Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 109451 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Так или иначе, говоря о неживых предметах, я оперирую фундаментальными категориями:
То и другое подчинено законам физики.
То и другое состоит из элементарных частиц.

Законам физики и химии. Но это разная химия, поэтому вы не можете сравнивать живые организмы с ложками и вилками. Вилки не живые.

То и другое изначально требует введения алгоритмов.

Не надо врать, Сергей. Химическим реакциям не нужно никакого введения алгоритма. Не врите, это грех. А вы сами знаете, антихрист уже ходит своими ногами по земле. Вы бы поостереглись врать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Не надо врать, Сергей. Химическим реакциям не нужно никакого введения алгоритма. Не врите, это грех. А вы сами знаете, антихрист уже ходит своими ногами по земле. Вы бы поостереглись врать.
«Человеческая ДНК подобна компьютерной программе, только бесконечно совершеннее.» (Билл Гейтс)

Когда информация (программа) вводится в материю (лазерный диск), происходит химическая реакция. Сама химическая реакция не объясняет ни происхождение программы, ни происхождение оптического привода с носителем, ни происхождение того, кто всё это объединил в одну единицу времени.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
«Человеческая ДНК подобна компьютерной программе, только бесконечно совершеннее.» (Билл Гейтс)
Самый выдающийся генетик всех времен и народов!  :lol:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
По Вашему мнению генетик должен рассуждать о программах?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Cергей, если бы Вы не написали, что антихрист УЖЕ ходит по земле, я бы не задала Вам вопрос: кто же он? потому что 13-ую главу Откровения я знаю. А Вы вместо ответа цитируете толкование, в котором практически ничего нового по сравнению с Откровением не содержится.
Если у нас так мало времени осталось до Армагеддона, то, видимо, этот деятель уже давно действует на планете.
Одно время я думала, что Грабовой антихрист, многое совпадало, но он после заключения притих. Так что это не он.
Так кто же?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Думаю, что о тех программах, которыми он пользуется в работе -- от специализированных для молекулярной биологии до редакторов текстов для написания статей -- генетик может рассуждать компетентнее, чем Гейтс о генетике.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Cергей, если бы Вы не написали, что антихрист УЖЕ ходит по земле, я бы не задала Вам вопрос: кто же он? потому что 13-ую главу Откровения я знаю. А Вы вместо ответа цитируете толкование, в котором практически ничего нового по сравнению с Откровением не содержится.
Если у нас так мало времени осталось до Армагеддона, то, видимо, этот деятель уже давно действует на планете.
Одно время я думала, что Грабовой антихрист, многое совпадало, но он после заключения притих. Так что это не он.
Так кто же?
Он сейчас в Америке находится. Им осталось только свергнут власть в Кремле, сразу в тот же год Китай нападёт на Россию и дойдёт до Урала (у них есть свои пророчества об этом), все русские объединятся по православному принципу. Сейчас в Израиле будет война страшная, мусульмане арабы победят, осквернят святыни христианские, за что Господь страшно прогневается, после чего Ислам вообще будет стёрт с лица Земли.

Я очень надеюсь, что им не удастся свергнуть власть в России. Но будьте уверены, что третья мировая будет в самое ближайшее время. Монахи на Афоне молятся, чтобы она была, потому что если её не будет, то никто не спасётся, а если будет, то многие спасутся. Бог сказал, что в любом случае 3-я мировая будет. И вот только после неё воцарится антихрист, в то же время в противовес ему на Святой Руси будет православный Царь из рода Романовых. Русский Царь будет Божьим помазанником, — и монахом и монархом в одном лице, вот о нём вообще почти никто не знает, потому что если бы о нём сейчас узнали в массах, убили бы сразу.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2014, 19:53:02 pm от Cepreu »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Сначала решил было зайти [s:32u38oi7]в хвост[/s:32u38oi7] сзади, но пусть лучше по порядку. Так смешнее. :D

Ковалевский, в комментарии ко мне Вы употребили 939 слов, а также 4 оскорбления, но на вопрос темы не ответили.
Это стремное сакральное число, потому что у меня когда-то был процессор на 939-м сокете. Теперь все значимые посты я подгоняю к этому количеству слов. Как же Вы об этом не догадались! Где Вы там умудрились найти оскорбления - ума не приложу. Впрочем, желающий обижаться всегда найдет обиду. Что за вопрос темы, для меня остается неведомым.

