Автор Тема: Проблемы веры и неверия.  (Прочитано 59714 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 20 Сентябрь, 2006, 21:10:07 pm »
Superstar, Вы писали:

Цитата: "Nussi"
 Я же вела речь о разумном познании. Просили Вас, если можно, рассказать, а не дать почувствовать, что Вы ощутили и как это было. Или это секрет?
Разумном познании или умственном? Если разумном, тогда почему вы пользуетесь мыслью? Хорошо о разумном подходе в исследовании истины рассказано в книге "Беседы Девида Бома с Джидду Кришнамурти". Я ее читал в 19ти летнем возрасте. Советую ее вам.
Спасибо за совет. Я тоже много могу посоветовать почитать. Давайте договоримся, что спорим мы, а не наши авторитеты.
Вы опять ушли от ответа. Мыслью пользуюсь, потому что считаю метод логического познания, которым Вы, кстати, с удовольствием пользуетесь и пытаетесь даже что-то мистическое доказать логически, используя, якобы, теорию вероятностей, самым мощным на данный момент. Когда сочту нужным воспользоваться другими методами, то не сомневайтесь, сделаю это.
Кто автор этой статьи?
Вы тоже не ответили. Видимо, стыдно. Могу привести Вам ссылку на работу 11-ти классника, который утверждает, что при большом количестве испытаний вероятность выпадания монет 0,5 (зависание в воздухе и попадание на ребро не считается), однако, при условии, что монета однородна и симметрична. Проверено вековой статистикой. Так Вы что же, результат несимметричности и неоднородности реальных монет считаете признаком чьего-то влияния?
Хотите верить - верьте, тогда причем тут статистика и теорвер? Это - науки. Если, конечно, считать, что у монеты карма такая - быть кривой, то тогда конечно, Вы правы...
 Можно рассуждать в том же духе, что мол, раз существует теорема Гёделя, то мол, и разум ни к чему...
В самом деле, очевидна тактика нападения форумчан на мои высказывания, которые не соответствуют тому, во что они верят всем своим существом. Как верующие, которые настолько срослись со своей церковью, что уже не отделяют себя от нее, они защищают свою атеистическую веру как самих себя, поскольку разрушение их веры означает уничтожение их таких, какими они являются в данный момент, их личностей.

Форумчане не верят, Вы что-то спутали, верите Вы. Атеистам не свойственно ВЕРИТЬ. Они либо знают, либо не знают. Предполагать и верить - разные понятия. Не надо отождествлять. Гипотеза и вера - разные вещи. Это если коротко.
Вы сами, уводя дискуссию в метафоры и общие рассуждения, избегая прямых ответов на неприятные Вам вопросы, увели дискуссию от темы. А потом смело скомандовали: ребята, вы отклонились... назад. Так вот, если Вы действительно серьезно настроены, сделайте милость, вернитесь назад и ответьте на те вопорсы, которые были Вам заданы разными участниками, а не излагайте с видом пророка собственное мировоззрение, игнорируя собеседников.
Надеюсь на Вашу честность. Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 21 Сентябрь, 2006, 01:33:32 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "notfirstnotlast"
а согласится со мной не посволяет атеистическое воспитание
Не знаю такого... Знаю что такое атеистическое мировоззрение, но вот воспитание...

Вы, вероятно, еще очень молоды, поэтому и не знаете.
Вы не поняли...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 21 Сентябрь, 2006, 03:07:20 am »
Цитата: "Малыш"
Я говорил не о какой-то конкретной вере, но о вере вообще (в том числе - атеистической).
Нет никакой атеистической веры! Потому, что атеизм не вера, не религия, не набор сказок и легенд, возведённых в догму, не мифические персонажи, требующие поклонения и жертвоприношений.

По одну сторону все веры и религии со всеми их богами, сатанами, бабками-ёжками и лысыми пурпурными ёжиками, по другую — атеизм.

