёт, поверьте. Только через покаяние и исповедь Вы сможете из себя его выкорчевать.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
У меня грехов много... А вот бес сидит в вас, это заметно. Ещё тут такой Краус есть, тоже бесноватый.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
У меня грехов много... А вот бес сидит в вас, это заметно. Ещё тут такой Краус есть, тоже бесноватый.
За себя отвечайте.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
А Вас я слушать не буду, потому что в Вас сидит бес, — противник всякой правды.
Аргумент немеряной крутизны, после такого заявления оппонент обязан признать себя неправым по всем пунктам и испросить у Вас милости наставить на путь истинный. :oops:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
За себя отвечайте.
Вы эту реплику перед зеркалом не пытались произносить? Советую, очень способствует...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Cepreu, а Вы что, не можете именем Иисуса Христоса изгнать из Pantheistа того беса, который в нём сидит?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, а Вы что, не можете именем Иисуса Христоса изгнать из Pantheistа того беса, который в нём сидит?
Вы дошутитесь в один день. Вы не понимаете, что сегодня Вы сидите в тепле за компьютером, пишете гадости, без конца кроете помоями христианство, начиная от Библии, заканчивая святыми, святынями, Церковью, Господом нашим Иисусом Христом. Но уже завтра Вас может и не стать на этой Земле, понимаете? Вы у Христа как на ладони. Лично меня Бог привёл к Себе очень просто и быстро, — путём интенсивного размораживания моей отмороженной в прошлом (как у Вас сейчас) психики. Он просто меня покалечил, положил на операционный стол, дал мне 10 секунд на размышление, пока мне врачи вводили лидокаин, до меня всё сразу дошло, и я быстро попросил у Бога прощение, я дал слово, что исправлюсь, всё, я отключился, меня не стало.

Спустя время очнулся. Операция прошла успешно. За короткое время я стал быстро поправляться, даже вторая операция не понадобилась, всё стало как прежде, но внутри я уже не был прежним, понимаете? Внутри меня заблестали другие категории, всё начало меняться, а ведь я просто проявил желание измениться, это просто, всё остальное сделал Бог. Уверен, если бы я замедлил под капельницей, я бы сдох как последняя собака, меня бы зарыли, пошёл бы прямиком в ад, всё. И Бог бы поступил со мной справедливо. Я бы сам с собой так сейчас поступил, глядя на себя в прошлом. Но ведь не обязательно приходить к Богу именно таким путём, есть и другие пути.

С Богом не играются и не шутят, поймите, Он знает о каждом из нас всё, что мы делаем, как мы делаем, что мы говорим о Нём, что мы думаем о Нём, абсолютно всё, и лишь по Его великой милости и любви к нам, будучи Отцом мудрым, Он терпит наши беззакония, ждёт вразумления и покаяния каждого из нас, как в той притче о блудном сыне, — Он ведь о Вас писал, неужели не понимаете? Вы так много знаете о православии, так почему бы не воспользоваться этой информацией на пользу своей душе? зачем надо обязательно вредить себе этой же информацией? какой смысл очернять то, что может спасти Вас от вечных мучений и разлуки с Господом? Вы ведь ничего не теряете, если обратитесь к Богу, но можете многое потерять, если не обратитесь, подумайте над этим.

Храни Вас Бог!