Где доказательства Вашей религии?
Как Вам хорошо известно, у религии не может быть доказательств. Хотя бы в силу их полной ненужности. Ну-с, а доказать свою религию для меня является вдвойне невыполнимой задачей, ибо я не придерживаюсь никакой религии. :mrgreen:

Вы не объяснили на экспериментальных примерах макроэволюцию.
Пока не будет показана объективная необходимость как-то особо выделять "макроэволюцию" из эволюции, о каких доказательствах может идти речь? Экспериментальных примеров эволюции - воз и маленькая тележка, Вам их тут неоднократно приводили и даже пытались по-крестьянски разъяснить на пальцах. Если Вы неспособны это понять, это "не проблема шерифа". :mrgreen:

Пытаться уйти от вопроса в казуистику (обсуждение бесконечных деталей) не прибавляет плюсов вашему религиозному сообществу.
Где же был уход в казуистику? Я как-раз таки прописал все очень конкретно и точно. Что за религиозное сообщество Вы через слово поминаете, никому не ясно. Возможно у Вас какие-то давние психологические травмы, и Вам следует [s:32u38oi7]обратиться к психотерапевту[/s:32u38oi7] заказать молебен? :roll:

Мы ждём от Вас конкретных доказательств макроэволюции.
Вас уже несколько? [s:32u38oi7]Психотерапевт[/s:32u38oi7] Молебен тут не поможет. Это уже к [s:32u38oi7]психиатру[/s:32u38oi7] экзорцисту. :shock: А что касается доказательств эволюции - см. Выше. Персонально для Вас тут никто в лепешку расшибаться не будет. Сестра милосердия поддерживает интересную и конструктивную беседу, можете ознакомиться с ее ходом.

Отвечаю на Ваши вопросы:
  • Кент Ховинд не имеет к моему комментарию выше никакого отношения, потому что информацию я черпал из фильма ниже.
Да, я это уже понял. Есть пара замечаний. Тексты Ховинда совпадают с "либретто" этого фильма вплоть до стилистики, поэтому оставляю за собой право ошибиться и перепутать. К тому же все известные мне креационистские вирши словно бы отлиты в одну форму, в смысловом, стилистическом, образном плане. Кто уж там у кого сдирает, не знаю, да это и не важно. Хреновина в плане познавательной ценности везде одна. Я уже отмечал, что эти несчастные "зяблики" кочуют из текста в текст. Что говорит о бездумном копировании, а не о попытке в чем-то разобраться и хотя бы изучить "матчасть".

• Вьюрки принадлежат к роду зябликов (Википедия), поэтому я назвал их зябликами. Называйте их как угодно, суть не меняется в контексте обсуждаемого вопроса.
В таком случае я буду настаивать на том, чтобы галку называть вороной, потому что она принадлежит к роду воронов. Какая разница]
  • Несократимая (нередуцируемая) сложность доказана, опасения Чарлза Дарвина подтвердились. Доказана она на примере электромотора бактерии.[/quote]Да где же? Мы вон с Сестрой тут об этом же беседуем, только совсем в ином ключе, нежели с Вами. И знаете, с ней интереснее, т.к. кое-что она старается понять и что-то с этим сделать. А вы с наукой, как тот десантник с бутылкой. :lol: Нередуцируемая сложность, как и принципиальные отличия МаЭ от МиЭ существуют только в головах подобных Вам. Что-то Вам доказывать считаю бесполезным, т.к. вышибить из Вашей головы Ваши дикие предрассудки невозможно даже бутылкой. :mrgreen:  Поберегу калории.