Вы там на своей стороне разбирайтесь меж собой, чей чебурашка правильный и чья вера в него — истинная. С атеистических позиций вы все одинаково смешны (когда не опасны для окружающих).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 21 Сентябрь, 2006, 05:42:52 am »
Так Вы что же, результат несимметричности и неоднородности реальных монет считаете признаком чьего-то влияния?
Это не имеет значения. Дельта_n не уходит дальше определенного значения хоть считайте падения решкой, хоть орлом.
От бессилия опровергнуть факт вы зацепились за неоднородность монеты, которая никак не влияет на Дельта_n.
Эти вещи проверяли множество профессоров математики и физики. Вы считаете себя умнее чем они?

Если, конечно, считать, что у монеты карма такая - быть кривой, то тогда конечно, Вы правы...
Только давайте не будем играть в детский сад!

Предполагать и верить - разные понятия...Гипотеза и вера - разные вещи.
В чем же их основное отличие?
(Второй раз задаю этот вопрос. Видно тоже кто-то уклоняется от неудобных вопросов :))

Так вот, если Вы действительно серьезно настроены, сделайте милость, вернитесь назад и ответьте на те вопорсы, которые были Вам заданы разными участниками
На глупые вопросы, вопросы не по теме или вопросы с подковырками я не отвечаю.
Задавайте, что вас интересует по существу.

Кто автор этой статьи?
Мой друг и единомышленник.
Вам ФИО сказать? Что это даст? Как это нас приблизит к ИСТИНЕ? Вы случайно не из специальных органов?

Вам заданы разными участниками, а не излагайте с видом пророка собственное мировоззрение, игнорируя собеседников.

На самые мои сильные вопросы мне тоже никто не ответил. Или не поняли о чем речь, или, скорее всего, боятся развивать тему дальше.
Максимум, что могут написать мне на них это про Чебурашку или Бабку-Ёжку как это пишет Atmel.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 21 Сентябрь, 2006, 07:24:02 am »
Цитата: "SUPERSTAR"
Предполагать и верить - разные понятия...Гипотеза и вера - разные вещи.
В чем же их основное отличие?
(Второй раз задаю этот вопрос. Видно тоже кто-то уклоняется от неудобных вопросов :))

Суперзвезда, Вы значений слов не понимаете? Вам не требуется объяснить разницу между понятиями "стол" и "стул"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #185 : 21 Сентябрь, 2006, 08:01:30 am »
Цитата: "Полковник"
Суперзвезда, Вы значений слов не понимаете? Вам не требуется объяснить разницу между понятиями "стол" и "стул"?

Иш ты! Лихо! Как это вы так аналогию быстренько провели?
Думаете, если не можете ответить, то нужно выставить оппонента дураком?
А в чем кстати разница между понятиями "стол" и "стул"?

У стула 4 ножки и у стола 4 ножки.
На стуле сидят, но я и на столе могу сидеть. Это только вопрос моего желания, но не принципиальной разницы стола и стула.
Оба эти предмета относятся к мебели? Оба сделаны человеком. Количество букв в этих словах одинаковое, да еще 75% букв в этих словах совпадает.
 Где разница? В одной букве что ли?

________

Гипотеза предполагает веру во что-то не так ли?
Для дальнейшего исследования нам надо выдвинуть гипотезу, т.е. принять на веру некоторые вещи, о которых мы не имеем пока знаний.
Выдвигающий гипотезу и верящий - оба они не имеют знаний о предмете.
У многих современных "ученых" часто так бывает, что под свою гипотезу они всеми силами изыскивают факты, как это случилось с величайшей дарвиновской теорией-фикцией об эволюции.
Чем больше исследуют "ученые" вопросы "зарождения" и "развития" форм жизни, тем больше понимают, что это не так, начинают отрицать факты, которые не соответствуют их гипотезе и становятся по существу такими же ВЕРУЮЩИМИ фанатиками как и представители массовых религий.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 21 Сентябрь, 2006, 08:26:59 am »

Гипотеза предполагает веру во что-то не так ли?.

Не так: гипотеза - это предположение, которое подлежит проверке и может быть отвергнуто или не отвергнуто.

Для дальнейшего исследования нам надо выдвинуть гипотезу, т.е. принять на веру некоторые вещи, о которых мы не имеем пока знаний.

