Superstar, Вы писали:
Я же вела речь о разумном познании. Просили Вас, если можно, рассказать, а не дать почувствовать, что Вы ощутили и как это было. Или это секрет?
Разумном познании или умственном? Если разумном, тогда почему вы пользуетесь мыслью? Хорошо о разумном подходе в исследовании истины рассказано в книге "Беседы Девида Бома с Джидду Кришнамурти". Я ее читал в 19ти летнем возрасте. Советую ее вам.
Спасибо за совет. Я тоже много могу посоветовать почитать. Давайте договоримся, что спорим мы, а не наши авторитеты.
Вы опять ушли от ответа. Мыслью пользуюсь, потому что считаю метод логического познания, которым Вы, кстати, с удовольствием пользуетесь и пытаетесь даже что-то мистическое
доказать логически, используя, якобы, теорию вероятностей, самым мощным на данный момент. Когда сочту нужным воспользоваться другими методами, то не сомневайтесь, сделаю это.
Кто автор этой статьи?
Вы тоже не ответили. Видимо, стыдно. Могу привести Вам ссылку на работу 11-ти классника, который утверждает, что при большом количестве испытаний вероятность выпадания монет 0,5 (зависание в воздухе и попадание на ребро не считается), однако, при условии, что монета однородна и симметрична. Проверено вековой статистикой. Так Вы что же, результат несимметричности и неоднородности реальных монет считаете признаком чьего-то влияния?
Хотите верить - верьте, тогда причем тут статистика и теорвер? Это - науки. Если, конечно, считать, что у монеты карма такая - быть кривой, то тогда конечно, Вы правы...
Можно рассуждать в том же духе, что мол, раз существует теорема Гёделя, то мол, и разум ни к чему...
В самом деле, очевидна тактика нападения форумчан на мои высказывания, которые не соответствуют тому, во что они верят всем своим существом. Как верующие, которые настолько срослись со своей церковью, что уже не отделяют себя от нее, они защищают свою атеистическую веру как самих себя, поскольку разрушение их веры означает уничтожение их таких, какими они являются в данный момент, их личностей.
Форумчане не верят, Вы что-то спутали, верите Вы. Атеистам не свойственно ВЕРИТЬ. Они либо знают, либо не знают. Предполагать и верить - разные понятия. Не надо отождествлять. Гипотеза и вера - разные вещи. Это если коротко.
Вы сами, уводя дискуссию в метафоры и общие рассуждения, избегая прямых ответов на неприятные Вам вопросы, увели дискуссию от темы. А потом смело скомандовали: ребята, вы отклонились... назад. Так вот, если Вы действительно серьезно настроены, сделайте милость, вернитесь назад и ответьте на те вопорсы, которые были Вам заданы разными участниками, а не излагайте с видом пророка собственное мировоззрение, игнорируя собеседников.
Надеюсь на Вашу честность. Спасибо.