Вы можете отрицать это, как и отрицать само существование электромотора у бактерии, Вам Бог не запрещает, но за то, что Вы не воздали Богу всю славу, однажды придётся понести ответ.
Сначала думал проигнорировать этот пассаж, как информационный шум, которого у Вас так много, но решил таки отметить. А то еще сочтете, что я одного лишь упоминания о "за то, что Вы не воздали Богу всю славу, однажды придётся понести ответ" испугаюсь, как огня. :D Так вот, для чего мне использовать мою голову, я разберусь без Вашей помощи. Вы в свою едите. Я чуть расширил функционал своей и наполняю ее знаниями ради собственного удовольствия. Вы же не собираетесь вторгаться в столь интимную сферу, как чужие способы получения удовольствия? :wink: А уж как разобраться с Вашим Богом и его неудовлетворенным [s:32u38oi7]либидо[/s:32u38oi7] ЧСВ, я как-нибудь сам допетрю. Спасибо за участие. :wink:

С этого момента фильма учёными доказывается неупрощаемая сложность, в конце фильма её подтверждают математики:
...
Кстати, этого фильма атеисты боятся как огня.
Хотите верьте, хотите нет - я сделал над собой титаническое усилие и заставил себя посмотреть эту @$&#ю до конца. Все думал, когда же я испугаюсь. Тем более как огня. Видимо я какой-то неправильный атеист, но мне было совсем не страшно. Было чудовищно скучно и жалко потерянного времени моей бесценной жизни (так что теперь Вы мой должник :wink: ). Я в фильме не увидел ни одного ученого. Ученые не допускают такого масштаба и дремучести ошибок. Частично этот детский лепет я разобрал, комментируя Ваш пересказ части фильма. То есть, возможно, там есть неплохие математики и в этом смысле они ученые, но они моментально становятся дилетантами, как только берутся за рассуждения вне своей научной специальности. Некто Фоменко тоже математик (и, говорят, неплохой), но это не делает его историком. Я-то, понятное дело, тоже не биолог, но свои любительские знания по биологии черпаю у биологов, а не у математиков или, прастихосспади, у каких-то мутных и непонятно как и где аттестованных professor of law, philosopher of science, philosopher of biology.

P.S.Важно понять, что макроэволюция — это религия сатанинская. Уже к 1963 году в США средний учебник содержал 33000 слов об эволюции, молитва была убрана из школьной системы, после чего произошёл резкий скачок болезней передаваемых половым путем у 10-14 летних детей. Был замечен резкий рост незаконнорожденных, 550% рост в беременности. Разница подвергалась и подвергается аборту по сей день. Уровень интеллекта учеников стал резко спадать, в течении 40 лет умалчивали о тестах, поэтому они сделали этот тест глупее, чтобы ученики справлялись. Количество самоубийств среди молодежи безумно увеличилось.
Помимо того, что всю эту чушь желательно как-то обосновать (Вы вон постоянно доказательств не пойми чего требуете), замечу, что стоит хотя бы потрудиться и после Promt'а причесать это все до состояния русского языка* :evil: . Я-то имею сертификат технического переводчика, и мне не составило труда мысленно реконструировать исходный текст, с которого этот "транслит" надмозгом выполнен, а каково другим? Уважайте собеседников.  8)

*А еще это лишний раз свидетельствует, что Вы даже не вычитываете что-либо перед тем, как использовать свои три любимые клавиши. Т.е. Вы даже не знаете, [s:32u38oi7]о чем пишите[/s:32u38oi7] что копипастите. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2014, 20:00:38 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Ковалевский"
Нет, мнение программиста в генетике не значимее дверного скрипа.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Вы хоть осознаёте в какое время живёте? Антихрист ходит по Земле своими ногами, время пошло даже не на годы, а на месяцы.
Я уже здесь! И Я пришло за тобой! :twisted:  :twisted:  :twisted: