Автор Тема: Проблемы веры и неверия.  (Прочитано 59717 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #170 : 20 Сентябрь, 2006, 13:02:58 pm »
Цитата: "SUPERSTAR"
НАРОД!
Решаем проблему веры и неверия, а не увлекаемся игрой в слова.
Что за детский сад в самом деле? Есть тут исследователи?

Что Вы! Вы не на тот форум зашли. Если вопрос касается веры, никто Ваших разумных доводов слушать не станет.
Поймите, любой человек уверен в правильности собственного мировоззрения и ошибочности и неразумности мировоззрения противоположного. И атеист не исключение, поэтому ТОЛЬКО свое мировоззрение он называет и согласен признать научным и правильным. Согласиться с тем, что прав оппонент означает признать собственную неправоту. Поэтому объективности как здесь, так и вообще нигде не ждите. :lol:  :lol:  :lol:     :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 20 Сентябрь, 2006, 13:17:53 pm »
Цитата: "Малыш"
Если вопрос касается веры, никто Ваших разумных доводов слушать не станет.
Поймите, любой человек уверен в правильности собственного мировоззрения и ошибочности и неразумности мировоззрения противоположного. И атеист не исключение, поэтому ТОЛЬКО свое мировоззрение он называет и согласен признать научным и правильным. Согласиться с тем, что прав оппонент означает признать собственную неправоту. Поэтому объективности как здесь, так и вообще нигде не ждите. :lol:  :lol:  :lol:     :wink:

Ваше высказывание хорошо описывает то, что происходит фактически в этой беседе.  :wink:

В самом деле, очевидна тактика нападения форумчан на мои высказывания, которые не соответствуют тому, во что они верят всем своим существом. Как верующие, которые настолько срослись со своей церковью, что уже не отделяют себя от нее, они защищают свою атеистическую веру как самих себя, поскольку разрушение их веры означает уничтожение их таких, какими они являются в данный момент, их личностей.

Как видим, ПРОБЛЕМА ВЕРЫ И НЕВЕРИЯ чрезвычайно важная. Необходимо ее попытаться решить.
Решив ее, мы сможем двигаться к истине, не создавая теорий, под которые подгоняются факты.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь, 2006, 13:26:47 pm от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 20 Сентябрь, 2006, 13:26:36 pm »
Малыш и СуперСтар, Вы решите промеж собой, какой вере нам отдаться, а то уж слишком разные они. Вы, Малыш, тоже стали пантеистом?
Лично я, если бы пришлось выбирать, выбрал бы теорию СуперСтара. Ну как, Малыш, меняете свою на эту?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 20 Сентябрь, 2006, 13:28:00 pm »
Цитата: "Atmel"
Малыш и СуперСтар, Вы решите промеж собой, какой вере нам отдаться, а то уж слишком разные они. Вы, Малыш, тоже стали пантеистом?
Лично я, если бы пришлось выбирать, выбрал бы теорию СуперСтара. Ну как, Малыш, меняете свою на эту?

Все теории вредны. Изучайте все сами без теорий!
Меня тоже не слушайте. То, что для меня знания - для вас уже теория.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #174 : 20 Сентябрь, 2006, 13:31:47 pm »
Договорились, СуперСтар. Я и так не придерживаюсь теорий, мне они просто не очень-то нужны. И лишь когда начинают наседать истинно верующие, вроде вот таких малышей, приходится прибегать к аргументации.
Вы неправильно повели беседу, СуперСтрар. "Мысль изреченная есть ложь" (Тютчев). Но если не говорить о теориях, то нужно говорить о практических путях, о чем я Вам давно и напомнил.

Ну так как же нам надлежит жить, чего нельзя делать, дабы переродиться получше? Вы опять пропустили самый важный вопрос. :))
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #175 : 20 Сентябрь, 2006, 13:38:29 pm »
Я говорил не о какой-то конкретной вере, но о вере вообще (в том числе - атеистической).  :lol:

Ну как, Малыш, меняете свою на эту?

А зачем?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 20 Сентябрь, 2006, 13:40:32 pm »
то нужно говорить о практических путях,
Мы опять попадаем в ту же ловушку, что
 "Мысль изреченная есть ложь" (Тютчев).

Видите, что происходит?  :)  
Остается только молчать. Это единственный способ высказаться истинно.

Можно пойти еще дальше. Мысль вообще говоря сама ложь, поскольку является ментальной моделью факта, а не самим физическим фактом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 20 Сентябрь, 2006, 17:54:57 pm »
Цитата: "dargo"
Тогда по каким же законам плетется карма других существ, благодаря которой («положительной») они могут переродиться в более высокое существо и даже человека?
По законам эволюции, от простого к сложному.
Вы думаете, что ответили на вопрос, почему миллиарды бактерий так и поднялись в эволюционном отношении?
А про карму - так Вы тоже не ответили за SuperStar'а, по какому закону карма бактерий и гетеротрофных существ, бессознательно поедающих готовую органику в виде живых организмов, становится "светлой", что позволяет им подняться в более высокий "фрактал".

1. Вы спрашивали: "по каким законам?" - я ответил: "по законам эволюции". Не понравился ответ? - что поделаешь, другого нет ...
2. Вы задаете ДРУГОЙ вопрос: "почему ... поднялись в эволюционном отношении" - отвечаю:"потому что хотели жить и процветать".
3. А отвечать за других  я не вызывался. Тут за себя не каждый раз ответишь, не то что за других ...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 20 Сентябрь, 2006, 19:28:05 pm »
Цитата: "Малыш"
Я говорил не о какой-то конкретной вере, но о вере вообще (в том числе - атеистической).
Ну таким образом можно верить и в истинность чебурашки. Вы верите в Чебурашку? Нет? Почему?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #179 : 20 Сентябрь, 2006, 19:28:34 pm »
1. Вы спрашивали: "по каким законам?" - я ответил: "по законам эволюции". Не понравился ответ? - что поделаешь, другого нет ...
Ну так по законам эволюции или по законам кармическим? Ибо одно исключает другое.

2. Вы задаете ДРУГОЙ вопрос: "почему ... поднялись в эволюционном отношении" - отвечаю:"потому что хотели жить и процветать".
Ну, это описка. Если Вы посмотрите более раний вариант, то вопрос звучал так: почему НЕ поднялись эволюционно миллиарды бактерий.