Выдвижение гипотезы, то есть высказывание предположения, не предполагает принятие чего-либо на веру. Напротив, принятие на веру в этом случае вредно. В науке вообще ничего на веру не принимается.

Выдвигающий гипотезу и верящий - оба они не имеют знаний о предмете.

Выдвигающий гипотезу имеет определенные знания о предмете - в виде фактов, которые требуется объяснить.

У многих современных "ученых" часто так бывает, что под свою гипотезу они всеми силами изыскивают факты, как это случилось с величайшей дарвиновской теорией-фикцией об эволюции.

Но что, кроме фактов может подтвердить истинность гипотезы или теории?

Чем больше исследуют "ученые" вопросы "зарождения" и "развития" форм жизни, тем больше понимают, что это не так, начинают отрицать факты, которые не соответствуют их гипотезе и становятся по существу такими же ВЕРУЮЩИМИ фанатиками как и представители массовых религий.

А вот это уже ложь.

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #187 : 21 Сентябрь, 2006, 09:54:29 am »
Не так: гипотеза - это предположение, которое подлежит проверке и может быть отвергнуто или не отвергнуто.

Разве предположение не принимается на веру? Пусть на время?

А вот это уже ложь.

Для меня это факт. Я это наблюдаю. Сейчас детей учат в школе сразу два вида верующих:

1. Ортодоксальные ученые, которые вдалбливают детям свои гипотезы происхождения человека от обезъяны, причем представляя свои гипотезы уже как факт. По сути эти "ученые" слепо верят в то, что человек произошел от обезъяны, а отсутствие вразумительных доказательств этому объясняют нехваткой средств на своих счетах для исследования этой проблемы. "Ученых", которых совсем "зажимают", опускаются до создания подделок. К черепу человека приклееваится обезьянья челюсть и доказательство готово!

2.  Ортодоксальные православные священники, которые говорят о том как Злой и Ревнивый Бог прогнал свое творение из Рая мучаться на Землю за то, что они ослушались его, хотя имели свободу воли им же  самим дарованную.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 21 Сентябрь, 2006, 10:18:35 am »

Разве предположение не принимается на веру? Пусть на время?

А вот это уже ложь.

Для меня это факт. Я это наблюдаю. Сейчас детей учат в школе сразу два вида верующих:

1. Ортодоксальные ученые, которые вдалбливают детям свои гипотезы происхождения человека от обезъяны, причем представляя свои гипотезы уже как факт. По сути эти "ученые" слепо верят в то, что человек произошел от обезъяны, а отсутствие вразумительных доказательств этому объясняют нехваткой средств на своих счетах для исследования этой проблемы. "Ученых", которых совсем "зажимают", опускаются до создания подделок. К черепу человека приклееваится обезьянья челюсть и доказательство готово!

2.  Ортодоксальные православные священники, которые говорят о том как Злой и Ревнивый Бог прогнал свое творение из Рая мучаться на Землю за то, что они ослушались его, хотя имели свободу воли им же  самим дарованную.

Суперзвезда,
предположение никогда на веру не принимается. Понятие "предположение" вообще противоречиво понятию "вера", ибо требует доказательства или, хотя бы обоснования.
Впрочем, я забыл, что Вы не понимаете смысла слов.
Что касается теории (не гипотезы) Дарвина. Вы даже не знаете, в чем ее суть. Ведь факт эволюции к времени Дарвина уже не вызывал сомнений ни у кого из биологов. Но вот объяснялся он теорией Ламарка, которая оказалась ошибочной. Дарвин же предложил иное объяснение механизма эволюции.
И вообще, суперзвезда, если Вы вступаете в дискуссию по научным вопросам, неплохо книжки почитать. Чтобы не допускать перлов типа: "теория больших чисел", "непротиворечивость системы счисления", а также неграмотных пассажей на мотивы теории вероятностей и геометрии.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #189 : 21 Сентябрь, 2006, 10:54:25 am »
Цитата: "Atmel"
Вы верите в Чебурашку? Нет? Почему?

А что конкретно означает "верить в чебурашку"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »