Про конец света сказано в Несомненном Писании -- Коране. А сказано там, что час знает только бог. Людям достаточно знать того, что он неизбежен. Пророк советует жить для другой жизни так, будто конец света завтра, а для жизни этой -- будто ты вечен.
В обеих книгах есть общие исторические параллели: в Библии Адам, и в Коране тоже, в Библии Авраам, а Коране Ибрахим, в Библии Мария, а в Коране Марьям, в Библии Иисус Христос, а в Коране Иса и т.д.
Но из Корана вычлено несколько принципиальных вещей: упразднена божественность Иисуса Христа, упразднена Его Крестная Жертва, упразднено Его чудесное Воскресение, и ещё несколько других вещей. Этого достаточно, чтобы человек с Кораном попал в ад, так-как Бог в Библии прямо Говорит:
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (От Иоанна 14:6)
«Я и Отец - одно.» (От Иоанна 10:30)
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (От Иоанна 13:13)
«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» (2-е Петра 2:1)
У меня к Вам вопрос.
Мы с Вами знаем, что Коран появился позже Библии на 500 лет, и Библия никак не могла исказить Коран, но Коран вполне мог исказить Библию, потому что появился позже неё. Тогда на каком основании верить Корану, в котором спустя 500 лет появляется искаженная версия библейской истории?
Как Вы считаете, мог ли Мухаммед, получая откровение во время своих спиритических сеансов, иметь дело не с Архангелом Гавриилом, но с бесом, выдававшего себя за Архангела Гавриила? Мне кажется мог, потому что Библия ещё за 500 лет до Корана предупредила нас:
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)[/list]
Pantheist, я не имею права вмешиваться в Вашу личную жизнь и в чём-то Вас насильственно переубеждать, но мой долг предупредить Вас, что Вы прибываете в духовной опасности. Мне кажется, что Вы очень и очень рискуете своей душой. На Вашем месте, я бы ещё рас 100 взвесил все за и против в вопросе с Исламом. Неужели так мало знаний в Вас, дабы понять, что религия эта есть от сатаны? не поверю.
«а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1-е Иоанна 4:3)