Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 106207 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Могли бы Вы не для меня, а для других участников форума выложить цитату из журнала о проведённом эксперименте, в котором была зафиксирована эволюция глаза?
И на это я вам уже отвечал: таких экспериментов не проводилось. Не всё в науке можно подтвердить экспериментально. Большинство знаний получены посредством систематических наблюдений и обобщений, экспериментально никогда не проверялось и, вероятно никогда проверено не будет. Иногда из-за соображений материальных, иногда -- из-за этических.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
И на это я вам уже отвечал: таких экспериментов не проводилось. Не всё в науке можно подтвердить экспериментально. Большинство знаний получены посредством систематических наблюдений и обобщений, экспериментально никогда не проверялось и, вероятно никогда проверено не будет. Иногда из-за соображений материальных, иногда -- из-за этических.
Смысл тогда людям выбирать именно эту религиозную концепцию? В чём её плюсы? В ней я вижу одни риски, ведь креационист после смерти ничего не теряет, эволюционист теряет всё.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 17:12:24 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Смысл тогда людям выбирать именно эту религиозную концепцию? В чём её плюсы? В ней я вижу одни риски, ведь креационист после смерти ничего не теряет, эволюционист теряет всё.
Почему вы решили, что креационист ничего не теряет? У вас уже забронировано место в раю?  :wink:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Почему вы решили, что креационист ничего не теряет? У вас уже забронировано место в раю?  :wink:
Не факт, но факт, что эволюционист туда точно не попадёт, если только не уйдёт мучеником. Говорю сейчас только про нас двоих.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Не факт, но факт, что эволюционист туда точно не попадёт, если только не уйдёт мучеником. Говорю сейчас только про нас двоих.
Вот и не надо врать, что креационист ничего не теряет после смерти.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Креационист после смерти теряет всё, потому что всю жизнь врал (хотя бы себе) и зарывал в землю свой разум, дарованный богом.

Риск вы оцениваете неправильно: вы лично можете потерять всё.

Кто держится другого какого либо вероустава, а не ислама (покорности Богу), в том нет ничего угодного Ему: в будущей жизни он будет в числе несчастных. (Коран, 3:85)
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Славика давайте обсудим в отдельной теме

Г-н Satch, переименуйте созданную тему во флейме в Холодное Солнце. Иначе вы оскорбляете религионерские чувства Цепроя, он так и сказал. За это вас посодют  :D В любом случае он отказывается разговаривать там из-за этого.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Про конец света сказано в Несомненном Писании -- Коране. А сказано там, что час знает только бог. Людям достаточно знать того, что он неизбежен. Пророк советует жить для другой жизни так, будто конец света завтра, а для жизни этой -- будто ты вечен.

В обеих книгах есть общие исторические параллели: в Библии Адам, и в Коране тоже, в Библии Авраам, а Коране Ибрахим, в Библии Мария, а в Коране Марьям, в Библии Иисус Христос, а в Коране Иса и т.д.
Но из Корана вычлено несколько принципиальных вещей: упразднена божественность Иисуса Христа, упразднена Его Крестная Жертва, упразднено Его чудесное Воскресение, и ещё несколько других вещей. Этого достаточно, чтобы человек с Кораном попал в ад, так-как Бог в Библии прямо Говорит:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (От Иоанна 14:6)
«Я и Отец - одно.» (От Иоанна 10:30)
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)
«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» (2-е Петра 2:1)

У меня к Вам вопрос.
Мы с Вами знаем, что Коран появился позже Библии на 500 лет, и Библия никак не могла исказить Коран, но Коран вполне мог исказить Библию, потому что появился позже неё. Тогда на каком основании верить Корану, в котором спустя 500 лет появляется искаженная версия библейской истории?

Как Вы считаете, мог ли Мухаммед, получая откровение во время своих спиритических сеансов, иметь дело не с Архангелом Гавриилом, но с бесом, выдававшего себя за Архангела Гавриила? Мне кажется мог, потому что Библия ещё за 500 лет до Корана предупредила нас:

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)[/list]

Pantheist, я не имею права вмешиваться в Вашу личную жизнь и в чём-то Вас насильственно переубеждать, но мой долг  предупредить Вас, что Вы прибываете в духовной опасности. Мне кажется, что Вы очень и очень рискуете своей душой. На Вашем месте, я бы ещё рас 100 взвесил все за и против в вопросе с Исламом. Неужели так мало знаний в Вас, дабы понять, что религия эта есть от сатаны? не поверю.

«а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1-е Иоанна 4:3)
    « Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 19:06:47 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Вот и не надо врать, что креационист ничего не теряет после смерти.
    По-моему я уточнил в том же комментарии, что речь там идёт только о нас двоих. При прочих равных, достаточных для прохождения мытарств, креационист ничего не теряет, а вот эволюционист теряет всё. Так понятно?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    Цитата: "Le Demon de Laplace"
    Г-н Satch, переименуйте созданную тему во флейме в Холодное Солнце. Иначе вы оскорбляете религионерские чувства Цепроя, он так и сказал. За это вас посодют  :D В любом случае он отказывается разговаривать там из-за этого.
    Переименовать конечно можно, но я не понимаю чем именно оскорбительно название. Тем более, что там могут обсуждаться и другие изречения отрока, а не только устройство Солнца.