Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 106143 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Дата уже была как минимум в прошлом году. Сезонное обострение, что ли? И так каждую зиму?

Pantheist, я что-то не так сказал? Было ясно сказано «скорее всего», тем самым я оставил залог на будущее. Православие запрещает говорить о точных датах, обуславливая это тем, что только и только Бог о них знает. К сожалению, Вы неправильно интерпретировали мои слова.

Замечу, что Вы не интересуетесь православными пророчествами, а это очень плохо. Библию не читаете, а это ещё хуже, чем не знать первого, потому что только из Библии Вы сможете узнать о том как плохо не знать цену православных пророчеств:
«Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?» (Екклесиаст 8:7)

Время пророчества мы примерно знаем — это наши годы. Основная мысль пророка о Чёрном море была в том, что взрыв произойдёт во время спортивных соревнований в Сочи, почему во время спортивных? потому что православный пророк явно указал на то, что в момент взрыва в Сочи будет много иностранцев, и для них это будет страшная трагедия. Поэтому я не исключил, что это могло произойти на прошедшую зимнюю олимпиаду. Как мы видим, это не произошло, и слава Богу! Но впереди нас ждут уже запланированные и утверждённые:

• 2015 — Чемпионат Европы по санному спорту (Сочи)
  • 2016 — Всемирные Хоровые Игры (Сочи)
  • 2018 — Чемпионат мира по футболу (Сочи)

Важно запомнить слова Бога касательно взрыва Чёрного моря, которые оставил нам пророк. Смысл слов был в том, что сейчас время для плача и покаяния, а люди веселятся и радуются. Как результат, море исчезнет с планеты, а берег Турции обгорит, и все страны вокруг Чёрного моря сильно пострадают. Так-как сам живу я в Молдове, и наша страна граничит с Чёрным морем, то поверьте, мне не доставляет удовольствия вообще об этом пророчестве знать и говорить о нём. Но я говорю, потому что апостол утвердил:
«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.» (1-е Фессалоникийцам 5:19-21)

Кстати, произойдёт это перед третьей мировой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Cepreu"
Православие запрещает говорить о точных датах, обуславливая это тем, что только и только Бог о них знает...
Да вы, батенька, нарушитель запретов!  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Благодаря гетерозиготам, которые успевают оставить потомство.
Чему благодаря - второй вопрос. Не исчезает, падла. Хоть и не даёт преимущества.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Охотно верю. Вам давали ссылки на научно-популярные статьи, где вкратце рассказывается об эволюции глаза. Вы читать не стали, естественно. Ведь вы умеете только копировать, не читая.
Знали бы Вы как я Вам верю. Повторяю в десятый раз, что я ознакамливался со статьями, ссылки на которые Вы оставляли, я увидел в них интересные рассуждения, но я не увидел там доказательств этих рассуждений. Кто Вам сказал, что исследование, описанное в журнале, пусть даже в самом именитом, является правдоподобным? Кто знает что мог учёный нагородить в своей статье, когда учёные сами между с собой договориться не могут? почему я должен сразу верить?

Ещё раз расставим акценты в этом вопросе:

• Я знаю о реальном существовании микроэвлюции глаза (смена цвета радужной оболочки, формы, размера, есть также и вредные мутации, которые не дают глазу преимуществ). Всё это небольшие эстетические изменения (смена дизайна), не влияющие на фундаментальные характеристики глаза (его устройство)  того или иного рода существ, в той или иной среде, для которых Господь их сконструировал и куда Господь их поместил. Всё это наблюдается в природе тысячи лет у людей и животных из поколения в поколение, строго по родам животных, как и установил Бог во дни Творения, что не противоречит Божьему Творению в этом смысле.

• Вы же меня пытаетесь убедить в макроэволюцию глаза, — в эту бестолковую религию, по идее которой глаз может изначально появиться у существа, которым им не обладало вообще. Потом этот глаз медленно миллионы лет, в калеченном и недоработанном состоянии комплектуется всё новыми и новыми деталями, превращаясь в итоге в полезную мутацию, на которую эволюция даёт добро и ставит в себе карман. Но перед этим эволюция была избирательна, поэтому для одних существ она собирала один набор деталек для глаза, а для других другой, для одних существ она собрала в одной последовательности детальки для глаза, а для других в другой.

Ну я не знаю, это какой-то цирк. Взрослые люди же, почему надо об этом столько говорить?
Поймите также наконец-то, что рассказы из научных журналов ничего ещё не доказывают. Исследование является правдоподобным только и только тогда, когда экспериментально фиксируется, за что отвечает практическая эмпирика. Сколько бы я не просил предоставить ссылку на любой научный журнал, в котором эволюции глаза (макро) экспериментально подтверждается, в ответ чаще всего слышу бесконечные рассуждения на тему «вы не понимаете, что просите», «читайте больше сказок на тему эволюции, тогда разберётесь, и всё в таком духе». Мы до старости будем играть в эту игру?

Есть только одна неэмпирическая наука, — это математика. Это очень замечательный научный инструмент. Если Вы сможете с помощью неё, в виде одной математической формулы описать весь наш мир с его существами и доказать на полученном примере, что макроэволюция глаза реальна, мы Вам поверим, обещаю. Но так-как Вы это сделать не можете по понятным причинам (это может только Бог), то вернёмся к практической эмпирике.

«Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию.» (Википедия)[/list]

Говоря об эволюции глаза, в обсуждаемых Вами журналах, по Критерию Поппера, Вы обязаны нам предоставить не факты именитости научного журнала, даже не количество научных степеней его авторов, а экспериментальное свидетельство, описанное в нём, никак иначе. Только тогда мы начнём непосредственный переход к предмету вменяемого обсуждения. Пока таких доказательств нет, Вы нас погружаете в иллюзорный мир атеистических научных сказок, где балом правят «не хочу ходить в Церковь», «верить в Бога не подходит», «всё не почему само собой», «не задавайте глупых вопросов» и т.д..

Повторяю, все ждут от атеистов научный эксперимент, как в случае с экспериментально подтверждённой микроэволюцией. Это единственный способ (не считая математического) разузнать научность или антинаучность гипотезы. Всё, что за гранью фиксируемого опыта — это религия.
    « Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2014, 14:25:41 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    Повторяю, все ждут от атеистов научный эксперимент, как в случае с экспериментально подтверждённой микроэволюцией. Это единственный способ (не считая математического) разузнать научность или антинаучность гипотезы. Всё, что за гранью фиксируемого опыта — это религия.
    Далеко не любое явление проверяется/подтверждается экспериментом. Многое особенно в физике, а ещё больше в астрофизике, устанавливается так:
    теория некоего явления -> следствия из теории -> наблюдение за явлением -> подтверждение теории, путём наблюдения не самого явления, а его свойств -> теория считается правильной.
    Например получить экспериментальные подтверждение реальности термоядерного CNO-цикла в обозримом будущем невозможно, однако по косвенным (наблюдаемым продуктам реакции) признаком он признаётся наличествующим в недрах звёзд.
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
    Цитата: "Алeкс"
    Цитата: "Le Demon de Laplace"
    Новый признак передастся детям этого чуть изменившегося вьюрка или рыбы, но только половине его детей, поскольку у второго родителя ведь обычный клюв или нет выроста пищевода, если этот признак появился впервые. А потом половине детей его детей и так далее. Не трудно понять, что так новый признак затеряется и быстро исчезнет вовсе. Но он не исчезнет, если дает своему обладателю репродуктивное преимущество и детей у него будет в среднем больше, чем у окружающих.
    С чего вдруг бесполезный и даже вредный признак обязательно "затеряется и быстро исчезнет вовсе"? Расчёты показывают, что совсем не обязательно, да и без расчётов понятно, что такая генетическая особенность, как гемофилия, не способствует ни выживанию, ни репродуктивному преимуществу, но почему-то затериваться и исчезать не спешит.

Не обязательно, может и не исчезать по разным причинам. Но я же знакомлю человека, не касавшегося ранее этих вопросов, я излагаю самое главное, так сказать, генеральную линию, чтоб он понял. А эти мелкие подробности следует изучать позже, когда основной принцип будет совершенно понятен.
    Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
    Бранит науки и ученье,
    И все ученые труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    Повторяю в десятый раз, что я ознакамливался со статьями, ссылки на которые Вы оставляли
    Не ознакомились. Это очевидно из вашего дальнейшего ответа.
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    Не ознакомились. Это очевидно из вашего дальнейшего ответа.
    Могли бы Вы не для меня, а для других участников форума выложить цитату из журнала о проведённом эксперименте, в котором была зафиксирована эволюция глаза?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
    Славика давайте обсудим в отдельной теме

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    Pantheist, я что-то не так сказал? Было ясно сказано «скорее всего», тем самым я оставил залог на будущее. Православие запрещает говорить о точных датах, обуславливая это тем, что только и только Бог о них знает. К сожалению, Вы неправильно интерпретировали мои слова.
    Я ничего не интерпретировал -- привёл как есть. Вы один раз уже высказывались про взрыв Чёрного моря к олимпиаде. Больше олимпиад в окрестностях Чёрного моря не предвидится. Я читал про отличного пророка -- Каменного Философа. Он во время Гражданской войны в США совершенно точно предсказал: "Ну, эти парни своего не упустят!"

Про конец света сказано в Несомненном Писании -- Коране. А сказано там, что час знает только бог. Людям достаточно знать того, что он неизбежен. Пророк советует жить для другой жизни так, будто конец света завтра, а для жизни этой -- будто ты вечен.
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له